Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.07.2009, 13:16
Бывалый

Дата рег-ции: 29.06.2009
Посмотреть сообщениеИринаВлади пишет:
Спасибо за скорый ответ!
Машину приобрели на так давно,пару месяцев назад-не знаю когда на ней меняли колодки.Скрип появился вчера,может раньше был-не замечали,очень мало на ней ездили,но скрипит очень громко.
Да,она так себя и ведет-при разгоне замедляется,притормаживает.Коробка точно автомат-100%,даже не полуавтомат а самый что ни на есть автоматный автомат (я только такую машину и хотела).
если колодки стерлись совсем , то датчик должен это заметить и показать индикацией на приборной доске , если он / датчик / не работает , то он ничего и не покажет . если у вас скрип характерный металл по металлу / тем более раньше такого небыло / - то это колодки стерлись , но не факт , у некоторых колодок это тех особенность - ваш М должен поддамкратить , открутить колесо и заглянуть , там видно , если стерлись то под замену немедленно . По поводу вашей тяги - тут может быть ровно столько причин , сколько в вашем посте букв :1 пусть кто- то из ваших М поддамкратит все колеса по очереди и рукой покрутит / естейственно на нейтральной скорости и без ручника , камни не забудьте подложить / - если все крутятся нормально , то проблема в моторе ,СКОРЕЕ ВСЕГО , как я думаю , когда чинили помпу что - то неправильно прикрутили , недокрутили , перетянули ,топливопровод неправильно одели ,В ОБЩЕМ помпа подсасывает воздух .возможно фильтры / воздушный или топливный/забились надо поменять ,возможно фарсунки забились ,лечится присадкой очищающей,в общем смотреть надо , мотор слушать. кстати как заводится , как обороты набирает на нейтральной , при резком нажатии на газ ?
dmitrich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2009, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеdmitrich пишет:
кстати как заводится , как обороты набирает на нейтральной , при резком нажатии на газ ?
Заводится хорошо-с полоборота.А вот когда газуешь на нейтралке она вроде по звуку мотора рвет нормьлно,а когда смотришь на табло на обороты то видно что стрелка подергивается,т.е. не гладко поднимается вверх а толчками.Наша вина еще в том что мы еще не поменяли фильтры и масло,так что теперь задача номер 1,а потом если не пройдет то посмотрим.Хотя это появилось после ремонта помпы,и скорее всего Вы правы,что там могли что то не так сделать или не отрегулировать.А до того как помпа потекла у нас машина вообще не ехала больше чем 80 км/ч,теперь едет но с огромным усилием,надрываясь,аж жалко машину,и боюсь что так мы ее совсем ушатаем.
Старое 13.07.2009, 20:33
Бывалый

я думаю тут у вас или помпа наверное воздух сосет , или тормозная система не отпускает колеса - / поддамкратьте , покрутите/.
dmitrich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2009, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2008
А моя то старушка в полной исправности - для своих то лет. Начать с того, что она три дня то пищала, а сегодня, когда к 15 было рандеву, с утра пищать перестала. Испугалась, видно. Ну я попросила посмотреть все равно, ручник подтянуть, задние дворники исправить. Так что может пищать - скрипеть, видно, из-за того, что куда-то камешек залетел. А теперь сам вылетел, видно. Но лучше перестраховаться.
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2009, 21:42
Бывалый

Посмотреть сообщениеReka1 пишет:
А моя то старушка в полной исправности - для своих то лет. Начать с того, что она три дня то пищала, а сегодня, когда к 15 было рандеву, с утра пищать перестала. Испугалась, видно. Ну я попросила посмотреть все равно, ручник подтянуть, задние дворники исправить. Так что может пищать - скрипеть, видно, из-за того, что куда-то камешек залетел. А теперь сам вылетел, видно. Но лучше перестраховаться.
это она боится с вами расстаться навсегда , понравились вы ей
dmitrich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2009, 21:43
Бывалый

11111
dmitrich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2009, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2008
Посмотреть сообщениеdmitrich пишет:
11111
А я ее тоже люблю. Я когда приходится чужие машины за ворота выставлять, вся исплююсь - с их рулем "ассисте", да и видимости меньше. А у моей - окошки большие, руль, как я привыкла, да вообще - моя старушка! Дай ей Бог долгих лет, как говорится.
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2009, 14:52
Дебютант

Дата рег-ции: 17.07.2009
Посмотреть сообщениеИринаВлади пишет:
это появилось после ремонта помпы,и скорее всего Вы правы,что там могли что то не так сделать или не отрегулировать.А до того как помпа потекла у нас машина вообще не ехала больше чем 80 км/ч,теперь едет но с огромным усилием,надрываясь,аж жалко машину,и боюсь что так мы ее совсем ушатаем.
Смена помпы связана со снятием ремня ГРМ. Похоже, когда ставили ремень ГРМ обратно, не выставили правильно метки на шкивах и теперь клапана открываются/закрываются не в нужный момент. Будете дальше так ездить - быстро угробите двигатель! Срочно в сервис!
Старое 17.07.2009, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеdreamer21 пишет:
Смена помпы связана со снятием ремня ГРМ. Похоже, когда ставили ремень ГРМ обратно, не выставили правильно метки на шкивах и теперь клапана открываются/закрываются не в нужный момент. Будете дальше так ездить - быстро угробите двигатель! Срочно в сервис!

Сегодня вечером нас ждет мастер в соседнем городе,надеюсь поможет.Очень надеюсь.Автосервисы заламывают заоблачную цену починки и лишнее приписывают.Как обычно...
Спасибо всем механикам за ценные советы и создателю такой нужной темы!
Старое 17.07.2009, 19:30     Последний раз редактировалось dmitrich; 17.07.2009 в 19:51..
Бывалый

Посмотреть сообщениеdreamer21 пишет:
вы правы по поводу меток , только ей ее не меняли , а устроняли теч ,я когда свою чинил тоже не снимал ,но возможно и это . а может этот ремень растянулся от времени и проскочил чуток . мне кажется всетаки воздух подсасывает..... но вообще то она тогда заводиться плохо должна / у меня и такое было/
dmitrich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки