![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2009
|
обеим визы С |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.12.2008
|
тем, кто формлякт визу невесты (продолжение)
Девочки, извините за вопрос, кто уже получил визу- во сколько обойдётся посетить посольство или визовый центр и получить визу? хоть сорентироваться по деньгам, сколько с собой иметь, хоть нас записали и на 5 августа. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
99 евро в консульстве, а в ВЦ не помню, около 1500 рублей, по-моему.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
aileen, не уверена, что Ваш пример показателен...может действительно напутали чего.... странно Ваша виза выглядит при том, что вы просили визу для брака. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Домино, если консульство выдаст долгосрочную визу (а в связи с последними изменениями не понятно дают сейчас такие или нет), то это лучше, заплатить 99 евро, чем сначала 35 за краткосрочную, а потом возвращаться за визой жены и платить за билеты.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!Форум безусловно очень полезный, но информации избыток,и много устаревшей информации, или каких-то частных страшилок. По интересующим темам ползаю регулярно, даже пользуюсь поиском.
Но все равно хочу общаться с опытными людьми, которым можно доверять и которые подскажут что-то дельное.Не кидайтесь тапками! ![]() Итак, я собрала все, что нужно для досье, отправила все переводчику(спасибо, Форум!) и через 7 дней лечу на 3 дня на подачу досье (еще coutume делаю в день прилета) Подаем мы совместно и лично,как и мечтала мэрия, я тоже присутствую. ПОПРАВЬТЕ МЕНЯ, ЕСЛИ НЕВЕРНО: Сразу после принятого досье, я лечу назад в Россию и жду certificat des bans et non-opposition. По их получению или возможно заранее я записываюсь через ВЦ на получение визы невесты(насколько я поняла тип D,это когда въезжаешь во Францию, выходишь замуж,и после обращаешься в префектуру за видом на жительство..) В день записи я иду со всеми бумажками, которые указаны в списке документов для долгосрочной визы невесты, сдаю пакет документов, оплачиваю консульский сбор и через 4-7 дней получаю визу невесты. Так? Мне жених все уши прожужжал про новые правила с 1 июня 2009 года. Но на форуме я прочитала, что они касаются виз жен. Расскажите, как они касаются и касаются ли тех, кто подает на долгосрочную визу невесты? Все сообщения о визах жены нового образца от 1 июня 2009 года прочла. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Читайте теперь, все о визах невесты с 1 июня. Ничего нового Вам пока никто не скажет, много не понятного. На сайте Консульства сказано, что теперь существуют ТОЛЬКО краткосрочные визы невесты и надо возвращаться за визой жены нового образца. Как оно на деле - пока не понятно - никто в июле, после того как появилась эта информация на сайте, еще долгосрочных виз невесты не получал.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2009
|
Leyadelux, я бы на Вашем месте по прибытии в мэрию сразу выяснила, какой вам дадут документ, потому что иногда они дают просто сертификат, а не publication de bans, в таком случае хорошо распечатать список требуемых консульством документов и показать им))))
и второе- там же в мэрии сами разузнайте все о attestation d'accueil, потому что мне мэрия заявила что я сама должна присутствовать и подавать заявление, которое они будут рассматривать от 2 недель до месяца...так что завтра я иду подавать документы в консульство без attestation d'accueil.... ну и удачи Вам!!!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
И снова вы!Я рада, что мне ответили.
И где читать о новых визах невесты?Темы и сообщения, которые я читала изобилуют выдержками на французском такого уровня, которого я пока еще не понимаю. Мне нравится новая виза жены, по-моему стало по-проще, по крайней мере это прослеживается из того, что я прочитала о них тут. Теперь моя схема будет выглядеть как Франция:подача досье- Россия:получение certificat des bans et non-opposition+того что необходимо для консульства-подача досье для краткосрочной визы в консульстве-Франция:заключение брака(до 3-х месяцев я могу находиться во Франции?)-Россия:получение визы жены. Я уже смирилась с этими перелетами туда сюда ![]() Сейчас буду читать ЕЩЕ РАЗ,какие особенности и что нужно точно для краткосрочной визы невесты(чтобы трясти мэрию и жениха),сколько она стоит, что с ней можно..Если не разберусь, снова задам вопрос. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
attestation d'accueil?Простите, а что это такое? Я пока выучила только certificat des bans et non-opposition et certificat de coutume. Я так понимаю это то, что требуется для консульства для краткосрочной(раз теперь только такие)визы невесты, а что это по-русски? kastanie,дорогая, и вам, и вам удачи, и всем нам удачи!!! Как же я устала от этих бумажек и сложностей,они меня преследуют все мою жизнь. Хладнокровия, самообладания,терпения и УДАЧИ! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это форма-приглашение, оформляется в мэрии по месту жительства жениха, такое же как и для туристической визы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Непонятно, что Вы имеете в виду про визу жены, она не менялась, и в "новой" форме ее нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Может заодно подскажите,как и где и почем делают медицинскую страховку?(вклю-ю репатриацию на период действия визы)Я никогда не делала страховок, у меня даже полиса нет! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Виза жены..Я имела в виду это, может я не так сформулировала,извините. Внимание! Новый тип долгосрочных виз выдается супругам французских граждан с 1 июня 2009 * июнь 2009 (jstingrey) Взято отсюда http://www.infrance.su/forum/showthr...370#post770370 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Leyadelux, о страховке есть отдельная тема http://www.infrance.su/forum/showthr...F5%EE%E2%EA%E0, также она обсуждалась и в теме про визу невесты.
Все-таки иногда полезно почитать всю тему, пусть на первый взгляд и кажется, что информация устаревшая, но она постоянно обновляется. И еще есть поиск - тоже очень удобная штука. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Больше спрашивать ничего не буду. Буду только читать и пользоваться поиском. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Это Вы зря. Не стоит обижаться. Просто иногда надоедает писать то, что было много раз уже написано... Не переживайте, и если не нашли что-то или информации не хвататет - обязательно спрашивайте!!! Нас всех тут, хотя бы раз "посылали". Вы сами скоро будете чувствовать тоже самое, когда пройдете весь путь, а новички на форуме будут снова и снова спрашивать, уже казалось бы Вам, настолько понятные и простые вещи.
![]() attestation d'accueil http://www.infrance.su/forum/showthr...on+d%27accueil http://www.infrance.su/forum/showthr...on+d%27accueil http://www.infrance.su/forum/showthr...on+d%27accueil http://www.infrance.su/forum/showthr...on+d%27accueil и тд и тп |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
[B пишет:
Я не ожидала, что так сложно ответить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
sladkatya
У меня нет уже никаких чувств и все вызывает сразу же слезы, потому что я уже доведена до ручки,один сбор досье для подачи в мэрию дался мне очень сложно, с нервами. И обстоятельства мои жизненные таковы,что пока я в России я нахожусь в очень тяжелых условиях. Я очень хорошо понимаю,что очень надоедает писать и говорить то, что было много раз говорено и написано. По роду моей трудовой деятельности я с этим сталкивалась постоянно, и была в вашей роли, роли метров и азов. Поэтому стараюсь с пониманием ситуации, очень стараюсь не задавать глупых вопросов, и форум я читаю подолгу, и тщательно, но что-то упускаю или недопонимаю, все мы смертны. Я получаю замечание не в первый раз и общаться желание пропадает, и делиться опытом тоже. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция |