Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.07.2009, 14:44
Бывалый

Дата рег-ции: 19.01.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
bonelya, Вы получили решение суда и развод занесен в его свидетельство о рождении?
Пока в его свидетельсве о рождении не будет записи о разводе, у вас документы на брак не примут в мэрии. Так же как и без вашей стправки о незамужестве.
ясно, спасибо
а моя справка о незамужестве - это документ о разводе?
bonelya вне форумов  
Старое 09.07.2009, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
bonelya, справка из консульства certificat de célibat et de coutume. Впрочем лучше спросить у украинок детали ее получения.
Ptu вне форумов  
Старое 10.07.2009, 06:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.01.2009
Пока в его свидетельсве о рождении не будет записи о разводе, у вас документы на брак не примут в мэрии.
Могу подсказать как нам наша Мэрия посоветовала поступить, чтобы не ждать пока запись о разводе будет на свидетельстве о рождании.

После того, как из суда получено решение о разводе, которое не опротестовывается (10 дней вроде бы на это дается), адвокат Вашего БМ отсылает его в Мэрию по месту регистрации предыдущего брака, те уже ставят отметку о том, что брак расторгнут и данные об этом высылают в Мэрию по месту рождения жениха, дабы те сделали отметку в свидетельство о рождении. В сренднем процедура занимает 8 недель, НО! Можно ускорить:
После того, как адвокат выслал документы о разводе в Мэрию по месту заключения предыдущего брака, Ваш БМ звонит в эту Мэрию и просит в спрочном порядке внести изменения плюс отправить факс в Мэрию где вы собираетесь пожениться о том, что расторжение произведено. Говорите истиную причину - новое замужество - и они без проблем идут на встречу и все делают за считаные дни (по кр. мере нам сделали).
УДАЧИ!
sladkatya вне форумов  
Старое 12.07.2009, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Добрый день!Записалась на собеседование для подачи доков на визу невесты...в письме-подтверждении указано окно подачи документов...это нововведение???Я думала что я сама решаю в какое окно подавать доки...или я уже вообще ничего не пойму???Особенно после того когда наша мерия отослала publication des bans в эммиграционную службу в моём городе на Украине...такого наверное ни у кого не было...
Старое 12.07.2009, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
yavesna, кто-то уже говорил, что указывается окошко, а потом вы идете куда хотите. Видела недавно, не могу найти в какой теме, но в нашем визовом точно.
Старое 12.07.2009, 21:33
Мэтр

sonatina, оk...спасибо за подсказку
Старое 12.07.2009, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
yavesna, вот, нашла где видела: http://www.infrance.su/forum/showthr...75#post1529475
Старое 14.07.2009, 10:18
Дебютант

Дата рег-ции: 29.01.2009
Всем привет! У меня никак ничего не решится с визой невесты., уже и я и он прошли собеседование, я в посольстве, он в мэрии, мэрия говорит что давно отправила разрешение в посольство в Украину, но когда мой жених позвонил в посольство ему сказали, что они наши документы отправили прокурору во Францию!!!???? кто нибудь знает что это такое, зачем всё так сложно? Спасибо
ksuxa1 вне форумов  
Старое 14.07.2009, 14:21
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеksuxa1 пишет:
они наши документы отправили прокурору во Францию
Документы для свадьбы отправились к прокурору
Nancy вне форумов  
Старое 14.07.2009, 15:21
Дебютант

так ему сказали в посольстве Франции, которое находится на Украине
ksuxa1 вне форумов  
Старое 14.07.2009, 15:31
Дебютант

Спасибо за ссылку, хоть немного стало понятно, конечно сроки ужас, я уже так устала ждать, а прокурор то может и однозначно отказать? Почему в посольстве нормально ничего не могут объяснить. Спасибо
ksuxa1 вне форумов  
Старое 15.07.2009, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2008
Отправить сообщение для Melodia с помощью MSN
Ksuxa1, посмотрите здесь http://www.infrance.su/forum/showthr...23#post1167223, пост 1539 и дальше,а вообще по своему опыту по- поводу прокурора могу сказать-не так страшен черт,как его малюют.

Линейка
Melodia вне форумов  
Старое 20.07.2009, 15:01
Мэтр

Добрый день!Вопрос:если в визе отказывают,то ответ говорят сразу или нет?
Старое 20.07.2009, 15:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.01.2009
Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
Вопрос:если в визе отказывают,то ответ говорят сразу или нет?
Ответ вы узнаете, только получив паспорт на руки и открыв его...
sladkatya вне форумов  
Старое 20.07.2009, 18:02
Мэтр

sladkatya, как Ваши дела?Есть новости про визы?Искренне болею за Вас.
Старое 20.07.2009, 23:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.01.2008
Записалась на собеседование для подачи доков на визу невесты...в письме-подтверждении указано окно подачи документов...это нововведение???Я думала что я сама решаю в какое окно подавать доки...
Не обращайте на это внимание (на номер окошке в письме). когда в кассе визу оплатите, Вам скажут идти в любое окошко. У меня в этом письме подтверждении было указано окно №1, (а оно вообще только для турфирм и организаций насколько я помню), а я подавала в 7-е (сразу слева от кассы). Удачи!
Старое 21.07.2009, 00:27
Мэтр

Irinka2008, спасибо,удача мне(как и каждой невесте в этой ситуации)очень пригодиться,спасибо за советы и поддержку
Старое 05.08.2009, 10:19
Мэтр

Доброе утро!Как и обещала отчитываюсь о проделанной работе.
Собеседование было назначено на 10:30...но внутрь пустили только после 11.Людей было очень много и после перемен многие не имели необходимых доков и по нескольку раз переделывали досье...но это другая тема...
Подошла моя очередь к кассе ,спрашиваю про визу невесты...мне дают список(!!!)и девушка говорит ,что необходимо всё по порядку уложить точно по списку и подколоть(хорошо что не сделала этого дома!!!список отличается от моего!!!).Минут 15 сортирую "мои оригиналы -копии"(их действительно много)Затем опять занимаю очередь в кассу ,плачу за короткую визу и иду к окошку.Очереди везде жуткие!!!Жду до 12:45 ...дежурный говорит ,что скоро обед и все кто не успеет приходите после 15:00...Перехожу в другое окно и успеваю(!!!)подать моё досье до обеда(ура!)Собеседование проводилось на французком!(тестов не устраивали ,но одна женщина попросила говорить по русски,и офицер был не доволен!)Я говорила с большим акцентом и уверенна,что не всегда правильно...если я не понимала офицер повторял вопрос на русском и я отвечала по французки.
Вопросы что задавали:когда познакомились,сколько приезжал Б.М.,о семье,о работе,о детях,когда свадьба и в каком городе.Спросили фото(Показала электронный фотоальбом,обычные фото и предложила посмотреть 1 200 фото на флэшке(отказался )
По досье вопросов не было никаких...только приятное удивление,сказал что никогда не видел "настолько полного"досье с переводами и всем почим.Очень приятный офицер,вежливый,корректный(я видела и слышала вопросы других и была даже немного шокирована)...опять жду...дежурный просит удалиться всех ,т. к. время обеда наступило ...через 15 минут после собеседования мне выдали визу невесты тип С,с правом одного вьезда ,на 90 дней пребывания,начало действия визы с 4 августа(со дня подачи)...Вот такая история
Если у кого-то возникнут вопросы...спрашивайте,с удовольствием отвечу
Старое 05.08.2009, 10:30
Мэтр

yavesna, от души поздравляю Вас!
Я думаю, что раз список значительно отличался от того, что фигурирует на сайте, имеет смысл разместить тот список, что подавли Вы, указав нюансы, которые пригодятся другим.
Ptu вне форумов  
Старое 05.08.2009, 10:33
Мэтр

yavesna, от души поздравляю Вас!
Я думаю, что раз список значительно отличался от того, что фигурирует на сайте, имеет смысл разместить тот список, что подавли Вы, указав нюансы, которые пригодятся другим.
Спасибо за поздравление!Я обязательно всё напишу,так же и список доков ,что я лично подавала
Старое 06.08.2009, 18:28
Дебютант

Дата рег-ции: 02.06.2009
yavesna, Поздравляю Вас с визой НЕВЕСТЫ!!!
Если можно напишите номер окошка, куда Вы сдавали документы, и список документов.
Slave вне форумов  
Старое 06.08.2009, 23:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеSlave пишет:
Если можно напишите номер окошка, куда Вы сдавали документы, и список документов.
Окошко № 2(но как я поняла ,№окошка не важен...т.к.офицеры меняются!!!)...Сначала пишу список что дала мне девушка ,а потом список который попросили предоставить(некоторые доки просят предоставлять дополнительно...хотя о них нет и слова на сайте посольства)...Итак ...
1)1 анкета на короткострокову визу+2 фото
2)оголошення про одруження
3)довидка про видсутнисть перешкод для шлюбу
4)3 довидки про зарплату
5)3 останни квитанции оплати електроенергии або телефону
6)копия посвидчення особи
7)3 останни квитанции оплати за житло або док про власнисть
8)свидотство про народження
9)довидка про несудимисть
10)свидотство про розлучення
11)довидка про прибутки в Украини
12мижнародний паспорт з копиями виз
13)копия национального паспорту
14)страховка не менее чем на 90 дней
15)35 евро
все доки подавать в оригинале + 1 копия,№3,№4,№5-апостиль+перевод
А теперь самое интересное:список е информативним,проте не виключае вимогу ДОДАТКОВИХ документов(но про это мы все знаем )ДАЛЕЕ(!!!)
пункт №2
кожен украинський документ МАЕ БУТИ перекладений французькою або английською мовами(т.е. не 3,4,5,а ВСЕ доки нужно переводить!!!,я очень была рада ,что в своё время послушала совет Ю.Нежурбиды и перевела ВСЕ доки...хотя тогда очень сомневалась в необходимости этого)
Список в принципе не изменился,изменилась очерёдность подачи доков и исчезла виза Д...не знаю ,как было раньше,но уменя спрсили дополнительные доки...я имела все при себе ..и даже больше
Старое 07.08.2009, 00:20
Мэтр

