|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
lento4ka, я в прошлом году писала работу про эту болезнь, с биологической точки зрения. В процессе у людей разрушаются нейроны в голове, происходит это из-за скопления некоторых веществ в мозге. А эффективных лекарств пока нет, болезнь невозможно остановить и в любом случае человек рано или поздно превратится в "овоща". Он перестает узнавать родных, забывает простые жесты, не может писать, говорить. Но это последняя стадия болезни.
Болезнь эта не психическая, а имеет самые что ни на есть физиологические причины. Врач, наверное, считает, что общение - это стимуляция мозга, и в принципе так оно и есть - если человек до старости занимается умственной деятельностью, то шансов стать слабоумным у него меньше. Но поскольку болезнь уже началась, то в данном случае общение, терапия - это просто акт поддержки. Может, болезнь немного затормозит свой ход, но все равно необходимы медикаменты, которых пока не изобрели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Спасибо всем за советы. Я жду только окончания контракта.
На этаже много резидентов с этой болезнью, со многими я "общаюсь", кого-то послушаю, кого-то по спинке поглажу, с кем-то прогуляюсь, но этот больной с особым случаем. Он агрессивный и меня прекрасно помнит, знает во сколько я прийду и прячется. С санитарками обращается как с обслугой, очень неприятный человек. Но я больше не принимаю его близко к сердцу, здрасте-до свиданья и улыбаюсь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
То есть тут всe зависит от напряжения, оказываемое на сосуды головного мозга. Болезнь Альцгеймера не психическая, но на последних стадиях больные, как правило, агрессивны и могут быть крайне опасными, к сожалению... |
|
![]() |
|
Закладки |