|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Вы знаете, я, ИМХО, для себя из этой темы вынесла вот что:
хотя ники свои в интернете мы выбираем не совсем случайно, глобальных психологических выводов о характере человека только на основе ника, я бы, лично делать не стала бы. К тому же есть какие-то общие тенденции, культурологические к примеру, а есть личная мотивация. Вернусь к собственному примеру, когда я взяла себе кобру, я больше руководствовалась тем, что на Востоке змея является символом мудрости, хитрости. А так же ее способность совершать молниеносное и неотвратимое нападение. И мне совершенно наплевать было на весь тот негатив, с которым она ассоциируется, к примеру, у русского человека. Поэтому, Ren, позволю себе с вами не согласится, ощущать себя коброй постоянно очень даже можно. Психологический анализ на основе одного только лишь интернетовского ника рискует оказаться слишком уж абстрактным и имеюсшим лишь весьма отдаленное отношение к конкретному человеку, который стоит за этим ником. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Svet пишет:
Пожалуйста, не надо приписывать моим словам дополнительных смыслов. Я проанализировала на основании известной мне теории и практики, несколько общих закономерностей выбора ника или псевдонима, не более того. На истину в последней инстанции про каждого человека на форуме я не претендую. Вот, например, уважаемая Cime словарь открывает, и вместо того, чтобы выбрать слово на букву "C", например, "ciguë", что означает "яд цикуты" или "cimetière", что означает "кладбище", выбирает "cime", что означает "вершина" (простите, уважаемая Cime, что анализирую именно Ваш пример, но раз Вы сами раскрылись...). Наверное, случайно так получилось... И никакой психологии за этим нет. А теперь офф-топ: Знаете, есть такой веселый аттракцион, называется "к нам в гости пришел психолог" - он меня еще в Москве забавлял. Приходишь гости, хозяин объявляет гостям: а это - Ирина, она - психолог... Дальше все задают вопросы, слушают ответы, и затем оспаривают мое, заметьте, профессиональное мнение, говоря - это все фигня, потому что я знаю случай... Очень забавно наблюдать. Когда вопрос задают зубному врачу в подобных обстоятельствах: у меня вот щека распухла, что это, доктор? Никто с мнением врача обычно не спорит - мы ж, говорят, не специалисты. Но с психологией происходит совершенно другая история: все почему-то думают, что это такая наука, про которую все всем изначально понятно. Вне зависимости от того, кто какими знаниями владеет по предмету, какую специальность имеет, где работает... и так далее.
|
Закладки |