![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
maroucha, я помню, что в списке бумаг для досье стояло отдельным пунктом - доказательства совместного проживания в течение года.
Но не могу вспомнить, просто совместного проживания или в ПАКСе. ![]() Я встречалась со случаем у знакомой, когда она заключила ПАКС по истечении студенческой титр де сежур (вместе они до этого не жили, познакомились и быстро сделали ПАКС), и студенческую титр де сежур ей не поменяли на ви фамильйль, они прожили год (она была без документов), и только по истечении года приняли досье и дали годовую ТДС. А вы не знаете, через сколько лет ПАКСа можно претендовать на карт резидант или на 10 летнюю карту? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
Cleo,
была недавно в префектуре и мне там сказали что то типа что по новому закону саркози 2003 года через два года, а через 5 лет на гражданство, но неуверена что ето действительно так в реальности, поскольку в официальних документах ничего не удалось мне найти, а прочитав опыт девушек получивших гражданство в браке - соовсем разуверилась в етой информации |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Я поняла, что через 3 года, Вы можете просить 10-ти летнюю карту при условии постоянного проживания на территории Франции. На гражданство можно подавать через 5 лет, случай натурализации.
![]() |
|
Мэтр
|
maroucha,
а вы не подскажите где вы такую инфу читали? я вот сегодня тоже заключила PACS , но только не могу никак прочитать инфу, про которую мне в префектуре говорили - что после двух carte de sejour можно подавать на 10 carte de résident - нашла какую то инфу что подавать можно только через 5 лет. В префектуру пока что заявляться не хочется, может кто то подскажет или опыт уже был у кого то? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
tomanny82 пишет:
Vous n'êtes pas bénéficiaire de plein droit, votre demande de carte de résident après 3 ans de résidence régulière ininterrompue en France vaut renouvellement de votre carte de séjour temporaire. Именно из этой фразы я сделала такой вывод, но я могу и ошибаться. А вообще про карту резидента читайте здесь http://vosdroits.service-public.fr/p...travail&l=N110
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=maroucha]Vous n'êtes pas bénéficiaire de plein droit, votre demande de carte de résident après 3 ans de résidence régulière ininterrompue en France vaut renouvellement de votre carte de séjour temporaire. Именно из этой фразы я сделала такой вывод, но я могу и ошибаться.
imenno po etoy zher fraze i ya sdelal takoy zhe vivod, tolko tetenka iz prefecturi opat zhe skazala mne pro 2 goda - tolko vot na chto ona ssilaetsa, ne ponatno, tk vezde napisanno chto posle 2 let vrode kak ne dayut.... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2005
|
Милые форумчанки и форумчане!!! Добрый день! - ну и хватит о добром...
Вопрос жизни и ......в ообщем,важный вопрос!!! Собираюсь к милому на 2 месяца по приглашению в Тулузу. 1)Скажите,успеем ли мы оформить ПАКС, если я привезу с вобой нужные доки? 2) какую визу нужно оформлять после ПАКСа и смогу ли я по ней съездить домой и вернуться? Смогу ли я поехать в Россию сдавать сессию через 3 месяца после заключения ПаКСа, и пустят ли меня обратно к милому? И что нужно сделать, чтобы пустили??? Помогите,разъясните все,пожаааааалуйста!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
ПАКС (PACS)
Добрый день,
скажите, пожалуйста, у кого уже есть опыт. Как подтвердить в префектуре, что вы живете уже год вместе для получения карты резидента и разрешение на работу ? Что нужно предоставить как доказательство ? Письма ? Может что-то еще требуется ? Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
разве эту карту дают после года совместного проживания в паксе? Вначале вам должны дать titre de sejour "vie privee et familiale", а крту, если не ошибаюсь, только через два года.
Вам в вешей префектуре не дали список этих документов? Мне дали, вот, что для этого нужно: tous les documents attestant d'une communauté de vie effective: avis d'imposition commune, relevés bancaires ou postaux communs, attestaions jointe à la carte vitale,... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
galya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Doumkie, может, у вас телефон на оба имени, свет-газ, общий счет в банке?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2004
|
Мы в префектуру принесли только выписки с Securite sociale и Mutuelle Generale (они же по почте домой приходят )за весь год. Больше от нас ничего не потребовали для подтверждения. Фактура на электр и газ не сработала ( мы предложили ее в самом начале и дама нам сказала, что это не подтверждение).
