Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.07.2009, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеcorvus пишет:
Bienvenue!!!!
Прошла уже неделя, как я живу в Pau
Поздравляю! Чем собираетесь заниматься?
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2009, 19:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2008
Вся квартира завалена сумками и коробками с моими вещами, кроме того мы только-только въехали в эту квартиру так что фронт работ на ближайшую неделю/ли мне понятен.

Потом буду искать работу, так как занятия французским в университете По начнутся лишь в октябре, а дома сидеть я,боюсь не смогу, не по мне это.

Ну и конечно в процессе всего этого, надеюсь узнавать замечательный город По!!!

Ах да, еще в планах освоить мастерство автоводителя: уж очень хочется быть самостоятельной в передвижении.

Такие вот скромные проекты. А как Ваши летние каникулы? Уже прошли или всё только предстоит?
corvus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2009, 22:22     Последний раз редактировалось Larisa_D; 15.07.2009 в 22:28..
Мэтр

corvus, Вы в каком районе поселились, может мы соседи?
Мы тоже в январе пережили одновременно приезд из России и переезд сюда! Но, ничего с чемоданами и коробками как-то справились, даже ни кого на помощь звать не пришлось
У нас потом была другая проблема, купили холодильник и никак не могли его получить, доставку задерживали на вторую неделю. Но и с этим мы справились, спасибо, мир не без добрых людей, нашлись, кто помог.
Я бы тоже очень хотела учиться в университете, но это удовольствие не из дешевых, особенно в условиях наступающего экономического кризиса, да и малыша не хочу пока оставлять с няней, слишком мал еще.
Желаю Вам успехов в поиске работы, но сейчас все в отпусках и это будет не так уж просто. А Вы какую работу собираетесь искать, в какой области в смысле?
У нас каникулы только предстоят, в выходные поедем пока к родителям мужа в Подпарижье, а потом уже в Россию. Но я на связь выходить буду, так, что пообщаемся
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2009, 14:20
Кандидат в мэтры

Larisa_D я пока с районами По не освоилась, но знаю название улицы- rue de Namur (это не далеко от улицы Emile Garet)
А Вы где? А то найти соседей было бы прекрасно!

По поводу работы, я пока точно не решила,так как бы хотелось поменять радикально свою сферу деятельности. Если честно, то для начала, я не буду привередничать в выборе работы, т.к. и деньги бы не помешали, и заниматься чем-то хочется.
Посмотрим. Сначала приведем в порядок дом, потом все остальное!
corvus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2009, 23:36
Мэтр

corvus, Вы недалеко от русского магазина обитаете, а мы на бульваре Эльзас-Лоррэн живем, напротив парка Лавренс, от Вас не очень-то и далеко
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2009, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Smile добро пожаловать

Вся квартира завалена сумками и коробками с моими вещами, кроме того мы только-только въехали в эту квартиру так что фронт работ на ближайшую неделю/ли мне понятен.

Потом буду искать работу, так как занятия французским в университете По начнутся лишь в октябре, а дома сидеть я,боюсь не смогу, не по мне это.

Ну и конечно в процессе всего этого, надеюсь узнавать замечательный город По!!!

Ах да, еще в планах освоить мастерство автоводителя: уж очень хочется быть самостоятельной в передвижении.

Такие вот скромные проекты. А как Ваши летние каникулы? Уже прошли или всё только предстоит?
Bienvenue!
Если будете учиться в Университете, то прямо напротив Универа есть отличная авто школа, называется Филинг кондюит Feeling conduite,
дать номер телефона? У вас уже ведь есть российские права? Вам их надо лишь обменять?да?Или хотите взять несколько уроков в авто школе?
Если да, то дам их координаты!
И еще раз добро пожаловать!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2009, 10:02
Мэтр

Smile Larisa_D !

Larisa_D! Доброе утро, Лариса!
Какие ваши новости? Какие успехи на курсах? Продолжаются ли занятия на курсах летом или возобновятся в сентябре?
как малыш? Растет?
Удачи и здоровья! Лариса!!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2009, 10:05
Мэтр

я пока с районами По не освоилась, но знаю название улицы- руе де Намур (это не далеко от улицы Емиле Гарет)
А Вы где? А то найти соседей было бы прекрасно!
Вы живете совсем рядом с площадью Клеменсо Place Clemenceau, которую так красиво украсили фонтанами и манежем, мне она очень нравится!
И Префектура-совсем рядом, и КАФ (CAF), и все все магазинчики, очень удобно!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2009, 10:06
Мэтр

Smile терпения в разборке чемоданов!