потом список который попросили предоставить(некоторые доки просят предоставлять дополнительно...хотя о них нет и слова на сайте посольства)..
А теперь опишу в каком виде взяли моё досье на рассмотрение:
1)attestation d'acueil(только оригинал...приклеплять к досье не нужно,но просят в первую очередь)+справка от мера о жил.условиях жениха+личное приглашение-письмо от жениха
2)1 анкета на кр. визу +2 фото
3)publication de mariage
4)publication des bans
5)certificat non oposition
6)3 зарплаты
7)3 оплаты за ел.энергию
8)3 ---за телефон
9)3---за интернет
10)3---за воду
11)копия посвидчення особи
12)копия паспорта (жениха с визами на Украину)
13)ел.билеты на самолёт+билеты ж.д.в Крым(я сказала, что мы только что проводили отпуск в Ялте,он попросил док-ва ...я предоставила )
14)доки на дом во Франции
15)св.о рождении *!
16)справка о несудимости*!
17)св.о разводе*!
18)витяг из реестру о смене фамилии*!,
19)виписка со счёта в банке за 6 месяцев*
20)справка о наличии недвижимости на Украине*
21)справка из иммиграционного отдела регестрации граждан,о том что я действительно зарегестрирована по адресу"моей недвижимости"*
22)письмо от жениха ,что он все расходы берёт на себя+выписка с его счёта
23)оригинал+копия загран. паспорта
24)копия укр.паспорта
25)страховка
26)фото совместные+я показала ел-й портативнй фотоальбом(была ещё флэшка с 1200 фото на ней...не захотели )
27)распечала несколько писем...пригодилось тоже
Вот такое досье...все пункты,что помечены(*),эти доки я переводила,пункты(*!)+апостиль
Желаю всем удачи в подготовке досье...по своему опыту скажу...лучше иметь больше доков при себе и с улыбкой предоставлять запрашиваемое,чем нервничать из-за того,что вовремя не подготовились.
Ещё раз СПАСИБО всем за советы и поддержку,без Вас(теперь уже законным жёнам ),нам (нынешним ещё невестам )было бы очень не легко!
Старое 07.08.2009, 00:30
Мэтр

21)справка из иммиграционного отдела регестрации граждан,о том что я действительно зарегестрирована по адресу"моей недвижимости"*
Внесу поправку для ясности...точное название отдела:"Управлиння министерства внутришних справ Украини...виддил у справх громадянства,иммиграции та реестрации физичних осиб"
Старое 07.08.2009, 00:45
Мэтр

И ещё один пункт(я совсем забыла )---бронь билетов туда и обратно,это требуют потому что после свадьбы нужно вернуться В Украину за визой жены...
Теперь всё...со спокойной душой улетаю на собственную свадьбу!!!!!!!!!!!!
Старое 07.08.2009, 10:33
Бывалый

Дата рег-ции: 27.05.2007
Отправить сообщение для  Dianka с помощью ICQ
И ещё один пункт(я совсем забыла )---бронь билетов туда и обратно,это требуют потому что после свадьбы нужно вернуться В Украину за визой жены...
Теперь всё...со спокойной душой улетаю на собственную свадьбу!!!!!!!!!!!!
Бронь билетов нужна если вы действительно хотите вернуться после свадьбы на Украину. Если вы намерены остаться во Франции, то брони не надо, вам выдадут визу D, которая вам позволит не возращаться домой, а получить вид на жительство во Франции.
Dianka вне форумов  
Старое 07.08.2009, 11:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.01.2008
Dianka, нет уже долгосрочной визы невесты, с 1-го июня ее отменили, теперь только краткосрочная, хочешь-нехочешь, а придется возвращаться.
Старое 07.08.2009, 13:46
Бывалый

Дата рег-ции: 27.05.2007
Отправить сообщение для  Dianka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеIrinka2008 пишет:
Dianka, нет уже долгосрочной визы невесты, с 1-го июня ее отменили, теперь только краткосрочная, хочешь-нехочешь, а придется возвращаться.
Что правда ! Вот это да! не знала...... Спасибо за информацию.
П.С. Сожалею за украинских невест - опять палки в колоса ставят!
Dianka вне форумов  
Старое 07.08.2009, 15:25
Мэтр

Dianka, Украина тут не причем. Это касается невест любых национальностей вне зоны Шенгена.
Ptu вне форумов  
Старое 08.09.2009, 09:07
Дебютант

Посмотреть сообщениеIrinka2008 пишет:
Неужели это действительно правда???? Я подавалась, на визу типа "Д", в марте проходила собеседование с мадам Дане, они всё это затянули..., а теперь что если всё будет нормально , они не дадут мне долгосрочную визу????
ksuxa1 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака