![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2004
|
Смена загранпаспорта в России
Здравствуйте! Кто менял загранпаспорт в России (имея вклеенную carte de sejour), пожалуйста, поделитесь опытом - напишите алгоритм ваших действий.
P.S. Про обмен паспорта на французской территории в консульствах читала здесь в топиках, все ясно. Расскажите лишь про обмен в России. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
В России на ваш титр де сежур всем глубоко наплевать. Проблема только в том как потом его восстановить в паспорте. И это вопрос к французскому консульству. Нужны документы по которым вы этот титр получали и лучше попросить старый паспорт не забирать совсем для перестановки действующей визы. Его просто анулируют при выдаче нового. Далее со старой визой и документами получаете новую въездную визу (вроде титры де сежур в консульстве не выдается), а по возвращении во Франции восстанавливаете ваш титр.
Кто знает алгоритм лучше, пишите. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а если менять паспорт, когда уже есть ресеписсе на получение нового внж? съездить в Россию, получить новый паспорт, на фр.таможне показать ресеписсе вместе с внж в старом недействительном паспорте, и уже во Франции в новенький паспорт вклеить новый внж? у кого-нибудь такой вариант проходил?
P.S. насчет сроков: есть фирмочки, которые помогают сделать паспорт дней за пять. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
irinad, есть свежая история (октябрь 2004 года), когда новый загранпаспорт делали за несколько дней, но стоило это... лучше не спрашивайте. Платила правда организация.
kulema, все, что вклеено в недействительный паспорт, уже недействительно на границе, а служит только для справки. Таможню ваша персона и ваш паспорт не интересует, они интересуются содержимым чемодана. Никакой пограничник недействительный паспорт и разглядывать не будет, да вы до русской то границы в Шереметьево не дайдете, вас уже при регистрации на самолет завернут. Это ж азы.. Можете прилететь в Москву, подать на новый паспорт сразу же сказав, что старый вам на это время нужен (это всегда разрешалось), вернуться по старому во Францию, потом опять приехать получать ваш загранпаспорт дома и далее по сценарию описанному выше... Второй вариант: стать французским (или иным нероссийским) гражданином, получить въездную визу в Россию, там как ни в чем не бывало подать на новый паспорт и по своему заграничному паспорту (с российской визой) выехать как иностранец. Наличие даже действующего российского паспорта при этом визу не заменяет. Впрочем может тут что и поменялось, давненько я во французское консульство в москве не заходил. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
solid, я имела в виду выезд из России-въезд во Францию по новому (чистому) загранпаспорту + действующему ресеписе + недействительному внж (служащему лишь для справки, поскольку ресеписе действительно только вкупе со старым внж), который вклеен в старый паспорт.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
![]() |
kulema, можно съездить подать документы на новый паспорт, пока действителен старый, оставить доверенность кому-нибудь на получение нового паспорта и вернуться во Францию. А паспорт Вам передадут потом.
В моем случае мне даже ехать не пришлось, у мамы приняли документы на мой паспорт без проблем. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я паспорт меняла прошлым летом, поскольку париться 2-3 месяца в Москве не могла, тем более тогда уже началась заварушка с закрытиями ОВИРов, то попросила маму сдать документы на новый паспорт в одну из многочисленных специлизирующихся на этом бизнесе контор. Они мне предложили оформить его как первичный, те как будто бы до сего момента загранпаспорта у меня не было. Ну, правда, не могла же я переслать им мой действующий паспорт и тут остаться вообще ни с чем.))))
Готовый паспорт так же получала мама. Таким образом когда я приехала в Москву у меня оказалось 2 действующих паспорта. Меня такая ситуация немного смущала, поскольку по закону на старом должен был быть проставлен штамп об аннуляции. В Шереметьево поступила так. На регистрации показала старый паспорт с КДС, если бы он был аннулированным нужно было бы просто показать 2 паспорта. А на погранконтроле показала девственно чистый новый, чтобы именно туда поставили штамп о выезде. Их там визы вообще не интересуют. Никто вопросов не задавал и проблем не возникло никаких. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
kulema,
Вам в Вашей же теме "Можно ли въехать..." ответили, что с récépissé выезжать-въезжать можно. https://www.infrance.su/forum/showth...E5%EF%E8%F1%E5 Выезд из России - с действительным паспортом. Я меняла паспорт в Питере в октябре 2004 года примерно за 250 евро, за 5 рабочих дней. С чистым паспортом - без виз - меня из России выпустили. Наши пограничники визу не проверяют. Пограничникам важно лишь то, что Вы это Вы, и что Вы не в розыске, и паспорт не поддельный. Вашу визу или внж спрашивают 1) на выезде представитель авиакомпании, так как если Вас не впустят во Францию, авиакомпания будет обязана Вас везти обратно, даже если у Вас нет обратного билета, то есть они деньги теряют. 2) на въезде во Францию - паспортный контроль перед получением багажа. Если нет ресеписе, то, возможно, и в 1 и во 2 можно будет внж (не просроченный!) показать в старом, аннулированном паспорте (его мне выдали на руки вместе с новым), но я бы рисковать не стала. Дождитесь получения ресеписе! Если не можете - идите в префектуру и просите визу де ретур или подобный документ на основании Вашего не просроченного внж, по которому Вас впустят во Францию. Ну и что, если на нем будут данные Вашего старого паспорта. Ведь понятно же, что Вы не можете знать номер нового... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
![]() |
kulema, я не выезжала в Россию ни для сдачи документов, ни для получения паспорта. Теперь у меня на руках два паспорта, старый,как память, без отметки "аннулировано" и новый.
А вообще-то подавать документы на новый загранпаспорт можно за полгода до окончания старого. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Если оформлять новый паспорт через фирму (вроде все же дороже или даже сильно дороже, чем в консульстве в Париже), то можно обойтись заочно.
На нашем погранконтроле тоже чистый паспорт вполне годится, т.к. это не их дело, да и лететь вы можете в страну, куда виза не нужна, например в Турцию. А вот все варианты с двумя паспортами на французской границе смотрятся стремно и только могут пройти на авось, учитывая достаточно ленивое отношение французов к своим обязанностям. Ресеписе отдельной от паспорта бумажкой не является, а как в нем написано, действительно только с титром де сежур номер таким-то. Вроде и в самом деле не больно на границе сверяли... А вот ежели начнете выкладывать паспорта рядком, то скорее всего загребут... Во Франции может еще и разберетесь, а вот Аэрофлот может сильно застремничать и не пустить... Раньше с отдельной книжечкой карта де сежур было проще... Последнее: старый паспорт можно и не сдавать при запросе на новый, но при этом надо заявить, что вы в это время еще им собираетесь пользоваться и вам в досье сделают пометку, чтобы не забыть его анулировать позже. Вообще похоже у нас все еще бордель с базами данных и паспортной системой. А по двум российским паспортам можно тут два раза замуж выйти и иметь два разных титра де сежур, две плохоньких работы, платить два маленьких налога или даже получать две немаленьких социалки? Вроде должно выйти... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
solid пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Добавлю об общем порядке получения з/паспорта, ибо не далее, как месяц назад получила новый з/паспорт, причем до окончания действия старого оставалось еще три месяца. Без старого з/п докуметны на новый брать отказывались. Написала заявление с просьбой вернуть мне старый з/п после оформления нового. Через 2 м-ца прислали оба, старый вернули без штампа об аннуляции. Ес-но получать можно по доверенности.
Закладки |