Сначала приведем в порядок дом, потом все остальное!
Будут вопросы, пишите или здесь или в ЛЯ, хорошо?
И терпения в разборке чемоданов!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2009, 10:08
Мэтр

Smile Отличной Вам поездки к родителям мужа! и отличных каникул в РОССИИ

Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
У нас каникулы только предстоят, в выходные поедем пока к родителям мужа в Подпарижье, а потом уже в Россию. Но я на связь выходить буду, так, что пообщаемся
Отличной Вам поездки к родителям мужа! и отличных каникул в РОССИИ!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2009, 12:48
Бывалый

Дата рег-ции: 23.03.2009
Всем привет!А кто-нибцдь есть из Saint-Nazaire или из его окрестностей?буду рада познакомиться!
Кругосветка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2009, 10:37     Последний раз редактировалось corvus; 24.07.2009 в 10:47..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеCathy пишет:
Если будете учиться в Университете, то прямо напротив Универа есть отличная авто школа, называется Филинг кондюит Feeling conduite,
дать номер телефона?
И еще раз добро пожаловать!
Спасибо! Спасибо!
Да,права у меня есть, телефону автошколы буду рада, хотя пока справляемся своими силами- уезжаем вечерком на бескрайние поля за аэропортом По, там я и тренируюсь )

Да, до красивых площади и бульвара недалеко, хотя сам район не особо симпатичный (
Но это не страшно!
Терпения в разборке чемоданов пока хватает: вчера пыталась самостоятельно повесить люстру....теперь сижу, в темноте, и жду электрика

Еще раз спасибо Cathy ! Столько добрых слов и позитива подарили мне и Larisa_D
corvus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2009, 10:51
Мэтр

Спасибо! Спасибо!
Да,права у меня есть, телефону автошколы буду рада, хотя пока справляемся своими силами- уезжаем вечерком на бескрайние поля за аэропортом По, там я и тренируюсь )

Да, до красивых площади и бульвара недалеко, хотя сам район не особо симпатичный (
Но это не страшно!
Терпения в разборке чемоданов пока хватает: вчера пыталась самостоятельно повесить люстру....теперь сижу, в темноте, и жду электрика

Еще раз спасибо Cathy ! Столько добрых слов и позитива подарили мне ...
Не за что!
Терпения еще раз!
и до встречи!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2009, 13:14
Дебютант

Дата рег-ции: 20.11.2008
Отправить сообщение для  Пружинка с помощью ICQ
Привет всем! Мы с мужем собираемся переезжать в St.Gaudens или его окрестности из региона Vendee! Буду рада, если кого-то встречу, уж очен русских мне не хватает!
Пружинка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2009, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Пружинка, далековато, у вас другой регион - Midi-Pirénées, у а нас Атлантические.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2009, 13:35
Дебютант

Дата рег-ции: 20.11.2008
Отправить сообщение для  Пружинка с помощью ICQ
Freddie, ой!!! Точно, midi ) Я там пока в местности не разбираюсь, к своему стыду)
Пружинка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2009, 13:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.01.2009
Приветик всем, а в особенности жителям города По. К ним то у меня и будет просьба. Нужен репетитор французского. Решила наконец-то серьезно заняться изучением языка, и хотелось бы воспользоваться услугами именно репетитора. Идеально, если бы он/она знали и русский язык - ну, например, приехали во Францию очень-очень давно, французский стал уже родным, а русский тоже не забылся. Подскажите кого-нибудь! Спасибо заранее!
Profitrolka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2009, 19:12     Последний раз редактировалось Larisa_D; 02.09.2009 в 19:18..
Мэтр

Лариса_Д! :чеесы:Доброе утро, Лариса!
Какие ваши новости? Какие успехи на курсах? Продолжаются ли занятия на курсах летом или возобновятся в сентябре?
как малыш? Растет?
Удачи и здоровья! Лариса!!:чеесы:
Привет, на курсах занятия продолжались почти до конца июля и с понедельника снова уже возобновились.
Малыш растет, ходить учится, недавно стал годовасиком
Спасибо и тоже всего самого хорошего!
Отличной Вам поездки к родителям мужа! и отличных каникул в РОССИИ!:браво::чеесы:
Спасибо за пожелания! Каникулы получились долгие, только в воскресенье вернулись в По.
Старое 02.09.2009, 19:15     Последний раз редактировалось Larisa_D; 02.09.2009 в 19:32..
Мэтр

Profitrolka, так Вы тоже из Уфы? А здесь давно?
Есть в По одна дама француженка, которая и уроки французского дает и по-русски неплохо говорит. Попробую с ней на этой неделе связаться и потом Вам напишу.
Старое 03.09.2009, 13:28
Кандидат в мэтры

Profitrolka, так Вы тоже из Уфы? А здесь давно?
Да, из Уфы, скоро будет год как здесь живу. Вы тоже из Уфы?
Profitrolka,Есть в По одна дама француженка, которая и уроки французского дает и по-русски неплохо говорит. Попробую с ней на этой неделе связаться и потом Вам напишу.
Это очень хороший вариант! Буду ждать от Вас весточки!
Profitrolka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2009, 22:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеProfitrolka пишет:
Да, из Уфы, скоро будет год как здесь живу. Вы тоже из Уфы?
Да, я тоже из Уфы.
Пока еще до нее не дозвонилась
Старое 05.09.2009, 09:53
Мэтр

Привет, на курсах занятия продолжались почти до конца июля и с понедельника снова уже возобновились.
Малыш растет, ходить учится, недавно стал годовасиком
Спасибо и тоже всего самого хорошего!

Спасибо за пожелания! Каникулы получились долгие, только в воскресенье вернулись в По.
с возвращением!
а я -вся- в работе
созвонимся?

хороших выходных?
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2009, 21:31
Мэтр

Cathy, спасибо и Вам хороших выходных!
написала в личку
Старое 06.09.2009, 21:46
Мэтр

Написала Вам в личку ее телефон
Старое 07.09.2009, 11:31
Кандидат в мэтры

Вопрос под знаком "Хочу знать все". Что за сирена периодически воет в По? Этой ночью так вообще уснуть после нее долго не могла....
Profitrolka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2009, 19:28     Последний раз редактировалось Cathy; 08.09.2009 в 19:40..
Мэтр

Thumbs down такую сирену я слышала в 1 й раз, сама проснулась в 3.30 ночи, это склад сгорел,

Вопрос под знаком "Хочу знать все". Что за сирена периодически воет в По? Этой ночью так вообще уснуть после нее долго не могла....
такую сирену я слышала в 1 й раз, сама проснулась в 3.30 ночи, это склад сгорел, возле Ошана...где многие люди хранили их мебель и др вещи...

http://www.sudouest.com/bearn/actual...2.html#c702710

La pancarte désormais de guingois indique toute l'ancienneté de l'institution : « Santé Déménagements, depuis 1845 ». Juste à côté, les panneaux routiers gondolés témoignent de la violence de l'incendie qui a détruit dans la nuit de dimanche à lundi une bonne partie de l'entreprise située sur l'avenue Alfred-Nobel, à Pau.

Le feu s'est déclenché vers 3 heures du matin, et c'est une voisine qui a signalé le sinistre aux pompiers. La sirène a d'ailleurs réveillé une partie des habitants des environs, qui ont pu apercevoir de loin les flammes s'échappant du toit de l'entrepôt.

Tout le bâtiment en long, qui s'étire sur 3 000 mètres carrés, semblait alors atteint par l'incendie. Par mesure de précaution, les voisins immédiats ont été évacués, ainsi que le gardien du lieu, tandis que les pompiers tentaient d'empêcher la propagation. Pour l'entrepôt principal, qui contient le garde-meuble, il était déjà trop tard. Les boxes où se trouvaient stockés les meubles et affaires de dizaines de familles semblaient déjà impossibles à sauver.

Le feu s'est ensuite propagé à un camion de déménagement comme à une remorque, eux aussi entièrement détruits.

Les pompiers ont pu circonscrire l'incendie aux environs de 6 heures. Mais toute la journée d'hier, ils sont restés à pied d'oeuvre afin d'arroser les débris fumants des bâtiments dont une partie de la structure métallique a été tordue par la chaleur façon art moderne.

Un hélico sur les lieux

Difficile hier encore de connaître toute l'ampleur du préjudice. Les 600 boxes qui s'alignaient là comme les 500 caisses de bois entreposées ont été détruits. Au bas mot, des dizaines de milliers d'euros partis en fumée (lire par ailleurs).

Hier en fin de journée, on ignorait encore l'origine du sinistre. La police attendait que le foyer soit définitivement refroidi avant de procéder aux premiers relevés scientifiques et d'entamer les investigations.

Il s'agira de savoir d'où est parti le premier foyer principal, et si, le cas échéant, il y a eu plusieurs départs de feu. C'est d'ailleurs depuis un hélicoptère que les enquêteurs ont d'abord tenté d'évaluer l'ampleur des dégâts, hier en fin d'après-midi.
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2009, 14:19
Кандидат в мэтры

такую сирену я слышала в 1 й раз, сама проснулась в 3.30 ночи, это склад сгорел, возле Ошана...где многие люди хранили их мебель и др вещи...[
А я за этот год слышала раза 3 такую мощную сирену. И довольно таки часто слышу не такую громкую, видимо учебная. Вот и хочу узнать когда ее включают и что в таких случаях нужно делать? Знаю что в Париже включают сирену каждую среду в 12:00 - проверяют работает ли она.
Profitrolka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 14:36
Кандидат в мэтры

Подскажите пожалуйста, где можно укоротить джинсы? Видела в Ошане, но там кажется делают только те, которые у них и куплены... Или наверняка здесь есть что-то типа "Ремонт одежды", только я не знаю где...
Profitrolka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 19:15     Последний раз редактировалось Cathy; 10.09.2009 в 19:18..
Мэтр

Question Когда гуляете по городу, не видели магазинчики, где написано "RETOUCHE" ? :)

Подскажите пожалуйста, где можно укоротить джинсы? Видела в Ошане, но там кажется делают только те, которые у них и куплены... Или наверняка здесь есть что-то типа "Ремонт одежды", только я не знаю где...
Когда гуляете по городу, не видели магазинчики, где написано "RETOUCHE" ?

9 r Nogué 64000 PAU : 05 59 27 14 46

74 r Emile Guichenné 64000 PAU : 05 59 27 12 92

http://www.pagesjaunes.fr/trouverles...471&portail=PJ

Activité : couture, retouches

http://www.pagesjaunes.fr
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 19:19
Мэтр

а я сама укорачиваю джинсы
Cathy вне форумов