Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.07.2009, 18:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.01.2009
Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
скажите пожалуйста в ВЦ Вам сказали через какое время сообщат о решении про выдачу визы?
там ничего не говорят, но общий порядок на визу С таков: "5-10 календарных дней. в случае необходимости и более детального изучения досье Консульство имеет право продлить этот срок еще на 20 календарных дней"

Вы на ребёнка просили визу Д или С?
обеим визы С
sladkatya вне форумов  
Старое 12.07.2009, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
sladkatya, я записалась на визу Д и в украинском посольстве сказали что если виза Д то нет необходимости возвращаться .Виза даётся на год.
Старое 12.07.2009, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Я не пойму для России и Украины разные правила?Франция то одна...
Старое 12.07.2009, 20:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.06.2009
Я думаю разные. Мне после последнего визита в Киеве показалось всё намного проще и визу Д дали на следующий день. Объяснялось тем, что теперь документы не посылаются во Францию, а рассматриваются во внутреннем режиме.
kristina77 вне форумов  
Старое 12.07.2009, 21:19
Дебютант

Дата рег-ции: 30.06.2009
девочки ещё раз огромное спасибо всем за советы! передала образцы домукентов и ваши советы жениху, буду надеяться что завтра он все получит!
kastanie вне форумов  
Старое 13.07.2009, 14:07
Бывалый

Дата рег-ции: 16.12.2008
тем, кто формлякт визу невесты (продолжение)

Девочки, извините за вопрос, кто уже получил визу- во сколько обойдётся посетить посольство или визовый центр и получить визу? хоть сорентироваться по деньгам, сколько с собой иметь, хоть нас записали и на 5 августа. Спасибо.
Домино вне форумов  
Старое 13.07.2009, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
сладкатя, я записалась на визу Д и в украинском посольстве сказали что если виза Д то нет необходимости возвращаться .Виза даётся на год.
Как писала Пту, видимо, в консульстве еще не разобрались с новыми законами. Мне тоже в начале июня дали визу Д на год в консульстве России.
aileen вне форумов  
Старое 13.07.2009, 17:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеДомино пишет:
Девочки, извините за вопрос, кто уже получил визу- во сколько обойдётся посетить посольство или визовый центр и получить визу? хоть сорентироваться по деньгам, сколько с собой иметь, хоть нас записали и на 5 августа. Спасибо.
99 евро в консульстве, а в ВЦ не помню, около 1500 рублей, по-моему.
aileen вне форумов  
Старое 13.07.2009, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
Посмотреть сообщениеaileen пишет:
99 евро в консульстве, а в ВЦ не помню, около 1500 рублей, по-моему.
Это долгосрочная, краткосрочная 35 евро, Домино, но возьмите так чтобы и на долгосрочную хватило, так как не понятно какие визы сейчас выдает консульство.
manyun4ik вне форумов  
Старое 13.07.2009, 19:23
Кандидат в мэтры

Мне тоже в начале июня дали визу Д на год в консульстве России.
Да, все правильно. Я просила долгосрочную визу невесты. Дали долгосрочную visiteur пометок vie privee, familiale нет , а в анкете по ошибке пометили etudiant

aileen, не уверена, что Ваш пример показателен...может действительно напутали чего.... странно Ваша виза выглядит при том, что вы просили визу для брака.
sladkatya вне форумов  
Старое 13.07.2009, 19:33
Мэтр

В виду наступивших изменений никакой пример сейчас не показателен. Но с анкетой точно ошибка, не в ту клеточку птичку поставили, на это даже внимания обращать не надо.
aileen вне форумов  
Старое 14.07.2009, 13:40
Бывалый

99 евро, исходя из курса это почти 5000р. Круто!
Домино вне форумов  
Старое 14.07.2009, 13:44
Мэтр

Домино, если консульство выдаст долгосрочную визу (а в связи с последними изменениями не понятно дают сейчас такие или нет), то это лучше, заплатить 99 евро, чем сначала 35 за краткосрочную, а потом возвращаться за визой жены и платить за билеты.
manyun4ik вне форумов  
Старое 15.07.2009, 09:24
Бывалый

Правда, девочки, любые деньги заплатишь, лишь бы сделали. А записан ли ещё кто-нибудь на 5 августа за визой?
Домино вне форумов  
Старое 16.07.2009, 01:17
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2009
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Всем привет!Форум безусловно очень полезный, но информации избыток,и много устаревшей информации, или каких-то частных страшилок. По интересующим темам ползаю регулярно, даже пользуюсь поиском.
Но все равно хочу общаться с опытными людьми, которым можно доверять и которые подскажут что-то дельное.Не кидайтесь тапками!

Итак, я собрала все, что нужно для досье, отправила все переводчику(спасибо, Форум!) и через 7 дней лечу на 3 дня на подачу досье (еще coutume делаю в день прилета)
Подаем мы совместно и лично,как и мечтала мэрия, я тоже присутствую.

ПОПРАВЬТЕ МЕНЯ, ЕСЛИ НЕВЕРНО:

Сразу после принятого досье, я лечу назад в Россию и жду certificat des bans et non-opposition. По их получению или возможно заранее я записываюсь через ВЦ на получение визы невесты(насколько я поняла тип D,это когда въезжаешь во Францию, выходишь замуж,и после обращаешься в префектуру за видом на жительство..)
В день записи я иду со всеми бумажками, которые указаны в списке документов для долгосрочной визы невесты, сдаю пакет документов, оплачиваю консульский сбор и через 4-7 дней получаю визу невесты.

Так?
Мне жених все уши прожужжал про новые правила с 1 июня 2009 года.
Но на форуме я прочитала, что они касаются виз жен.
Расскажите, как они касаются и касаются ли тех, кто подает на долгосрочную визу невесты?
Все сообщения о визах жены нового образца от 1 июня 2009 года прочла.
Leyadelux вне форумов  
Старое 16.07.2009, 05:30     Последний раз редактировалось sladkatya; 16.07.2009 в 06:00..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
Все сообщения о визах жены нового образца от 1 июня 2009 года прочла.
Читайте теперь, все о визах невесты с 1 июня. Ничего нового Вам пока никто не скажет, много не понятного. На сайте Консульства сказано, что теперь существуют ТОЛЬКО краткосрочные визы невесты и надо возвращаться за визой жены нового образца. Как оно на деле - пока не понятно - никто в июле, после того как появилась эта информация на сайте, еще долгосрочных виз невесты не получал.
sladkatya вне форумов  
Старое 16.07.2009, 10:22
Дебютант

Дата рег-ции: 30.06.2009
Leyadelux, я бы на Вашем месте по прибытии в мэрию сразу выяснила, какой вам дадут документ, потому что иногда они дают просто сертификат, а не publication de bans, в таком случае хорошо распечатать список требуемых консульством документов и показать им))))
и второе- там же в мэрии сами разузнайте все о attestation d'accueil, потому что мне мэрия заявила что я сама должна присутствовать и подавать заявление, которое они будут рассматривать от 2 недель до месяца...так что завтра я иду подавать документы в консульство без attestation d'accueil....
ну и удачи Вам!!!!!
kastanie вне форумов  
Старое 16.07.2009, 11:04     Последний раз редактировалось Leyadelux; 16.07.2009 в 11:14..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsladkatya пишет:
Читайте теперь, все о визах невесты с 1 июня.
И снова вы!Я рада, что мне ответили.
И где читать о новых визах невесты?Темы и сообщения, которые я читала изобилуют выдержками на французском такого уровня, которого я пока еще не понимаю.
Мне нравится новая виза жены, по-моему стало по-проще, по крайней мере это прослеживается из того, что я прочитала о них тут.
Теперь моя схема будет выглядеть как
Франция:подача досье- Россия:получение certificat des bans et non-opposition+того что необходимо для консульства-подача досье для краткосрочной визы в консульстве-Франция:заключение брака(до 3-х месяцев я могу находиться во Франции?)-Россия:получение визы жены.
Я уже смирилась с этими перелетами туда сюда

Сейчас буду читать ЕЩЕ РАЗ,какие особенности и что нужно точно для краткосрочной визы невесты(чтобы трясти мэрию и жениха),сколько она стоит, что с ней можно..Если не разберусь, снова задам вопрос.
Leyadelux вне форумов  
Старое 16.07.2009, 11:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеkastanie пишет:
Leyadelux, я бы на Вашем месте по прибытии в мэрию сразу выяснила, какой вам дадут документ, потому что иногда они дают просто сертификат, а не publication de bans, в таком случае хорошо распечатать список требуемых консульством документов и показать им))))
и второе- там же в мэрии сами разузнайте все о attestation d'accueil, потому что мне мэрия заявила что я сама должна присутствовать и подавать заявление, которое они будут рассматривать от 2 недель до месяца...так что завтра я иду подавать документы в консульство без attestation d'accueil....
ну и удачи Вам!!!!!
Спасибо за совет! В любом случае теперь в живых я в мэрии(по их вине я лечу на подачу досье лично) никого не оставлю,пока они мне не прояснят полностью картину и пока мы не прийдем к консенсусу.
attestation d'accueil?Простите, а что это такое? Я пока выучила только certificat des bans et non-opposition et certificat de coutume.
Я так понимаю это то, что требуется для консульства для краткосрочной(раз теперь только такие)визы невесты, а что это по-русски?

kastanie,дорогая, и вам, и вам удачи, и всем нам удачи!!! Как же я устала от этих бумажек и сложностей,они меня преследуют все мою жизнь.
Хладнокровия, самообладания,терпения и УДАЧИ!
Leyadelux вне форумов  
Старое 16.07.2009, 11:25
Мэтр

attestation d'accueil?Простите, а что это такое? Я пока выучила только certificat des bans et non-opposition et certificat de coutume.
Я так понимаю это то, что требуется для консульства для краткосрочной(раз теперь только такие)визы невесты, а что это по-русски?
Это форма-приглашение, оформляется в мэрии по месту жительства жениха, такое же как и для туристической визы.
manyun4ik вне форумов  
Старое 16.07.2009, 11:30
Мэтр

И снова вы!Я рада, что мне ответили.
И где читать о новых визах невесты?Темы и сообщения, которые я читала изобилуют выдержками на французском такого уровня, которого я пока еще не понимаю.
Мне нравится новая виза жены, по-моему стало по-проще, по крайней мере это прослеживается из того, что я прочитала о них тут.
Помимо выдержек на французском есть комментарии от наших форумчан на русском, которые все объясняют, читайте эту тему.

Непонятно, что Вы имеете в виду про визу жены, она не менялась, и в "новой" форме ее нет.
manyun4ik вне форумов  
Старое 16.07.2009, 11:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеmanyun4ik пишет:
Это форма-приглашение, оформляется в мэрии по месту жительства жениха, такое же как и для туристической визы.
Merci!То есть это тоже обязательная вещь, как я понимаю.
Может заодно подскажите,как и где и почем делают медицинскую страховку?(вклю-ю репатриацию на период действия визы)Я никогда не делала страховок, у меня даже полиса нет!
Leyadelux вне форумов  
Старое 16.07.2009, 11:36
Мэтр

Помимо выдержек на французском есть комментарии от наших форумчан на русском, которые все объясняют, читайте эту тему.

Непонятно, что Вы имеете в виду про визу жены, она не менялась, и в "новой" форме ее нет.
Я много читаю, и вопросы стараюсь задавать крайне редко, потому что..понятно почему..

Виза жены..Я имела в виду это, может я не так сформулировала,извините.

Внимание! Новый тип долгосрочных виз выдается супругам французских граждан с 1 июня 2009

* июнь 2009 (jstingrey)

Взято отсюда http://www.infrance.su/forum/showthr...370#post770370
Leyadelux вне форумов  
Старое 16.07.2009, 11:37
Мэтр

Leyadelux, о страховке есть отдельная тема http://www.infrance.su/forum/showthr...F5%EE%E2%EA%E0, также она обсуждалась и в теме про визу невесты.

Все-таки иногда полезно почитать всю тему, пусть на первый взгляд и кажется, что информация устаревшая, но она постоянно обновляется. И еще есть поиск - тоже очень удобная штука.
manyun4ik вне форумов  
Старое 16.07.2009, 11:38
Мэтр

Leyadelux, о страховке есть отдельная тема http://www.infrance.su/forum/showthr...F5%EE%E2%EA%E0, также она обсуждалась и в теме про визу невесты.

Все-таки иногда полезно почитать всю тему, пусть на первый взгляд и кажется, что информация устаревшая, но она постоянно обновляется. И еще есть поиск - тоже очень удобная штука.

Больше спрашивать ничего не буду.
Буду только читать и пользоваться поиском.
Leyadelux вне форумов  
Старое 16.07.2009, 12:05
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеkastanie пишет:
так что завтра я иду подавать документы в консульство
Большой удачи!!! Болею за Вас! Держите в курсе.
sladkatya вне форумов  
Старое 16.07.2009, 12:09
Кандидат в мэтры

Ну сайт Консульства вообще и на русском есть http://www.ambafrance-ru.org/france_...hp?article6383
sladkatya вне форумов  
Старое 16.07.2009, 12:16     Последний раз редактировалось sladkatya; 16.07.2009 в 12:23..
Кандидат в мэтры

Больше спрашивать ничего не буду.
Буду только читать и пользоваться поиском.
Это Вы зря. Не стоит обижаться. Просто иногда надоедает писать то, что было много раз уже написано... Не переживайте, и если не нашли что-то или информации не хвататет - обязательно спрашивайте!!! Нас всех тут, хотя бы раз "посылали". Вы сами скоро будете чувствовать тоже самое, когда пройдете весь путь, а новички на форуме будут снова и снова спрашивать, уже казалось бы Вам, настолько понятные и простые вещи.

attestation d'accueil
http://www.infrance.su/forum/showthr...on+d%27accueil

и тд и тп
sladkatya вне форумов  
Старое 16.07.2009, 12:56
Мэтр

[B пишет:
sladkatya[/B];1574144]Ну сайт Консульства вообще и на русском есть http://www.ambafrance-ru.org/france_...hp?article6383
Я знаю этот сайт, спасибо. У меня нет больших проблем с поиском, я задаю вопросы в форуме, только когда мне нужно уточнить, или удостовериться что я правильно приняла информацию. Мне не у кого спросить, кроме форума. Я наедине со своими проблемами.
Я не ожидала, что так сложно ответить.
Leyadelux вне форумов  
Старое 16.07.2009, 13:10     Последний раз редактировалось Leyadelux; 16.07.2009 в 13:17..
Мэтр

sladkatya
У меня нет уже никаких чувств и все вызывает сразу же слезы, потому что я уже доведена до ручки,один сбор досье для подачи в мэрию дался мне очень сложно, с нервами. И обстоятельства мои жизненные таковы,что пока я в России я нахожусь в очень тяжелых условиях.
Я очень хорошо понимаю,что очень надоедает писать и говорить то, что было много раз говорено и написано. По роду моей трудовой деятельности я с этим сталкивалась постоянно, и была в вашей роли, роли метров и азов.
Поэтому стараюсь с пониманием ситуации, очень стараюсь не задавать глупых вопросов, и форум я читаю подолгу, и тщательно, но что-то упускаю или недопонимаю, все мы смертны.
Я получаю замечание не в первый раз и общаться желание пропадает, и делиться опытом тоже.
Leyadelux вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция