|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2009
|
В ВЦ проблем не было. Кроме того, что список мой они тоже видели в первый раз (хорошо, что он не особо отличается). Сразу спросили Publication и Attestation de prise en charge от жениха, хотя его в новом списке нет. Взяли все в итоге. Позвонили в Консульсство уточнить забирать ли оригиналы или копии документов от жениха (справки о зарплате, налоги, документы по жилью), забрали в итоге копии.... Вот собственно и все...
На ребенка с апраля нужно разрешение на выезд от обоих родителей, даже если едет он с одим из них, на это обращаю ваше внимание, так как это первое что у меня спросили относительно ребенка. Подробно про это можно почитать в теме про турвизу ребенку. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
sladkatya, долго жить будете! Вчера вечером вас вспомнила в том плане, что вы, видимо,еще в Москве и успею ли узнать результат вашего похода за визой до нашего отъезда - завтра рано утром уезжаем на юг. Весь форум, похоже, болеет за вас!
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2009
|
вот я кстати после похода в ВЦ за информацией ещё раз туда позвонила и мне тоже сказали, оставляйте вашу запись в консулдьство, может у вас примут документы на долгосрочную.....кошмар какой-то, всех запутали!
у меня небольшой вопрос- вчера наконец-то получили документы из мерии, но это не publication de bans et de non-opposition! Certificat de mariage дали моему жениху и сказали, что РФ не предусматривает publication (это кстати даже прописано в certificat de coutume), сказали что провели уже много франко-русских свадеб и проблем не было....кому же верить?????? и второй вопрос насчет attestation d'accueil- опять же булонская мерия придумала какой-то ужас, дала огромный список документов и сказала что это займет минимум 2 месяца.... а у меня в принципе есть копия контракта на квартиру, счет за квартиру и от руки приглашение....как думаете, это возможно??? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
kastanie, требуйте Publication мне тоже сначала не дали, но после того как я им предоставила образец и мой БМ настоял - дали. В консульстве со мной стали разговаривать ТОЛЬКО после этой бумажки, франуцуженка даже сказала девушке на контроле его отксерить как образец и требовать в первую очередь (это то что я успела расслышать пока не выклбючили громкоговорящую связь)
ПРиглашение - тоже обязательно! Почитайте в этой теме чуть раньше, одной из форумчанок недавно выдали визу без приглашния в виде исключения, но это стоило больших нервов всем. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
я это сама говорила сотрудникам мерии, они меня тыкали в кутюм
и говорили что все в порядке, вероятно таких как я очень много!!! а насчет приглашения - для меня это уже точно невозможно по срокам(((( буду пытаться получить визу с тем, что есть....или забронирую на свое имя по интернету квартиру.... |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
kastanie, это не РФ требует publication, а французское консульство! Объясните это в мэрии, распечатайте список документов с сайта (на цветном принтере, с Марианной наверху), покажите в мэрии. Насчет "множества русско-французских свадеб"... Это не показатель! Возможно, те невесты выходили замуж, имея туристическую визу, или вообще вид на жительство (студентки, например, или девушки-au-pair), им тогда и не нужен был publication.
Сложная у вас ситуация... Сочувствую... Удачи вам ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
![]() Объясните мэрии, если срок для non-opposition уже подошел, что Вам необходим publication de bans (именно тот, что висел в их мэрии) и к нему non-opposition. Не думаю, что им сложно это сделать, они просто не всегда понимают, чего от них хотят. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
manyun4ik, вот это как раз самое любопытное)))) я сама присутствовала при подаче документов, нам сказали, 10 дней все отвисит и потом приходите-забирайте сертификат, но сразу сказали что это будет не publication de bans!!!! я уже так устала от всего этого, в следующую пятницу пойду в консульство с тем, что есть... они сами должны мэриям установки на документы давать, а не невесты)))
думаю на крайний случай буду требовать у мерии по факсу в косульство все высылать, раз на руки не дают((( спасибо Вам за совет)))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
kastanie, лучше все-таки Вам проявить настойчивость и добиться того, что требует консульство. Консульство само ничего требовать у мэрии не будет, это вообще не его дело.
А полагаться на авось не советую. Особенно после опыта natalakr. Скрупулезно подготовить досье - это только ваша проблема, но никак не консульства. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Мы сделали именно так.
Если будут отказываться - скажите, чтобы дали письменный отказ с указанием причин отказа для предоставления обоснования отсутствия Publication во Французское консульство, которые требуют этот документ. По рассказу я поняла, что единственное основание не выдать этот документ - это "провели уже много франко-русских свадеб и проблем не было" ДУмаю Вам немедленно выдатут необходимый вам докумет. Образец и требование письменного отказа - страшная сила!!! ![]() Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Плюс еще раз повторюсь, но Publication des bans et de non-opposition - это самый главный документ на визу невесты. Со мной стали разговаривать в Москве только проверив, есть ли он у меня!
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция |