Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.07.2009, 01:52
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Emmenez-moi au bout de la terre или куда переехать?

Знаете как в песне поется Emmenez-moi au bout de la terre. Emmenez-moi au pays des merveilles. Il me semble que la misère serait moins pénible au soleil.
Начну с того, что мы собирались поменять дом, потому как этот был куплен мужем второпях, мне нужно было куда то переехать, жить с родителями муж не хотел. Мать его умерла, отец уехал в другую страну. Вообщем ничего не держит тут. С каждым днем все больше и больше желание уехать к югу Франции. Работа мужа...но он готов ее поменять и вообще работать первое время кем угодно. Но как то странно переезжать скажем так в никуда, где нет знакомых, где никогда не был, не привязанное к чему то. И главное куда? Есть недвижимость тут, правда нужно еще погасить частично кредиты, тоесть не полностью покупать новое жилье в кредит, а скажем так деньги будут минимум на 3/4, ну конечно на первое время нужно оставить.
Муж хочет вообще где нибудь в горах, на острове, итд, я же там жить не смогу, по этому думаю оптимально небольшой городок. Хотелось бы у моря, но чем ближе к морю тем цены естествено дороже, по этому можно не у моря, но и не за 1000 км как от нас сейчас.
Вот собственно и вопрос, поделитесь если у кого есть идеи, предпочтения, может кто живет в таком райском уголке, или был там и хотел бы там жить, где приемлимые цены на жилье. Пыталась искать на Leboncoin но ниже чем 400 тыс ничего приличного. Это очень дорого. Вообщем время есть все обдумать, но с чего то нужно начинать.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2009, 13:38     Последний раз редактировалось Maury; 11.07.2009 в 13:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
hérisson,
С таким бюджетом и если не совсем у моря (в пределах), мне думается, для вас открыта вся центральная и западная (от Роны до Пиринеев) часть Франции прилегающая к средиземноморскому побережью.
Второй вопрос, что вы подразумеваете под выражением "приличное" и под выражением "райский уголок"? Уже давно выяснилось, что у нас тут как у русских с немцами... что одним хорошо, то другим - смерть!

Только по четырем городам (Montpellier, Beziers, Narbonne, Perpignan: в районе 15 от них) поисковик fnaim.com мне дал 55 домов (в бюджете 380000-400000€)
http://www.fnaim.fr/recherche.html?
Самый первый пример:
Proche Béziers dans un environnement privilégié Villa récente de 4 pièces, 140 m² avec piscine, cuisine équipée contemporaine, séjour de 41 m² accés terrasse sud-ouest, 2 chambres de 14 m² une suite parentale de 24m², par pompe à chaleur (50 % économie d'énergie) PRODUIT D' EXCEPTION. FRAIS DE NOTAIRE REDUIT

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2009, 02:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
что вы подразумеваете под выражением "приличное"
Ну площадь я забила от 100 кв метров, обязательно с землей так вот попадались или chalet или ветхое совсем, или ремонт нужно делать. Мы уже который год живем тут в ремонте, по этому если продавать уже все, то что б жилье было "протер тряпочкой" и живи.
На счет райского уголка конечно трудно описать, но я не представляю как начать поиски, выбор региона.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2009, 02:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
Посмотреть сообщениеh?risson пишет:
Но как то странно переезжать скажем так в никуда, где нет знакомых, где никогда не был, не привязанное к чему то.
дык может в Ле Авре остаться, но дом просто поменять ?
зачем кардинальные перемены ?

-Почему вы не прогнали меня тогда же?
-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2009, 04:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеrazgildayka пишет:
дык может в Ле Авре остаться, но дом просто поменять ?
зачем кардинальные перемены ?
Не хочет муж тут оставаться, всегда мечтал уехать к югу. Но пока эту идею только вынашивает, сейчас занимается пока текущими проблемами с недвижимостью.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2009, 12:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
но я не представляю как начать поиски, выбор региона.
А вы действительно уверены, что оно вам надо? Что это не от скуки?
А то, если честно, все это звучит как "кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу"!

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2009, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
hérisson, эх, было бы около 450 000 - могли бы и недалеко от моря обосноваться. Или купить домик в lotissement за Ваши деньги.
Старое 13.07.2009, 04:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
А вы действительно уверены, что оно вам надо? Что это не от скуки?
Не от скуки, скорее наоборот. Лучше пожалеть потом о содеяном, чем мечтать всю жизнь и не попытаться.
Вернуться всегда можно обратно, тут остается пустой родительский дом.
Смотрела по вашей ссылке, pyrenee oriental кажется намного дешевле Provence-Alpes-Côte d'Azur.
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
эх, было бы около 450 000 - могли бы и недалеко от моря обосноваться. Или купить домик в lotissement за Ваши деньги.
когда есть деньги многое гораздо проще...Но если море скажет так в 100 км то это не далеко, у нас дача 60 км от нас, у моря, ну и что, а купаться там так и не пробовали никогда.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2009, 09:57
Мэтр

pyrenee oriental кажется намного дешевле Provence-Alpes-Côte d'Azur.
Я бы даже смелее сказал... все, что не Provence-Alpes-Côte d'Azur - дешевле.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2009, 14:37     Последний раз редактировалось tatiana.l; 13.07.2009 в 14:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2006
hérisson, мне немного знакома эта ситуация. Но, на мой взгляд, есть только один способ найти нормальное место для жительства и жилье, без того, чтобы разочароваться потом.
Вначале просто съездите на каникулы, недели на 3, не меньше в город или городок, который Вам кажется подходящим для жизни. Побродите по городу пешком, посетите мэрию, школы, магазины, рестораны (вечером), окресности, узнайте про работу, походите по агенствам недвижимости и т.д.. Посетите близлежащие городки, деревни.... Если Вам понравится и в этом месте есть все, что Вам нужно, постарайтесь найти и снять недорогую квартиру на несколько месяцев, на год.... И только потом, когда Вы будете на месте, Вы сможете, не торопясь, купить дом или квартиру. Тем более, если в течение первых месяцев на новом месте Вы разочаруетесь, всегда можете вернуться к себе. Покупать недвижимость, находясь за 500-800 км, по-моему, не реально.
Мне кажется, и выбрать ВАШ "райский уголок" Вы тоже можете только сами, прокатившись на машине по региону.
Можно начать с поисков работы. Там, где Вашему мужу предложат хорошие усливия, там и снимите жилье на первое время, а потом поездите по округе, приглядитесь...
Удачи!!!!
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2009, 01:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
Emmenez-moi au bout de la terre
А Вы ищите что то цивилизованное или же действительно "trou du cul du monde"? Есть такое местечко в Бретани (наверное, будет немножко холодновато), деревня - два дома в три ряда. ЗАТО ДЕШЕВО!!!

Я бы туда сам переселился....Sibiril называется Неподалеку от него, точнее.
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки