![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
а моя справка о незамужестве - это документ о разводе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2009
|
После того, как из суда получено решение о разводе, которое не опротестовывается (10 дней вроде бы на это дается), адвокат Вашего БМ отсылает его в Мэрию по месту регистрации предыдущего брака, те уже ставят отметку о том, что брак расторгнут и данные об этом высылают в Мэрию по месту рождения жениха, дабы те сделали отметку в свидетельство о рождении. В сренднем процедура занимает 8 недель, НО! Можно ускорить: После того, как адвокат выслал документы о разводе в Мэрию по месту заключения предыдущего брака, Ваш БМ звонит в эту Мэрию и просит в спрочном порядке внести изменения плюс отправить факс в Мэрию где вы собираетесь пожениться о том, что расторжение произведено. Говорите истиную причину - новое замужество - и они без проблем идут на встречу и все делают за считаные дни (по кр. мере нам сделали). УДАЧИ! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Добрый день!Записалась на собеседование для подачи доков на визу невесты...в письме-подтверждении указано окно подачи документов...это нововведение???Я думала что я сама решаю в какое окно подавать доки...или я уже вообще ничего не пойму???Особенно после того когда наша мерия отослала publication des bans в эммиграционную службу в моём городе на Украине...такого наверное ни у кого не было...
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
yavesna, кто-то уже говорил, что указывается окошко, а потом вы идете куда хотите. Видела недавно, не могу найти в какой теме, но в нашем визовом точно.
![]() |
|
Мэтр
yavesna, вот, нашла где видела: http://www.infrance.su/forum/showthr...75#post1529475
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.01.2009
|
Всем привет! У меня никак ничего не решится с визой невесты., уже и я и он прошли собеседование, я в посольстве, он в мэрии, мэрия говорит что давно отправила разрешение в посольство в Украину, но когда мой жених позвонил в посольство ему сказали, что они наши документы отправили прокурору во Францию!!!???? кто нибудь знает что это такое, зачем всё так сложно? Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
так ему сказали в посольстве Франции, которое находится на Украине
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ksuxa1, посмотрите здесь http://www.infrance.su/forum/showthr...23#post1167223, пост 1539 и дальше,а вообще по своему опыту по- поводу прокурора могу сказать-не так страшен черт,как его малюют.
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Не обращайте на это внимание (на номер окошке в письме). когда в кассе визу оплатите, Вам скажут идти в любое окошко. У меня в этом письме подтверждении было указано окно №1, (а оно вообще только для турфирм и организаций насколько я помню), а я подавала в 7-е (сразу слева от кассы). Удачи!
![]() |
|
Мэтр
|
Доброе утро!Как и обещала отчитываюсь о проделанной работе.
Собеседование было назначено на 10:30...но внутрь пустили только после 11.Людей было очень много и после перемен многие не имели необходимых доков и по нескольку раз переделывали досье...но это другая тема... Подошла моя очередь к кассе ,спрашиваю про визу невесты...мне дают список(!!!)и девушка говорит ,что необходимо всё по порядку уложить точно по списку и подколоть(хорошо что не сделала этого дома!!!список отличается от моего!!!).Минут 15 сортирую "мои оригиналы -копии"(их действительно много)Затем опять занимаю очередь в кассу ,плачу за короткую визу и иду к окошку.Очереди везде жуткие!!!Жду до 12:45 ...дежурный говорит ,что скоро обед и все кто не успеет приходите после 15:00...Перехожу в другое окно и успеваю(!!!)подать моё досье до обеда(ура!)Собеседование проводилось на французком!(тестов не устраивали ,но одна женщина попросила говорить по русски,и офицер был не доволен!)Я говорила с большим акцентом и уверенна,что не всегда правильно...если я не понимала офицер повторял вопрос на русском и я отвечала по французки. Вопросы что задавали:когда познакомились,сколько приезжал Б.М.,о семье,о работе,о детях,когда свадьба и в каком городе.Спросили фото(Показала электронный фотоальбом,обычные фото и предложила посмотреть 1 200 фото на флэшке(отказался ![]() По досье вопросов не было никаких...только приятное удивление,сказал что никогда не видел "настолько полного"досье с переводами и всем почим.Очень приятный офицер,вежливый,корректный(я видела и слышала вопросы других и была даже немного шокирована)...опять жду...дежурный просит удалиться всех ,т. к. время обеда наступило ...через 15 минут после собеседования мне выдали визу невесты тип С,с правом одного вьезда ,на 90 дней пребывания,начало действия визы с 4 августа(со дня подачи)...Вот такая история ![]() Если у кого-то возникнут вопросы...спрашивайте,с удовольствием отвечу
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
yavesna, от души поздравляю Вас!
