|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
надо вам почитать всю процедуру и тогда вы поймёте, всё есть на сайте www.snpadhue.com специально для врачей вне европейского сообщества, во франции после инернатуры врач становится или ассистент или атташе или шеф de clinic ;упрощённо это, наверное, соответствует нашему врачу без категории, через несколько лет он может сдать экзамен на пратисьен оспиталье, это врач высшей категории, в нашем конкретном случае надо сдать PAE ,конкурс или экзамен в зависимости от даты начала работы во франции, потом отработать три года как ассистент-специалист, потом подаешь досье в специальную комиссию, если оно принято, а это чаще всего так, то тебя записывают в ordre des medecins,а уж потом можешь ты сдавать на praticien hospitalier, как и все французы; курсы же эти полезны тем, что тебе дают уровень , необходимый для фанцузского врача, желающего стать praticien hospitalier, уж с этим уровнем сдать PAE не сложно
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
ky-ky, мы все эти процедуры ( чего и когда нужно пройти и как это называется) знаем .
Расскажите , как Вы сдавали PAE , какая у Вас специальность , какие были вопросы , что Вы отвечали и как сдали (как и по каким источникам готовились ) . И кем и где сейчас работаете . Как планируете записаться в l'Ordre National des Médecins Пожалуйста . |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2007
|
Да, уважаемая Ku-Ku, расскажите про курсы, так как наличие их для всех является новостью. А я, несчастный белый кролик, как раз ввязалась в авантюру с первым курсом
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Белый кролик, так Вас записали на 1 курс????
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Да не расстраивайтесь так, никакая Вы не несчастная. Попробуете 1 курс, слава Богу я так понимаю ситуация Вам позволяет это сделать:живете недалеко от универа, детей я так поняла нет, возраст студенческий, финансы позволяют, семья поддерживает и т.д. Никаких жертв, кроме времени потраченного на учебу. Все очень даже, зато потом будет французский диплом. Если такой путь не получится, пройдете ПАЕ, в 2008 году около 12 человек с русс/укр фамилиями его прошли. В ИДФ с местами ФФИ попроще.
Искренне желаю Вам удачи, так как знаю эту "кухню". Для девочки Tania.soleil по поводу AFSA et AFS -ix с 2009/2010 упраздляют
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Белый кролик поздравляю с появлением малыша и с записью в универ, Вы смелая женщина
![]() Если у Вас есть вопросы задавайте, возможно мои ошибки станут для Вас помощью в прохождении конкурса. Желаю Вам от всего сердца пройти.
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Ой, какая новость, совсем кроха, ну попробуйте в любом случае, если поймете, что не тяните, заберите вовремя досье, чтобы не терять шанс. Не знаю, когда в Париже реформы, но при новых правилах дублировать сразу же нельзя, а только через 18 мес rattrapage.Bon chance.
П.с. сбросьте мне в личку Ваш маил, я Вам отправлю один "парижский" сайт, на нем очень доступные обьяснения по программе , но учится все равно будете по лекциям Ваших проффов
Закладки |