![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
![]() |
Еще вопрос - не нашла темы в форуме, поэтому немного оффтоп. Могут ли при прохождении паспортного контроля попросить предъявить деньги, ну, чтобы показать, что мне есть на что кушать? Это я так понимаю 50 евро в день. А если еду по приглашению - тоже? А банковскую карту можно показать? Дело в том, что у меня будет совсем немного денег наличкой - не люблю, иначе быстро трачу)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А вот приглашение или бронь отеля вполне могут попросить - были прецеденты со знакомыми. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
Полтора года назад во Франкфурте человека, стоящего передо мной на паспортный контроль, попросили показать деньги/кредитку (показал карту VISA). Ни до, ни после этого случая ни с чем подобным не сталкивалась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
- Здравствуйте. Куда едите ? Париж - Как долго планируете там пробыть ? 10 дней - Где будите проживать ? В гостинице - Билеты обратные есть ? У меня бронь куплю на месте - Чем там планируете там заниматься ? Гулять по городу, смотреть достопримечательности = ) - Всё понятно идите =)) P.S. А вообще нас стюардесса буса пугала что граница Латвии вообще проблемное место, могут попросить предъявить наличку на каждый день проживания там, даже ссадить с рейса могут без проблем если им что-то не понравится, говорит особенно им не нравятся те кто едет в Париж =) Не знаю на сколько в это верить, но у нас с рейса ни кого не ссадили ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.06.2009
|
Извините за может быть глупый вопрос, меня интересует, а можно документы на визу отправить в визовый центр по почте а потом уже приехать за результатом чтобы не тратить деньги на проживание в Москве, пока будет рассмотерние?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Нет, нельзя. Документы надо подавать лично (в некоторых случаях пакет может принести за вас кто-то другой).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Да, именно так. Спасибо, aileen
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Посоветуйте, нужно ли писать в анкете место работы или писать "не работаю", если работа неофициальная, то еть на время стажировки администрация человека просто никак не оформила. но работать, работает, зарплату получает. справки, ествественно, никакой взять не может, а финансовое обеспечение будет спонсорством жены и выпиской из банковского счета. понимаю, что логично написать "не работаю", но сомнения гложут..... и еще знает ли кто, какая должна быть сумма на счете минимальная, чтобы не отказали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
А причем тут сумма? ТУТ на форуме были примеры с отказами и со счетом ой ляля каким большим , хоть и не называлась цифра , я так понял что было около 50 000 эуро....
А для первого вопроса есть тема на форуме "ЗАПОЛНЕНИЕ АНКЕТЫ" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Славик, zheka, спасибо.
Я читала что люди с 2 000 руб получали визы, и с 50 000 отказы, и никакой логики, вернее логика, наверное, есть и дело очень даже не в деньгах..... мне надо было почиталать темы, но жарко, было лениво, искал легкий путь, pardon ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
![]() |
доброго времени суток!
туристическая виза на пару недель во францию, орентировочно на середину августа. бронь гостиницы, отеля и справка о счете будет. такова ситуация вкраце. вопросы: как долго будут делать визу? насколько вели шанс отказа (26 лет, незамужем, детей нет)? и еще если предположим бидет будет на 5 августа (ср) а подам документы 3 августа (пн) реально получить визу в такой срок? заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tata20, 1.ну и все осталные доки согласно требований.
http://www.ambafrance-ru.org/france_...ecklist-ru.pdf В среднем делают 4 дня У Вас получается на пределе. Те вот скажем моя жена в пон подавала в среду после обеда было готово, Но со мной получали ( в четверг) уже готовые доки люди которые подавали в пятницу предыдущей недели. Собственно вот --Соглашение между Европейским Союзом и Россией предусматривает до 10 календарных дней на рассмотрение, в случае дополнительной проверки информации может понадобиться до 30 календарных дней. Минимальный срок составляет 3 рабочих дня. Шансы Вам некто не скажет и потом Вы ведь не сообщаете всех подробностей дела...у Вас же уже были какието отношения с посольством? чем они окончились? Если прочтете тему про отказы , то убедитесь , что это именно так. ДААА Речь о московском ВЦ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
славик, огромное спасибо за оперативность!
я действительно про московский ВЦ. у меня в 2007 году была виза в германию, а в 2008 в египет. во франуию никогда не делала визу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tata20, Я имел ввиду ФР посольство, ВЫ же подавали на стажировку? или я ошибаюсь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Славик, вы правы, я подавала на стажировку документы, но до визы дело не доходило ни единожды!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tata20, Ну тогда все спокойно, все таки лучше подать пораньше , чтобы успеть по срокам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.03.2007
![]() |
Визу дали !!!
Добрый вечер!!! Хочу поделиться своими впечатлениями новичка от визового центра Франции в Моске. Ходила туда в первый раз , естественно всё страшно, ничего не знаю.
![]() ![]() Визу просила на 19 дней, дали на 30 мультивизу. Сдала документы в четверг 09 июля, 10 июля уже дали визу Хочу всех поблагодарить за помощь!!! Особенно Славика!!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кто вкурсе, сейчас при подаче доков можно подать сразу 2 документа подтверждающих финансовые гарантии: справку с работы и справку из банка ? Знакомая подаёт доки, вот думаю может для уверенности подать 2 справки или принимают только одну ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
у меня взяли
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.07.2009
|
Собираемся во Францию, чуток поездить по Бретани - следовательно несколько отелей. В анкете на визу писать все отели в которых жить собираемся? Они а то не помещаются туда 4 штуки даже если мелко от руки писать =(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
я вписывала только один, но брони подовала строго на все отели
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.07.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
http://www.fivestars.ru/m_Country.php?id=8. В конце страницы найдете нужный файл ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.06.2009
|
Вопрос по визе. Несколько неясных вопросов. Поиск не доконца помог.
Здравствуйте. Ответьте пожалуйста на вопросы, в поиск не посылайте, я там был, ну что то для меня все-таки осталось не до конца ясным.
Едем всей семьей (я, жена, ребенок 4,5 года) по приглашению моего друга. Жить собираемся у него. За границу едем первый раз, паспорта чистые. А теперь вопросы: 1) на сайте консульства написано "В обязательном порядке: оригинал и копия нотариально заверенного разрешения на выезд ребёнка от обоих родителей, действительное на все время поездки, и подписанное не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи." Тут встречается несколько вариантов, это одно письмо от обоих родителей разрешающее въезд, или же разрешение от отца матери и от матери отцу на выезд ребенка. Если есть вариант, по которому уже получалась виза можете дать ссылку. 2) Собираемся брать билеты на 24 августа, а в визовый центр для подачи документов приехать 17 августа (живем не в Москве, ну в Москве есть где остановится). Не поздно ли, остается всего 5 рабочих дней, или надо еще раньше приезжать? И надо ли записываться на прием, а то на сайте не понятно написано, можно записатся, а можно и в порядке живой очереди? 3) По поводу финансового обеспечения, жена ИП, у нее будет выписка с МБК (за сколько дней ее примерно надо брать?), а у меня справка с работы, у ребенка от меня спонсорское письмо. Надо ли мне тоже предъявлять выписку с МБК или нет (у меня ее пока нет, ну могу сделать)? (на консульском сайте написано "Оригинал и копия одного из ниже перечисленных документов:"). 4) Велика ли вероятность отказа из-за того что едем всей семьей, с чистыми паспортами. Надо ли везти документы на недвижимость? 5) Надо ли другу указывать в приглашении что он предоставляет жилье? Всем откликнувшимся большое спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вам уже ответили - вот тут http://www.infrance.su/forum/showthr...48#post1543748
Вы почитали, что пишут в темах: - Требования при оформлении визы для детей - Подтверждение дохода для получения визы .. .... |
|
![]() |
|
Закладки |