Я думаю, что раз список значительно отличался от того, что фигурирует на сайте, имеет смысл разместить тот список, что подавли Вы, указав нюансы, которые пригодятся другим. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Окошко № 2(но как я поняла ,№окошка не важен...т.к.офицеры меняются!!!)...Сначала пишу список что дала мне девушка ,а потом список который попросили предоставить(некоторые доки просят предоставлять дополнительно...хотя о них нет и слова на сайте посольства)...Итак ...
1)1 анкета на короткострокову визу+2 фото 2)оголошення про одруження 3)довидка про видсутнисть перешкод для шлюбу 4)3 довидки про зарплату 5)3 останни квитанции оплати електроенергии або телефону 6)копия посвидчення особи 7)3 останни квитанции оплати за житло або док про власнисть 8)свидотство про народження 9)довидка про несудимисть 10)свидотство про розлучення 11)довидка про прибутки в Украини 12мижнародний паспорт з копиями виз 13)копия национального паспорту 14)страховка не менее чем на 90 дней 15)35 евро все доки подавать в оригинале + 1 копия,№3,№4,№5-апостиль+перевод А теперь самое интересное:список е информативним,проте не виключае вимогу ДОДАТКОВИХ документов(но про это мы все знаем ![]() пункт №2 кожен украинський документ МАЕ БУТИ перекладений французькою або английською мовами(т.е. не 3,4,5,а ВСЕ доки нужно переводить!!!,я очень была рада ,что в своё время послушала совет Ю.Нежурбиды и перевела ВСЕ доки...хотя тогда очень сомневалась в необходимости этого) Список в принципе не изменился,изменилась очерёдность подачи доков и исчезла виза Д...не знаю ,как было раньше,но уменя спрсили дополнительные доки...я имела все при себе ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
1)attestation d'acueil(только оригинал...приклеплять к досье не нужно,но просят в первую очередь)+справка от мера о жил.условиях жениха+личное приглашение-письмо от жениха 2)1 анкета на кр. визу +2 фото 3)publication de mariage 4)publication des bans 5)certificat non oposition 6)3 зарплаты 7)3 оплаты за ел.энергию 8)3 ---за телефон 9)3---за интернет 10)3---за воду 11)копия посвидчення особи 12)копия паспорта (жениха с визами на Украину) 13)ел.билеты на самолёт+билеты ж.д.в Крым(я сказала, что мы только что проводили отпуск в Ялте,он попросил док-ва ...я предоставила ![]() 14)доки на дом во Франции 15)св.о рождении *! 16)справка о несудимости*! 17)св.о разводе*! 18)витяг из реестру о смене фамилии*!, 19)виписка со счёта в банке за 6 месяцев* 20)справка о наличии недвижимости на Украине* 21)справка из иммиграционного отдела регестрации граждан,о том что я действительно зарегестрирована по адресу"моей недвижимости"* 22)письмо от жениха ,что он все расходы берёт на себя+выписка с его счёта 23)оригинал+копия загран. паспорта 24)копия укр.паспорта 25)страховка 26)фото совместные+я показала ел-й портативнй фотоальбом(была ещё флэшка с 1200 фото на ней...не захотели ![]() ![]() ![]() 27)распечала несколько писем...пригодилось тоже ![]() Вот такое досье...все пункты,что помечены(*),эти доки я переводила,пункты(*!)+апостиль Желаю всем удачи в подготовке досье...по своему опыту скажу...лучше иметь больше доков при себе и с улыбкой предоставлять запрашиваемое,чем нервничать из-за того,что вовремя не подготовились. Ещё раз СПАСИБО всем за советы и поддержку,без Вас(теперь уже законным жёнам ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Внесу поправку для ясности...точное название отдела:"Управлиння министерства внутришних справ Украини...виддил у справх громадянства,иммиграции та реестрации физичних осиб"
![]() |
|
Мэтр
|
И ещё один пункт(я совсем забыла )---бронь билетов туда и обратно,это требуют потому что после свадьбы нужно вернуться В Украину за визой жены...
Теперь всё... ![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Бронь билетов нужна если вы действительно хотите вернуться после свадьбы на Украину. Если вы намерены остаться во Франции, то брони не надо, вам выдадут визу D, которая вам позволит не возращаться домой, а получить вид на жительство во Франции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Dianka, нет уже долгосрочной визы невесты, с 1-го июня ее отменили, теперь только краткосрочная, хочешь-нехочешь, а придется возвращаться.
![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Неужели это действительно правда???? Я подавалась, на визу типа "Д", в марте проходила собеседование с мадам Дане, они всё это затянули..., а теперь что если всё будет нормально , они не дадут мне долгосрочную визу????
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака |