![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.09.2006
|
Наконец-то добралась до интернета. Итак, отчитываюсь, чтобы не оставить историю без счастливого конца.
![]() По совету форумчан и при помощи доброй девушки с ресепшена я обзвонила все компании такси, которые являются официальными партнерами аэропорта. Практически везде мне сказали, что все забытые вещи они сдают в центральное бюро и дали телефон (он платный) - 0 821 00 25 25 (€0.12/min) Я туда не звонила - оставила "на сладкое". Для начала я решила добить аэропорт. По телефону там не отвечали, поэтому, отгуляв в Диснейленде с ребенком два дня, на третий поехала в аэропорт. Там есть такой замечательный отдел - Lost&Found. Безо всякой надежды отдала копию своего паспорта (благо скан был в компьютере) и, о счастье, добрая тетечка принесла мне в пакетике мой паспорт. Моим восторгам не было предела! За предыдущие дни я начиталась всяких страшилок про работу российского консульства (не только во Франции) и "доброте" работников ОВД при восстановлении оного в России и ярко представляла мой будущий тернистый путь. И одним движением милая француженка разогнала грозные тучи над моей головой. ![]() Резюме. При потере документа, если позволяет время (в моем случае это было почти 2,5 недели), не паникуйте и не бегите сразу в российское консульство. Получить там заменяющий документ можно (по рассказам очевидцев) за 1-3 дня. Лучше сначала просчитайте, в каком наиболее вероятном месте вы могли его оставить, затем найдите человека, который поможет вам с языком, и отправляйтесь в бюро находок. Не думаю, что ваш паспорт представляет для кого-то кроме вас огромную ценность. Скорее всего его сдадут в ближайший полицейский участок, а оттуда в то самое бюро находок. Кстати, на сайте аэропорта Шарля де Голя есть замечательная страничка, где прописан почти весть алгоритм действий, если вы потеряли что-то в аэропорту - http://www.aeroportsdeparis.fr/ADP/e....htm#detail_ot. И не бойтесь обращаться за помощью. Может мне как-то особенно повезло, но все, к кому я обращалась, не помогали. Причем бескорыстно ![]() Вот кажется и все. Буду рада, если мой опыт кому-нибудь пригодится в подобной ситуации. |
|
![]() |
|
Закладки |