|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sandy, Вы неверно объясняете. При capé ставка не меняется до определенного уровня, когда этот уровень превыщается, то ставка переходит в реально плавающую. Поэтому на данном этапе, когда ставки низкие это не страшно, но если через 10 лет ставка вдруг вырастит до 10% , то прридется платить 10.
А PH70 это то, что Вам предложили, т.е. 7 лет фиксированная, а потом либо надо заново зафискировать, либо euribor3mois+процентная ставка, то есть плавающая
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Dashik,такая система выплат существует(видно,практикуется мало), нужно все детали обговаривать с тем,кто этот кредит предоставляет.
Поторгуйтесь,с банками ведь по-другому никак. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
EHOT,я не работник банка,просто мы часто берем кредиты.
И каждый раз торгуемся с банками. Иной раз банк сам может предложить что-то,не хотя терять клиента. Поэтому я и предложила Dashik поторговаться. . Но муж сказал,что такое возможно-можно платить и раз в 2 недели,и раз в 3 месяца,лишь бы все это было оговорено и зафиксировано в договоре . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Вот достала бумажки, мне рассчитывали так. Я даже <avenant> получила, который не подписала в результате долгих размышлений. ![]() Там написано: <Le taux d'intérêt du prêt sera composé du taux.... en vigueur le jour de la modification augmenté d'une marge de 1,55%. Il est expressément stipulé que la révision du taux à la hausse est plafonnée de sorte que le taux d'intérêt applicable ne dépassera jamais la taux d'intérêt plafond. Le taux d'intérêt plafond est égal au taux d'intérêt modifié, majoré de 2 points>. Например, потриместровая оплата: Берется ставка <taux du prêt 0,55% + marge 0,80% + capé 0,75% = c'est-à-dire, 0,55 + 1,55 = 2,10%>. В моем случае это мог быть только <capé 2>, то есть плюс 2%, итого <taux du prêt maxi = 4,10%>. Оснаовная невыгода этой штуки (для меня) была в том, что в настоящее время (когда ставки низкие в целом) это сильно повышало мои выплаты из-за этих 0,75% - маржи <capé>. Но я абсолютно уверена, что максимальный процент был в 4,10%, и в этом как раз и есть смысл <capé>: уменьшить риск в случае повышения кредитной ставки. Но за это надо платить. Может, в вашем банке какая другая разновидность <capé>? |
|
![]() |
|
Закладки |