![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.06.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Aynur, Начнем с самого важного--5 пункт
Ваш друг какое приглашение состовлял? Я так понимаю , что он не ближайший родственик следовательно ПРИГЛАШЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ИЗ МЕРИИ, и ИМХО и в нем должно быть фамилии всех выезжающих, либо приглашение на каждого, Форма приглашения она едина и приглашение врядли дадут в мерии если его жилплощадь не соответствует количеству приезжающих. Иначе в нем смысл пропадает , если он Вас приглашает в некуда .....типо в отель? так Вы можете и без его приглашения подавать с бронью отеля. 1 пукт мы делали два разрешения, так как одно натариус составил почитал .....и сказал , что это юридический нонсенс..но если Ваш натариус пойдет на одно . то его принимают в консульстве-ВЦ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо Славик.
Приглашения пока нет, он в понедельник поедет в мэрию делать, все данные (номера паспортов) я ему выслал. Не ближайший, это мой двоюродный брат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aynur, Ну вот и хорошо в мерии и выяснит нужно ли на каждого, или можно вписать сопровождающих в это же.
Сроки получения визы описаны в 825 посте этой теме , не прибавить не убавить...... Гарнтии . что ваше досье не будут рассматривать как написано некто не даст , но обычно кто в понеделник сдает в четверг-пятницу уже готово. Таже некто не даст и гарантий по поводу выдчи визы или отказа .... Вообще отказы при правильно собранных и подготовленных доках, крайне редкая вещь... Да и еще Нужно также сообщить приглащающему Ваши места прописки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Большое спасибо. Прочитал 825 пост, немного призадумался, а вдруг поздно, у меня отпуск только на 1 месяц, мы хотим за неделю уехать в Москву, а 3 недели находится во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aynur, Есть вариант...Выезжает ( заблоговременно) кто-то один от Вашего семейства в ВЦ одним днем , подает документы , заказывает доставку до "калитки" Ваших паспортов, получаете паспорта и спокойно едите на 3 недели. Цена вопроса ОДИН билет туда обратно Москва-МЕСТО Вашего жительства+ доставка до "калитки"-экспресс почтой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Подумаю над этим вариантом. А насчет выписки с карты, за сколько примерно надо брать, за месяц, за неделю, просто за месяц там будет больше денег, так как еще билеты не оплачивали?
Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aynur, по поводу справки -указаний нет четких, за месяц и менее подходит наверняка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.06.2009
|
А можно рандеву в консульстве перенести на день позже? Возможно ли это и берут ли они за перенос времени приёма какие то деньги?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2008
|
Записалась в ВЦ на 27 июля, но все документы будут готовы уже завтра. Не знаете, меня могут принять раньше без записи через сайт?
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Там есть "живая" очередь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да, знаю. Но не будет ли каких-нибудь лишних вопросов по поводу того, что не стала дожидаться своего дня?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Sweet, не будет, отмените запись и пройдите по "живой" очереди, всё будет нормально. Удачи
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.05.2009
|
Мой опыт подготовки досье и получения визы
Уважаемые форумчане,
хочу описать мой опыт подготовки досье и получения визы. Надеюсь, кому-то пригодится. Цель поездки - туризм, т.е. приглашения у меня не было. Соответственно бронирование отелей, в основном напрямую переписка с хозяевами. Эл. авиабилеты были куплены еще в мае. Начало истории можно найти на страницах 5 и 6 темы "Подача документов на визу третьим лицом". Проживаю я в Красноярске, поэтому очень надеялась подать документы через знакомых в Москве. Но разрешение получить не удалось. Вариант откладывать получение визы на непосредственно неделю перед поездкой и ожидание в Москве меня не устраивал: ограниченный отпуск, да и белеты уже куплены. Жить в Москве негде. Гостиница - дорого! ![]() Был вариант ехать дополнительно в Москву - тоже очень дорого. Практически случайно получилось пойти "другим путём" - подать документы в ВЦ Екатеринбурга при личной явке. Готовый паспорт отправили в Красноярск экспресс-почтой. Хотя Красноярск по региональному делению относится к Московскому консульству на мой звонок в ВЦ Е-бурга сказали, что документы примут, но срок получения визы будет дольше - 5-6 дней. Меня это устраивало, т.к. поездка планируется на сентябрь. Ездила на поезде (35 часов в одну сторону), жила у знакомых. Т.ч. получилось достаточно бюджетно. Документы готовила по списку с сайта консульства. Подтверждения отелей получали факсовые, без предоплат и в 2-ух случаях хозяева даже не запрашивали номера кредиток. На всякий случай я распечатывала переписку с отелями, но в ВЦ эти бумаги не взяли. Анкета, фото, страховка, билеты - все стандартно. Копия паспорта РФ - делала все страницы, но взяли только заполненные!!!! Фин подтверждение подкрепила всеми возможными справками: 2-НДФЛ, справка с места работы ( с должностью, окладом, и фразой про отпуск), спраки из 2-ух банков где есть вклады (один рублевый - с приличной суммой, 2-ой - 350 евро). В ВЦ взяли все справки. Комплект документов готовила в 2-ух экзкмплярах - понадобился только один. Т.ч. после выхода из ВЦ у меня осталась куча "макулатуры"!!! Еще раз подчеркиваю - ВЦ Е-бурга. Приходили к открытию - я была 3-я по очереди. Теперь по срокам: сдала документы в пт. 10 июля. В среду, 15 июля на сайте по отслеживанию паспорта была инфо - паспорт передан на доставку курьеру. В пн., 20 июля я получила паспорт с визой на руки в Красноярске. Виза поставлена 13 июля! Т.е. никаких 5-6 дней! Просила визу на 18 дней дали на 30. Теперь с легким сердцем готовлюсь к вояжу! Если есть вопросы - отвечу! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Спасибо, iriska_kr, за такой подробный отчёт
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.07.2009
|
Здравствуйте!
Моя подруга собирается переезжать во Францию, чтобы там учиться. Занятия начинаются в октябре, но студ.визу она попросила с сентября. Ответили, что не могут этого гарантировать. Скажите, можно ли получать кратковременную шенгенскую визу, например на 1-30 сентября, уже имея в паспорте долгосрочную студенческую с октября? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
agneliz, Вы не совсем в ту тему написали, тут в основном бывают люди которые получают короткосрочную визу типа С.Вам лучше посмотреть в ветках по "получению студенческой визы"..там у людей ИМХО больше опыта в получении таких виз.
А с каким мотивом будет запрашиватся виза сроком на месяц? Посещение друзей и родствеников? Туризм? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
это всё будет, меня волнует только, возможно ли существование и краткосрочной, и долгосрочной визы в паспорте? (при условии, что даты пересекаться не будут)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
В результате, дали визу с запрашиваемой датой въезда во Францию. С туристической визой есть проблема - Вы должны пересечь по ней границу в обе стороны. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а вот тут http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=55494
в посте №7 автор пересекал в одну сторону ( когда возвратился домой), имея при этом визу С и визу Д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет некакого "туристического статуса" как и нет туристической визы В ПРИНЦИПЕ Есть виза короткосрочная виза , типа С-, со сроком действия от 1 дня до 5 лет , с максимальным пребыванием 90 дней в полугодии. Вадается такая виза по разным мотивам --туризм , посещение друзей и родствеников, деловые поездки на короткий срок, культурный и научный обмен, Образование ( стажировки до 3х месяцев в полугодии) итд.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я вот сомневаюсь, что наличие в паспорте визы Д снимает с нее ответственность за это нарушение. Советую ей уточнить сей вопрос в консульстве. Для меня этот вопрос не праздный и ВАше мнение тоже интересно, но именно по сути вопроса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
agneliz, ИМХО ЕСЛИ удасться получить и С и Д , то успешно въедите по С , потом по Д получите документы для постоянного проживания, и Бог с ним, что на то , что не было выезда по С ....
к стати пограничники , Французские бывает и пропускают и поставить въезд или выезд, и некто на это в консульстве внимания не обращает впоследствии.... |
|
![]() |
|
Закладки |