Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.07.2009, 18:01     Последний раз редактировалось Nathaniel; 19.07.2009 в 22:21.. Причина: quote
Новосёл

Дата рег-ции: 17.06.2009
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Вам уже ответили - вот тут http://www.infrance.su/forum/showthr...48#post1543748
Ну если бы у меня не оставалось вопросов на которые я так конкретные ответы и не получил, дак я бы не писал. Спасибо.
Aynur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2009, 18:05     Последний раз редактировалось Славик; 18.07.2009 в 18:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Aynur, Начнем с самого важного--5 пункт
Ваш друг какое приглашение состовлял? Я так понимаю , что он не ближайший родственик следовательно ПРИГЛАШЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ИЗ МЕРИИ, и ИМХО и в нем должно быть фамилии всех выезжающих, либо приглашение на каждого, Форма приглашения она едина и приглашение врядли дадут в мерии если его жилплощадь не соответствует количеству приезжающих.
Иначе в нем смысл пропадает , если он Вас приглашает в некуда .....типо в отель? так Вы можете и без его приглашения подавать с бронью отеля.
1 пукт мы делали два разрешения, так как одно натариус составил почитал .....и сказал , что это юридический нонсенс..но если Ваш натариус пойдет на одно . то его принимают в консульстве-ВЦ.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2009, 18:26
Новосёл

Спасибо Славик.
Приглашения пока нет, он в понедельник поедет в мэрию делать, все данные (номера паспортов) я ему выслал. Не ближайший, это мой двоюродный брат.
Aynur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2009, 18:38     Последний раз редактировалось Славик; 18.07.2009 в 18:42..
Мэтр

Aynur, Ну вот и хорошо в мерии и выяснит нужно ли на каждого, или можно вписать сопровождающих в это же.
Сроки получения визы описаны в 825 посте этой теме , не прибавить не убавить......
Гарнтии . что ваше досье не будут рассматривать как написано некто не даст , но обычно кто в понеделник сдает в четверг-пятницу уже готово.
Таже некто не даст и гарантий по поводу выдчи визы или отказа ....
Вообще отказы при правильно собранных и подготовленных доках, крайне редкая вещь...
Да и еще Нужно также сообщить приглащающему Ваши места прописки.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2009, 18:54
Новосёл

Большое спасибо. Прочитал 825 пост, немного призадумался, а вдруг поздно, у меня отпуск только на 1 месяц, мы хотим за неделю уехать в Москву, а 3 недели находится во Франции.
Aynur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2009, 21:31
Мэтр

Aynur, Есть вариант...Выезжает ( заблоговременно) кто-то один от Вашего семейства в ВЦ одним днем , подает документы , заказывает доставку до "калитки" Ваших паспортов, получаете паспорта и спокойно едите на 3 недели. Цена вопроса ОДИН билет туда обратно Москва-МЕСТО Вашего жительства+ доставка до "калитки"-экспресс почтой.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2009, 22:07
Новосёл

Подумаю над этим вариантом. А насчет выписки с карты, за сколько примерно надо брать, за месяц, за неделю, просто за месяц там будет больше денег, так как еще билеты не оплачивали?
Спасибо.
Aynur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2009, 22:16
Мэтр

Aynur, по поводу справки -указаний нет четких, за месяц и менее подходит наверняка.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2009, 22:26
Новосёл

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Aynur, по поводу справки -указаний нет четких, за месяц и менее подходит наверняка.
Большое спасибо Славик. Очень помогли.
Aynur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2009, 11:41
Новосёл

Дата рег-ции: 29.06.2009
А можно рандеву в консульстве перенести на день позже? Возможно ли это и берут ли они за перенос времени приёма какие то деньги?
lehaspirit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2009, 18:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.07.2008
Записалась в ВЦ на 27 июля, но все документы будут готовы уже завтра. Не знаете, меня могут принять раньше без записи через сайт?
Старое 21.07.2009, 18:46
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Там есть "живая" очередь.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2009, 18:49
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Там есть "живая" очередь.
Да, знаю. Но не будет ли каких-нибудь лишних вопросов по поводу того, что не стала дожидаться своего дня?
Старое 21.07.2009, 18:52
Дебютант

Дата рег-ции: 18.02.2009
Sweet, не будет, отмените запись и пройдите по "живой" очереди, всё будет нормально. Удачи
Старое 21.07.2009, 18:57
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеzheka пишет:
Удачи
Спасибо! Она мне нужна как никогда!
Старое 22.07.2009, 10:01     Последний раз редактировалось iriska_kr; 22.07.2009 в 10:04..
Дебютант

Дата рег-ции: 12.05.2009
Мой опыт подготовки досье и получения визы

Уважаемые форумчане,
хочу описать мой опыт подготовки досье и получения визы. Надеюсь, кому-то пригодится.
Цель поездки - туризм, т.е. приглашения у меня не было. Соответственно бронирование отелей, в основном напрямую переписка с хозяевами. Эл. авиабилеты были куплены еще в мае.
Начало истории можно найти на страницах 5 и 6 темы "Подача документов на визу третьим лицом".
Проживаю я в Красноярске, поэтому очень надеялась подать документы через знакомых в Москве. Но разрешение получить не удалось.
Вариант откладывать получение визы на непосредственно неделю перед поездкой и ожидание в Москве меня не устраивал: ограниченный отпуск, да и белеты уже куплены. Жить в Москве негде. Гостиница - дорого!
Был вариант ехать дополнительно в Москву - тоже очень дорого.
Практически случайно получилось пойти "другим путём" - подать документы в ВЦ Екатеринбурга при личной явке. Готовый паспорт отправили в Красноярск экспресс-почтой.
Хотя Красноярск по региональному делению относится к Московскому консульству на мой звонок в ВЦ Е-бурга сказали, что документы примут, но срок получения визы будет дольше - 5-6 дней. Меня это устраивало, т.к. поездка планируется на сентябрь.
Ездила на поезде (35 часов в одну сторону), жила у знакомых. Т.ч. получилось достаточно бюджетно.
Документы готовила по списку с сайта консульства. Подтверждения отелей получали факсовые, без предоплат и в 2-ух случаях хозяева даже не запрашивали номера кредиток. На всякий случай я распечатывала переписку с отелями, но в ВЦ эти бумаги не взяли.
Анкета, фото, страховка, билеты - все стандартно.
Копия паспорта РФ - делала все страницы, но взяли только заполненные!!!!
Фин подтверждение подкрепила всеми возможными справками: 2-НДФЛ, справка с места работы ( с должностью, окладом, и фразой про отпуск), спраки из 2-ух банков где есть вклады (один рублевый - с приличной суммой, 2-ой - 350 евро). В ВЦ взяли все справки.
Комплект документов готовила в 2-ух экзкмплярах - понадобился только один. Т.ч. после выхода из ВЦ у меня осталась куча "макулатуры"!!!
Еще раз подчеркиваю - ВЦ Е-бурга.
Приходили к открытию - я была 3-я по очереди.
Теперь по срокам: сдала документы в пт. 10 июля.
В среду, 15 июля на сайте по отслеживанию паспорта была инфо - паспорт передан на доставку курьеру.
В пн., 20 июля я получила паспорт с визой на руки в Красноярске.
Виза поставлена 13 июля! Т.е. никаких 5-6 дней!
Просила визу на 18 дней дали на 30.

Теперь с легким сердцем готовлюсь к вояжу!

Если есть вопросы - отвечу!
iriska_kr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2009, 10:47
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Спасибо, iriska_kr, за такой подробный отчёт
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2009, 15:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеiriska_kr пишет:
Подтверждения отелей получали факсовые, без предоплат и в 2-ух случаях хозяева даже не запрашивали номера кредиток.
Nathaniel, Вот к стати , и о том , что карта банковская бывает и вовсе не нужна для бронирования отеля и получения визы.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2009, 11:42
Дебютант

Дата рег-ции: 24.07.2009
Здравствуйте!
Моя подруга собирается переезжать во Францию, чтобы там учиться. Занятия начинаются в октябре, но студ.визу она попросила с сентября. Ответили, что не могут этого гарантировать.
Скажите, можно ли получать кратковременную шенгенскую визу, например на 1-30 сентября, уже имея в паспорте долгосрочную студенческую с октября?
agneliz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2009, 13:27
Мэтр

agneliz, Вы не совсем в ту тему написали, тут в основном бывают люди которые получают короткосрочную визу типа С.Вам лучше посмотреть в ветках по "получению студенческой визы"..там у людей ИМХО больше опыта в получении таких виз.

Посмотреть сообщениеagneliz пишет:
кратковременную шенгенскую визу, например на 1-30 сентября
А с каким мотивом будет запрашиватся виза сроком на месяц?
Посещение друзей и родствеников?
Туризм?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2009, 14:25
Дебютант

agneliz, Вы не совсем в ту тему написали, тут в основном бывают люди которые получают короткосрочную визу типа С.Вам лучше посмотреть в ветках по "получению студенческой визы"..там у людей ИМХО больше опыта в получении таких виз.

А с каким мотивом будет запрашиватся виза сроком на месяц?
Посещение друзей и родствеников?
Туризм?
да, туризм, при этом будет предоставлен контракт на аренду квартиры в ницце. И это действительно так - мы хотим отдохнуть перед учебным годом)
agneliz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2009, 14:54
Мэтр

туризм, при этом будет предоставлен контракт на аренду квартиры в ницце.
также понадобится документ по фин содержанию....
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2009, 14:57
Дебютант

это всё будет, меня волнует только, возможно ли существование и краткосрочной, и долгосрочной визы в паспорте? (при условии, что даты пересекаться не будут)
agneliz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2009, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Здравствуйте!
Моя подруга собирается переезжать во Францию, чтобы там учиться. Занятия начинаются в октябре, но студ.визу она попросила с сентября. Ответили, что не могут этого гарантировать.
Скажите, можно ли получать кратковременную шенгенскую визу, например на 1-30 сентября, уже имея в паспорте долгосрочную студенческую с октября?
Не понятно, кто ответил, что не может гарантировать получение визы с сентября. Моя дочь недавно столкнулась с подобной проблемой при получении долгосрочной визы во Францию, то есть начало работы 1 сентября, а хотелось поехать туда в середине августа. Вот какие пути решения - 1. письмо в консульство от приглашающей строны, где обосновывается необходимость более раннего приезда (поиск жилья, например) 2. самостоятельное обоснование этой необходимости на собеседовании (наличие брони отеля, билетов)

В результате, дали визу с запрашиваемой датой въезда во Францию.

С туристической визой есть проблема - Вы должны пересечь по ней границу в обе стороны.
Удачи!
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2009, 15:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
С туристической визой есть проблема - Вы должны пересечь по ней границу в обе стороны.
а вот тут http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=55494
в посте №7 автор пересекал в одну сторону ( когда возвратился домой), имея при этом визу С и визу Д.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2009, 16:46
Мэтр

а вот тут http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=55494
в посте №7 автор пересекал в одну сторону ( когда возвратился домой), имея при этом визу С и визу Д.
Славик, разница в статусах авторов двух постов. В нашем случае человек въедет во Францию в статусе туриста, в п. 7 - это очевидно иной статус. Следовательно, первого не могут не касаться визовые правила для туристов, в отличие от второго. Прежде, чем нарушать их, я бы уточнила в консульстве.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2009, 17:31
Мэтр

В нашем случае человек въедет во Францию в статусе туриста, в п. 7 - это очевидно иной статус. Следовательно, первого не могут не касаться визовые правила для туристов, в отличие от второго
сочинения какие то , на заданную тему ....
Нет некакого "туристического статуса" как и нет туристической визы В ПРИНЦИПЕ
Есть виза короткосрочная виза , типа С-, со сроком действия от 1 дня до 5 лет , с максимальным пребыванием 90 дней в полугодии. Вадается такая виза по разным мотивам --туризм , посещение друзей и родствеников, деловые поездки на короткий срок, культурный и научный обмен, Образование ( стажировки до 3х месяцев в полугодии) итд....
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2009, 18:38
Мэтр

сочинения какие то , на заданную тему ....
Нет некакого "туристического статуса" как и нет туристической визы В ПРИНЦИПЕ
Есть виза короткосрочная виза , типа С-, со сроком действия от 1 дня до 5 лет , с максимальным пребыванием 90 дней в полугодии. Вадается такая виза по разным мотивам --туризм , посещение друзей и родствеников, деловые поездки на короткий срок, культурный и научный обмен, Образование ( стажировки до 3х месяцев в полугодии) итд....
Славик, термин "туристическая виза" понятен и не стоит думать, что участники дискуссии не в курсе о том, что он соответствует типу визы, обозначаемому "С". Вопрос не в этом - agneliz предполагает выехать по визе С (то есть статус ее во Франции - "турист") , а потом, не возвращаться в Россию 30 сентября, ХОТЯпосле этого срока оставаться во Франции туристу - нарушение визового режима.
Я вот сомневаюсь, что наличие в паспорте визы Д снимает с нее ответственность за это нарушение. Советую ей уточнить сей вопрос в консульстве. Для меня этот вопрос не праздный и ВАше мнение тоже интересно, но именно по сути вопроса.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2009, 19:43
Дебютант

Славик, термин "туристическая виза" понятен и не стоит думать, что участники дискуссии не в курсе о том, что он соответствует типу визы, обозначаемому "С". Вопрос не в этом - agneliz предполагает выехать по визе С (то есть статус ее во Франции - "турист") , а потом, не возвращаться в Россию 30 сентября, ХОТЯпосле этого срока оставаться во Франции туристу - нарушение визового режима.
Я вот сомневаюсь, что наличие в паспорте визы Д снимает с нее ответственность за это нарушение. Советую ей уточнить сей вопрос в консульстве. Для меня этот вопрос не праздный и ВАше мнение тоже интересно, но именно по сути вопроса.
C другой стороны, оставаться во Франции туристу после окончания срока визы является нарушением визового режима только потому, что он теряет свой туристический статус. Однако в данном случае на следующий день он приобретает новый статус студента) мне это кажется логичным). вернее, мне хочется так думать и рассуждать)))
agneliz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2009, 21:39
Мэтр

agneliz, ИМХО ЕСЛИ удасться получить и С и Д , то успешно въедите по С , потом по Д получите документы для постоянного проживания, и Бог с ним, что на то , что не было выезда по С ....
к стати пограничники , Французские бывает и пропускают и поставить въезд или выезд, и некто на это в консульстве внимания не обращает впоследствии....
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки