|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте всем, у меня вопрос, мы с мужем собираемся брать кредит на 25 лет, сейчас работает только муж, процент пока не известен, потому что ещё нет данных от о всех банков, но наш банк сказал даст под процент 4,75. У меня вопрос о том, можно ли в будущем если у нас появиться деньги погасить кредит заранее, без уплаты процента банку за оставшееся время. То есть например платить указанную в месяц сумму, к примеру, 10 лет, с процентами банка, а потом внести весь остаток от суммы без процентов за оставшиеся 15 лет. Я читала что как то можно это зделать выплатив штраф примерно 2000 евро банку, так ли это?
Объясню ещё на примере, а то наверно не понятно. К примеру мы берем 100 000 евро кредит, через 25 лет выплаченная сумма банку составит 153 000 евро, вот мне и интересно если мы будем пользоваться кредитом 10 лет, а не 25, то за 10 лет мы про платим банку примерно 61 000 евро, учитывая процент, останется платить 92 000 в течении 25 лет, а можно ли как то закрыть кредит и заплатить не достающие 40 000 от первоначально взятой суммы, если мы не будем пользоваться кредитом оставшиеся 15 лет. Сразу скажу что на меньший срок не дадут пока работает только муж, но есть надежда что в будущем и я смогу работать, ну и там родители может помогут. Просто переплата за 25 лет пользования кредитом составит 53 000 евро, а если я не буду все 25 лет платить, а буду платить тока 10, мне надо будет заплатить процент за все 25? как то не очень хочется, лучше бы остаток от суммы плюс штраф |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
apolonnikita08, Вы немного путаете все. Вы всегда можете досрочно погасить кредит. При этом Вы выплачиваете основной долг + "штрафные", обычно 1-3% от остатка основного долга. Если Вы хороший клиент банка или умеете торговаться, то можно согласовать, что "штрафные"=0%,в таком случае у Вас будет возможность просто досрочно выплатить остаток долга без каких-либо 2000 и тп. В остальных случаях обычно можно предоплатить в год где-то 10-15 тыс без "штрафных"
ПС: кредит под 0% дает не банк , банк лишь выступает посредником, дает государство. Не все банки дают эти кредиты, тк это довольно муторно с административной точки зрения
|
Закладки |