|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Удачи Вам и терпения, это все очень непросто.
Я не врач и не медик, но опыт общения с такими больными у меня, увы, есть и вовсе не по работе. Терапия такая необходима, но готовьтесь к тому, что болезнь будет прогрессировать ( дай Бог, чтобы не быстро). Не всегда стоит очень близко к сердцу принимать, что такие больные говорят- он может завтра и не вспомнить, что вчера сказал - не думаю, что он сильно от этого мучается, но к Вам он должен привыкнуть- они не очень быстро привыкают к новым людям и обстановке. Главное- как то стимулировать их удерживать на прежнем уровне их навыки- ни в коем случае не помогайте ему одеваться, например, для прогулок- он должен это делать сам. Повспоминать ему трудно, хотя может вдруг вспомнить эпизод из юности, как будто это вчера, может испугаться своего отражения в зеркале, ну или не понять, кто это. Поговорить - не пытайтесь вести философских бесед, хотя иногда интересно получается, но с нарушением логики, увы... Ну а вот какой сегодня день, год, по какому он адресу живет- можно время от времени переспрашивать. Рисовать- я не знаю- если он никогда не рисовал- вряд ли, хотя... Они любят легкие поглаживания в верхней части спины - когда предлагаете ему что-то делать- говорите надо сделать так... и можно ( в соответствии с обстановкой погладить по спине). Но опять же все зависит от того на какой стадии болезнь... И еще- важный момент- если заметите какие-то проявления агрессии, или тягу к острым предметам или еще что-то настораживающее- не стесняйтесь говорить об этом его близким, или работодателю- они должны быть в курсе ( хотя наверняка его наблюдает ежедневно врач и этот врач в курсе всего) Вот так вкратце. Вообще, в интернете есть очень много материала ( на русском, кстати- очень много всего) по поводу этой болезни - причем часто это статьи психиатров. Я очень советую поискать и внимательно почитать. |
|
![]() |
|
Закладки |