![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.05.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
в списке не вижу и справки о счете в банке, тем более во французском.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
meliora_spero,
9. Подтверждение наличия финансовых средств: справка о начислении стипендии в течение всего срока обучения (для стипендиатов); или выписка с банковского счета, открытого на имя студента во французском или русском банке, из расчета как минимум 430 евро в месяц в течение учебного года; или письменное подтверждение от частного лица во Франции о покрытии всех расходов по пребыванию учащегося. Это лицо должно предоставить: · ксерокопию удостоверения личности; · заверенные копии справки о зарплате за 3 последних месяца и пр.; · также справку о выплаченных налогах. это и есть справка)) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
n.psheno, извините, просто у меня открылась только первая страница документа, на которой только семь пунктов!
Слава богу, что можно русский банк. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2008
|
У меня тоже возник вопрос про документы. Нужен именно перевод студенческого, или подойдет перевод зачетки? Просто зачетка же переведена, а студенческий - нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.05.2009
|
Друзья!
Сколько примерно по времени делают визу? Мне сейчас неожиданно предложили выбрать время подачи документов (до этого говорили что запись только на октябрь), и я так удивилась, что записалась на 17 августа ![]() А теперь сижу и думаю, вдруг до 11 сентября не успеют сделать... |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
Скажите, пожалуйста, нужно ли мне в посольство вести аттестат (имею ввиду оригинал сам)....Дело в том,что я здесь 4 курс закончила и аттестат у меня в университете лежит...Забирать его или нет? Кто знает?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
У меня он тоже в универе лежал, я съездила - забрала под расписку, и... даже не доставала из папки его. Брали только копии с переводами.
Но с другой стороны- а если вдруг спросят? Уже много-много раз писали здесь - берите все, что можете унести! Делайте все копии, переводы, которые можно. Больше - не меньше. Не спросят - хорошо, а если спросят, а нет бумажки? Что планируете делать, мм? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Так перевод студенческого - это обязательно? Или можно ограничиться переводом зачетки?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Опечатка. имела ввиду, можно ли вместо перевода студенческого предоставить перевод зачетки. Ведь это тоже документ, подтверждающий статус студента.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
![]() в новом списке документов написано следущее "Полис добровольного медицинского страхования: только для студентов в возрасте до 20 лет и старше 28 лет; Для студентов частных учебных заведений полис добровольного медицинского страхования обязателен для всех возрастных категорий."
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
Небольшая ремарка по консульству Екатеринбурга: кто будет у нас получать, начали выдавать новые визы. так что мы сейчас тоже попадаем под новую процедуру и не забываем заполняь формуляр.
у меня вопрос: формуляр разделен на 2 части: первая - заполняется при подаче на визу, а вторая после ее получения. но в письме из кампуса написано, что если вы знаете свой адрес во франции, то можете его вписать...всетаки заполнять значит частично второй раздел? если да, о тогда вопрос такой: номер дома, это batiment или numero? и Chez писать имя фамилию владельца или просто "у владельца" написать? и последний вопрос: как я понимаю motif d'antree там галочку ставить не надо (около etudiant), т.к. это cadre reserve au consulat? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
http://ambafrance-ua.org/france_ukra...hp?article1075 Я извеняюсь что прям так начал и возможно не в тему. Просто меня семья озадачила вопросом, что это за письмо и как его писать. У них сейчас не хватает времени разобраться и сесть за него. А я и понятия не имею что в нем писать и как. Вот прошу подсказок и помощи. И есть кто из Киева, кто сейчас оформляет студ визу? Рад буду найти сочувствующих земляков ![]() А серьёзно то самому тут не разобраться, я про себя Спасибки
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 10.07.2009
|
Скажите пожалуйста насколько старой может быть академическая справка...она у меня концом февраля дотирована...вот и задумался
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2008
|
у меня тут такой вопрос возник: виза делается от 5 дней до 2 недель... а вот решение консульства когда становится известно? сразу же после rendez-vous? или же надо ждать эти самые 2 недели как подарок под новогодней елкой?))))))))))))))))
|
![]() |
|
Закладки |