При этом все выписки были вложены в мое досье ( и куда им столько макулатуры ? ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А мы нашли информацию о том, что просто год обязательно вместе прожить, так что понесу письма как докозательство, а там посмотрим. Общий номер секю и мютюэль только ведь после ПАКСа дают, так что вряд ли они смогут свидетельствовать о годе совместного проживания. Спасибо всем за помощь !!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2003
|
У нас с собой были следующие документы:
• фактура EDF (один из важнейших документов с двумя именами), франс телеком отказался указывать два имени • различные фактуры на один и тот же адрес • мы попросили нескольких знакомых, которые нас давно знают, написать нам рекомендательные письма |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Bee Maya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
или можно просто в EDF позвонить (в ваш отдел с номером Вашего файла) и попросить так называемый attestation, это они письмо присылают, где написано, что вы проживаете по данному адресу и оплачиваете электричество, газ.
вообще конечно о таких вещах надо заранее заботится, то бишь только задумываетесь о том что бы получить карт де сежур сразу надо звонить записывать фамилию и просить письмо. в последний момент подобное письмо вряд ли на что либо повлияет |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2004
|
Кто-нибудь в курсе, у меня в titre de sejour указано что я проживаю chez Monsieur ***, является ли это доказательством совместного проживания, как, например фактура EDF, и достаточно ли этого для получения carte de sejour vie familiale? Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2005
|
Вот тут подробненько описана процедура подготовки доков для вступления в брак,сама процедура вступления и действия после оной. Найдется ли добрая душа описать подобную процедуру ПАКСа???
1) Какие доки привезти с собой из Росии, куда там идти 2)и какие доки нужны от Него, 3) а,ГЛАВНОЕ, что потом делать после Пакса, 4) какие доказательства копить, чтоб через год подать на какую-то там карту, какую визу получить, чтобы легально проживать этот год во Франции, 5) и все такое... Буду ооооочень признательна....Вино там,сыр,крем брюлле..... |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
puceron пишет:
puceron пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, я прочитала на форуме, что в случае заключения ПАКСА я могу получить социальную страховку. А если у моего милого есть хорошая страховка от организации, где он работает, распространится ли она на меня?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
mutuelle? да распространяется, по крайней мере нам без проблем сделали.
Doumkie, а вы когда в префектуру пойдёте? хотелось бы узнать как у вас всё пройдёт, так как нас тоже эта процедура 2 июня ждёт, и я не много побаиваюсь, так как мы узнали да и на форуме я прочитала, что год надо в паксе прожить, у нас только 4 месяца будет, но до этого мы прожили больше года. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Doumkie,
а вы когда в префектуру пойдёте? хотелось бы узнать как у вас всё пройдёт, так как нас тоже эта процедура 2 июня ждёт, и я не много побаиваюсь, так как мы узнали да и на форуме я прочитала, что год надо в паксе прожить, у нас только 4 месяца будет, но до этого мы прожили больше года.[/QUOTE] Через неделю, в конце апреля будет год как я во Франции, так что в конце апреля собираюсь. А ПАКС только оформили и мне папа моего друга сказал, что надо год вместе прожить, даже если ПАКС только оформлен, а вот здесь прочла, что именно в ПАКСе год надо прожить, теперь теряюсь в догадках. В любом случае, в префектуре должны дать карту, но видимо, если подтвердится информация полученная здесь о том, что надо год в ПАКСе прожить, то видимо дадут карту без права на работу, просто ресеписе какое-то. В общем, посмотрим. Мне бы очень хотелось с правом на работу, конечно, но что же я могу сделать. Я Вам сообщу как все прошло. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
puceron, основными официальныеми документами является договор ПАКС, справка за электричество-газ или телефон с обоими именами, карта де сежур (если есть).
все остальные документы являются дополнительными, не официальными. больше принесете лучше. |
![]() |
|
Закладки |