![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Просто копию загран паспорта сделайте и отправьте им.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
спасибо
beltchonok, |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
странно , что все-таки доков мало, читала на форуме что и мед справка нужна и сви-во о прохождении курсов, что-то наверно семья моя не до конца узнала)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Если у Вас есть в дипломе или аттестате запись о том, что Вы изучали язык, то никакие свидетельства не нужны. Медицинскую справку требуют не все префектуры.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
французкий изучаю 1 год в центре франц.языка, пошлю им еще этот документ.
beltchonok, для получения визы опер вроде бы надо 2 года изучения франц? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2009
|
-Диплом переведенный и заверененный у нотариуса
-свидетельство о рождении , перевод+нотариус(пусть отксерит себе три раза, впервые слышу что им нужно три оригинала перевода) -написать мотив. письмо на франц. -копию загранпаспорта(первая страница) Думаю так! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Уважаемые форумчане. Есл у кого-нибудь есть образец мотив письма , отправте плиз)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Думаю, что речь идет не о 3-копиях свидетельства о рождении. Они имели ввиду 3 экземпляра контракта.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
certificate of birth 3 copies, думаю что все-таки свид-во)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Всем здравствуйте! Я тут новичок на форуме, может и не очень внимательно все прочитала, скажите, пожалуйста, где-нибудь обсуждается список документов на визу в 2009 году? Как обстоят дела в связи с изменениями 1 июня 2009 года? я как-то не совсем поняла, подавать ли вместе с анкетой и документами форму OFII, которая тоже на сайте выложена? И еще, выдают ли сейчас визы в тот же день, когда документы подаешь? или теперь это нереально? Из-за этой неразбеоихи не знаю на какое число бронировать билет, я бы улетела прямо на следующий день, если бы быть уверенной, так как семья моя меня уже заждалась...
и еще...теперь по телефону никакой информации не дают по долгосрочной визе...а вопросов куча... Опять же не знаю, что говорить про работу, и стоит ли вообще говорить, так как я только в мае этого года закончила магистратуру...параллельно работала по трудовой, все как положено...но поначиталась на форуме, что работающим часто отказы бывают...Может, сказать, что я только училась? кстати, тут выплывает другая проблема. У меня на руках только переведенный диплом специалиста за 5-й курс, а магистерского диплома еще нет... Я расскуазала свои мысли отцу семейства, так как все переговоры только с ним веду, он сказал, что мои сомнения пустые, главное, что у меня есть одоборенный контракт и запись на курсы, у него стопроцентная уверенность, что мне дадут визу...интересный подход... Помогите, пожалуйста, кто-нибудь с советом. Я что-то в полной неразберихе... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
wild_berry,
Пока список документов на визу на сайте не изменился, то есть, документы - все те же. Но: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо, Nancy. Но вот как бы про скроки выдачи визы узнать? Эх-хе-хе, от этого многое зависит)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
А подскажите пожалуйста, я уже закончила универ полгода назад. Нужна ли мне справка с последнего места учебы или дипломов уже достаточно? и еще, на сайте написано про общегражданский паспорт,я надеюсь, его переводить не надо...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Паспорта и страховки переводить не нужно.
Обратите внимание на срок загран.паспорта - он должен быть действительным еще минимум 1 год и 3 месяца = 15 месяцев. Про трудовую не подскажу... Для тех, кто работает и для тех, кто получил диплом более года назад, требуются документы с работы... Если Вы уже не учитесь, зачем Вам справка с места учебы? Это для тех, кто еще учится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.06.2009
|
Что-то я не понимаю...Что за формуляр OFII? Объясните кто-нибудь, пожалуйста)) И что мне делать, если я единственный заверенный нотариусом экземпляр перевода диплома отправила во Францию в департамент? Остались одни копии. Мне заново в бюро переводов идти? Боже ж мой, это снова 5 штук отдавать!!!!! ((( Или может, я у них в базе данных осталась?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Все написано на сайте консульства:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
Спасибо,Nancy)) насчет документов по работе я уже нашла всю необходимую информацию на форуме. А вот еще вопрос, нужен ли апостиль на документы? у меня в бюро переводов спросили, я согласилась апостилировать только свидетельство о рождении, потому что его надо будет предъявить в префектуре. Он вообще нужен?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня вопрос вдогонку)) Скажите, пожалуйста, если теперь анкета OFII заменяет вид на жительство, то переводить свидетельство о рождении не нужно? Теперь оно вообще не нужно?
Также мини соц-опрос. Кто едет в этом году, скажите, пожалуйста, трудовую переводили? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.07.2009
|
Я долго порывалась перевести трудовую, но вовремя остановилась. В списке документов не указано "с переводом на фр. язык", как, например, это сделано для дипломов. К тому же, подруга в прошлом году получала визу au pair и трудовую не переводила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Отличные новости!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.07.2009
|
Берите все что есть
![]() В принципе, раньше в нем не было необходимости в посольстве, если бы оно стало необходимым сейчас после изменений, то в списке его бы добавили... Решайте сами тратить вам еще 800 р на перевод и заверение или нет.(я его уже делала для преф-ры) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Для консульства свидетельство о рождении не нужно. Но во Франции понадобится - например, для оформления страховки и других документов во Франции в первую очередь требуют свидетельство о рождении (а не паспорт).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое за ответы!
И еще, подскажите, пожалуйста, вот ввели изменения с 1 июня... Результаты "выдали-не выдали" говорят сразу, а потом неделю оформляют, или я неделю нахожусь в неведении??? Кто как говорит, совсем запуталась |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.06.2009
|
Здравствуйте.
Я уже закончила университет педагогический и я нашла семью, у которой я буду работать как au-pair. Подскажите пожалуйста, какие документы надо собирать для выезда на работу как au-pair во Францию. или это считается как рабочая виза и документы надо собирать как по рабочей визе и это всё можно узнать в посольстве? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
xomik,
На сайте консульства смотрите в разделе долгосрочных виз - "Виза для работы в семье" = "stagiaire aide familiale - au pair". Основные документы, которые Вам должна помочь сделать семья - 5. ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ : Договор о найме, завизированный департаментским отделением Министерства труда и занятости (DDTEFP). 6. ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ : Запись на курсы французского языка. Пункт пятый - это так называемый "контракт" с семьей. Читайте на форуме http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=24793 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
К сожалению, Вы будете находиться в неведении...
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вообще-то, не хочу наводить панику, но, вот, что я нашла в контакте, в одной из групп, посвященной au-pair, пишет девушка:
"В посольстве дурдом. Вы слышали, что помимо документов, размещенных на сайте, они требуют справку о доходах (если ты работаешь) или справку о доходах спонсора (одного из родителей например) + письмо от спонсора на франц или английском. К тому же выдают визу только с момента начала курсов. Сама еще не была в посольстве, знакомая девочка ходила. И еще: кто не из Москвы - везите с собой все возможные документы, даже те, которых нет на сайте." Вот и что после этого делать? Кто-нибудь может прояснит ситуацию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
а мне в тот же ден дали))))наверно они толко начали делат такие виды на жителство и мне повезло)))и вообше они мне в ремарках поставили что я etudiant)))
а тепер запуталас с картами,мне надо делат какую нибуд или уже все,ничего не надо?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Borovlevchik,
А когда Вы получили визу? И заполняли ли в консульстве формуляр OFII? И что еще написано в визе? Ответы на эти вопросы прояснят Вашу ситуацию с картой. P.S. Перед отправкой сообщения пользуйтесь кнопкой Translit или кнопкой "Русская клавиатура" |
|
![]() |
|
Закладки |