Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.07.2009, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
яхта, вот я на них смотрю и представляю как здорово с ними парковатся
Зануда, я думаю, главное руку набить Как пронашечка
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
yahta, zanuda, я ооочень довольна этой машиной
Спасибо за отзыв. Мне о Fiat плохо говорили. Теперь буду двусторонне думать.
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2009, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
яхта, хожу с коляской, и когда вижу машину, из этого громмпадного списка, подхожу, заглядываю, смотрю ширину, панелъ и прочее, когда вижу дикие глаза владелъца, объясняю что интересуюсъ и они мне показывают багажник, рассписывают + и - оченъ занимателъно, а главное легче сориентироватся, + как обнаружила в германии некоторые машины ощутимо дешевле - может можно оттуда как нибудъ пиритащитъ?
извините за оченъ нескромный вопрос-а зачем вам такие мамонты? Ведъ у вас кажется один ребенок? На эти денъги можно купитъ что то поменъше но гораздо более удобное и красивое.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2009, 20:18     Последний раз редактировалось yahta; 07.07.2009 в 20:30..
Мэтр

zanuda, по поводу финансового вопроса, так если я и буду брать, то тогда, когда будет CDI и з/п. Буду брать не новую машину, а поддержанную, с пробегом около 150.000 км. И это не сегодня. Потому как CDI нету. Пока ... Да и там посмотрим.

Мамонт? Я - отец семейства. Куда-то ехать, переезжать, что-то покупать - купила шкафец из дуба за 15 евро. Кто мне его привезет? А у меня еще коляска в багажнике, пара игрушек. На каникулы = манеж вместо кровати, ее стульчик и тд и тп. Плюс мои "дела" (книги, папки). Мне без мамонта никак. Хочу такую "утилитарную" машину. Раз - два сиденья спустил и багажник итд, итп. А покупки ? Напр., памперсы и воду я покупаю два раза в год. Багажник нужен большой. Плюс у меня еще мама со мной.

Припарковаться? Я с машиной мужа (очень очень длинный агрегат), в старом городе делала крено Так что меня это не пугает.
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2009, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеyahta пишет:
pronashko, довольны Вашей машиной? А то говорят, Fiat уступает по качеству.

Я мечтаю о машине типа :
Citroen = BERLINGO
Peugeot = PARTNER
........

Мне кажется, с ребенком, мне одной самое то. Большой багажник ...
Как Вам ? Какая из них лучше? Может есть аналогичные иномарки по-лучше?
Это тоже мечта моего мужа , следущая машина будет одна из этих, обещал в следущем году менять машину, старый Гольф 92 года уже 350 тыс. км , Но пока ездит и не плохо , ( у меня лично Пежо 206 )
У нас в регионе это очень популярные машины , у всех крестьян уже есть , для нас главное практичность и вместительность, часто возим строй материалы , велики, итд... и даже Скутер ,один раз запихнули в багажник Гольфа, а так обычно прицепом пользуемся .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2009, 23:53
Мэтр

яхта, звучит респект-что тут скажешъ особенно впечатлиласъ памперсами и водой. Смотрела Опелъ-багажник маленъкий, ширина не шире чем обычные машины, Форд был интересный-все сиденъя складываются-раскладываются, в смысле, если скажем нужно, можно оставитъ одно с ребенком а осталъное пространство получается громадным. Если подержаные -то интересная Хонда Стрем и цены видела интересные тоже. Не знаю какая у вас сейчас, и где вы обитаете, но хочу предупредитъ, у меня старый ниссан, брала подержаной в каком то левом гараже,машина супер по всем параметрам, но, у нее вдруг стали заклиниватъ окна, вероятно контакт? в дождливую погоду еще ничего, в жаркую ( а тут все лето такая) одно окно прочно заело второе заедает-проблема пустяковая,в любом гараже можно починитъ, но в гаражах в округе электронный ключъ толъко к французким машинам, электронный ключъ ниссана у консессионера-в тъму таракани, надо тратитъ весъ денъ итд. отвезла, мне ее вернули ничего не сделав ( сказали что все ок), надавитъ, спроситъ по человечески не возможно, тогда как в местных гаражах можно найти душевных людей которые делают быстро итд. Может в цивилизованных местах не так, не знаю, но для меня возможностъ, если что, притащитъ машину к ближайшему гаражу -болъшой плюс.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2009, 08:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
одно окно прочно заело второе заедает
Да, есть такая бяка в Nissan, проблемные контакты. Ремонтировали с переменным успехом.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2009, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2004
А я вот за Рено Сеник - мы долго думали прежде чем покупать, все рассчитывали и бюджет и другое, в итоге и муж (он ее водит) и я очень довольны - багажник большой, места в салоне много, ребенок сидит высоко и все в окошко видит, купили мы когда ей было 68000 км и никаких расходов, никакого ремонта пока не было за 3 года, а еще у нее есть занавески от солнца - такого я не встречала ни у какой другой машины, с ребенком очень удобно, ему солнышко в глаза не светит, а мужу не мешает парковаться в отличие от обычных наклеек от солнца.
Juko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2009, 09:55     Последний раз редактировалось yahta; 08.07.2009 в 10:05..
Мэтр

яхта, звучит респект-что тут скажешъ
Занудочка, спасибо за респект , но это скорее жизненная необходимость. А про памперсы и воду (офф), так я "промо" лювлю, поэтому и закупаюсь на 6 месяцев
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
У нас в регионе это очень популярные машины , у всех крестьян уже есть
Хоть я и не крестьянка, но тоже хочу такую машину. Хотя, вот, как говорит Зануда, форд тоже интересный т.к. сиденья складываются. Света, видели какие сейчас PARTNER красивые стали делать, последних моделей ? Оо, мечта А Ваш муж к какой марке склоняется - Пежо, Сетроен или Рено ?
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2009, 12:13
Мэтр

яхта, мне кажется, ситроены лучше качеством и удобнее, я помогала выбиратъ маленъкую машину одной девушке, и опробовала много марок - как то в "малышах," пежо и рено меня не вдохновили, зато японцы и ситроен были на высоте.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2009, 14:09     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 08.07.2009 в 14:13..
Мэтр

Посмотреть сообщениеyahta пишет:
Оо, мечта А Ваш муж к какой марке склоняется - Пежо, Сетроен или Рено ?
Рено/KANGOO- мой муж ,почему то не хочет , а вот Ситроен/BERLINGO или Пежо/PARTNER в самый раз, но пока не опредилились, обе нравятся , в конце года начнём искать по гаражам , всё будет зависить от цены (около 8000 евро и чуть выше ) и пробега машины так как будем брать скорей всего б/у .
Старенький Гольф , который долго и верно нам служил , думаю поедет на свалку , так как тех осмотр наврятли пройдёт, хотя всегда проходил , у моего мужа брат механник за ним следил и вот 350 тыс. км уже , а ездит ещё и шустро , дочка пусть пока до конца года будет на нём учиться водить - ему уже ничего не грозит ! он же старше её уже и почти совершеннолетний
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2009, 15:35     Последний раз редактировалось cruella; 08.07.2009 в 15:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Почему то никто даже не вспомнил Логан, даже обидно, я на нем уже больше года, настоящая семейная машина, в три ряда, последние два кресла убираются( очень легко, потянешь за "веревочку" и они "уезжают", все раскладывания складывания я делаю одной рукой, так как часто на второй руке ктонибудь висит
Так как вожу всегда в основном только троих детей, то усаживаю их в ряд на заднее сиденье, очень хорошо умещаются "кок" для бебе, сиденье до трех лет и реусер со спинкой, все с ремнями Когда не разложен третий ряд, огромный багажник где вожу двухместную коляску и когда делаю покупки входит все( закупаюсь тоже серьезно, как яхта)
Когда же мы всей семьей( то есть мама папа и 4 детей) то раскладываю одно из задних седений, куда садиться или старшая, а чаще всего 4х летний сын на своем реусере
А все таже двухместная коляска ложиться вдоль, и место еще есть для покупок
Это по поводу внутреннего устройства, по техническим данным ничего не могу сказать, так как не специалист, но вот в марте проходили первый "осмотр" все нормально, наездила я пока 15 тыс за год, так как есть пятиместная еще, и чтобы она "не простаивала" мне приходится ее брать иногда, когда не все дети со мной
Мне она очень нравиться еще и ценой, новая, со всеми опциями она нам обошлась в 13 тыс, даже не пришлось брать кредит( стартовая цена по моему 9 тыс с чем то)
К слову, у родителей опель зафира, иногда ездим с ними, честно говоря, я не вижу большой разницы, кроме отделки панели( но повторяю я не специалист в механике) зато когда я думаю что они за нее заплатили 26 тыс, сразу люблю еще больше мою машинку
Жду, когда Дальсия будет выпускать девятиместные, типа микро автобусов, обязательно куплю, надеюсь они будут тоже не дорогие
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2009, 19:58     Последний раз редактировалось Irbis; 08.07.2009 в 20:03..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Почему то никто не упомянул очень стильный автомобиль Toyota corolla Verso. Есть 5 местный вариант и 7 местный. Одно время я хотел его купить. Сечас больше склоняюсь Peugeot 307SW. Кстати у Пежо один из самых больших багажников в классе моноспасов и если добавить кресла в 3 ряду, то будет 7 мест
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2009, 20:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеcruella пишет:
Почему то никто даже не вспомнил Логан
оченъ срыдно конечно, но это что за марка? или Логан это и естъ марка? не слышала никогда.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2009, 20:46     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 08.07.2009 в 20:51..
Мэтр

оченъ срыдно конечно, но это что за марка? или Логан это и естъ марка? не слышала никогда.
вот эта машина , кстати именно эта модель, Dacia Logan MCV , как раз семейная и видела и не мало на дорогах .

SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2009, 21:21
Мэтр

СветаЛес 36, спасибо, правда не видела симпатичная.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2009, 09:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2004
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Почему то никто не упомянул очень стильный автомобиль Toyota corolla Verso.
Красивая машина, правда, дорогая уж очень, наверно, поэтому никто и не упомянул :-)
Juko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2009, 12:49
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеJuko пишет:
Красивая машина, правда, дорогая уж очень, наверно, поэтому никто и не упомянул :-)
Да нет Toyota corolla Verso не дороже Рено сеник или Форд С макс. От 18000 евро.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2009, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
вот эта машина , кстати именно эта модель, Дациа Логан МЦВ , как раз семейная и видела и не мало на дорогах .

[IMG]хттп://щщщ.промотор-рент.цом/имагес/тхб/дациа-логан-мцв-фронт.йпг[/IMG]

[IMG]хттп://цонсулториоцочес.блогспот.ес/имг/ДациаЛоганМЦВ.йпг[/IMG]
у меня как раз именно этот цвет
и у нас их много "развелось"
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2009, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Народ, для нас тоже сейчас вопрос такой семейной машинки актуален и я в общем-то слежу за темой.
сегодня случайно увидела такси марки seat alhambra . показалась мне просторной внутри. просто из 7и - местных попробовали WV Turan и Citroen C4 grand - не зацепило...
есть ли у кого опыт насчет seat alhambra? спасибо!
Старое 17.07.2009, 23:57
Мэтр

гренне, я их видела несколъко на дорогах-оченъ симпатичные попробовала citroen C8 - оченъ приятная
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2009, 00:03
Мэтр

zanuda, а они что в одной весовой категории?? просто для нас С8 ну очень большая! в гараж не войдет.
Старое 19.07.2009, 00:22
Мэтр

гренне, мне кажется что да, но может я уже путаю-в глазах рябит и прочее
я вам ссылки сейчас прикреплю -смотрите тех.характеристики с параметрами

http://www.larevueautomobile.com/fic...Picasso&id=285

http://www.webcarcenter.com/guide/fi.../c8/G1815.html
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2009, 23:01
Мэтр

zanuda, ооо! даже ссылки прикрепили! Спасибо на добром слове!
Старое 21.07.2009, 23:13
Мэтр

гренне, всегда пожалуйста вот вам тогда сеат

http://www.autotitre.com/fiche-techn...hambra/TDI_115

но и у ситроенов и у сеатов выбор в моторах, коробках и прочем хороший т.е. даю чисто что бы габариты оченитъ-осталъное можно модифицироватъ
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2009, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Arrow

Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
Народ, для нас тоже сейчас вопрос такой семейной машинки актуален и я в общем-то слежу за темой.
сегодня случайно увидела такси марки seat alhambra . показалась мне просторной внутри. просто из 7и - местных попробовали WV Turan и Citroen C4 grand - не зацепило...
есть ли у кого опыт насчет seat alhambra? спасибо!
мы когда на юге с 3 племяшками возимся берём свояченика машину - Espace Renault - просто кайф - места ну очень много, багажник уж очень вместительный...цена новой модели кусачая, но очень комфортабельная машина, особенно после кабриолета...так что попробуйте à l'occasion! по личному опыту, Espace намного удобнее и больше вольксвагенского Turana
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2009, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
И я выскажусь. Мы не так давно приобрели Ситроен С8. Посмотрели немало 7-местных машин, в конце концов остановились на 2 моделях: Ситроен С8 и Пежо 807. Модели практически одинаковые внешне и по комфорту, про техническую сторону сказать не могу, совсем не разбираюсь. А выбрали их из-за задних отъезжающих дверей (не знаю, как это по-умному называется). Преимущество очень большое при парковке. Иногда ведь соседние машины так прижимают, что приходится отъезжать, чтобы открыть дверцу, а здесь - красота. Багажник большой, мы ездили в отпуск, так поместились и сумки, и 2-местная коляска, и детская ванночка, и еще много всякой ерунды. Покупали недавно кое-какую мебель, везли в ней. Единственное, неудобно хранить доп. кресла, если не очень много места.
Старое 23.08.2009, 01:22
Мэтр

Еллие, вот мы тоже к ситроену окончателъно склонилисъ вопрос остался- болъшой пиккасо или C8. Вы случайно в процессе выбора их не сравнивали тоже? Пиккасо красивее...
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2009, 08:17
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
вопрос остался- болъшой пиккасо или C8. Вы случайно в процессе выбора их не сравнивали тоже?
Не очень сравнивали, честно говоря. С4 Пикассо нам просто не по карману. Мы были в гараже Ситроен, посмотрели на нее, посидели внутри, и этим обошлись Мне она показалась уже, чем С8, багажник поменьше, двери обычные, а не купе. Последнее было важно для нас. Двери можно открыть на расстоянии, на подходе к машине, что удобно, когда руки заняты. Срарвните еще ширину сидений 3-го ряда, если будете смотреть и сравнивать 2 машины. Еще в С8 в третьем ряду можно установить не 2 отдельных кресла, а банкетку, тогда машина будет 8-местной.
zanuda, расскажите потом, на чем остановились и Ваши впечатления.
Старое 23.08.2009, 12:06
Мэтр

Еллие, спасибо непременно ( надо мне еще раз сравнитъ цены - кажется я что то упустила запуталасъ в ценах за новые и почти новые)
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2009, 18:55
Бывалый

Дата рег-ции: 02.03.2009
Если всё еще интересно и нужно, могу рассказать о Хонде Одиссей, Мицубиси Грандис, Опель Зафира, ФВ Туран - первыми двумя владел, на последних катался в командировки.

Вообще являюсь поклонником минивэнов или как минимум универсалов .
Французские, американские, итальянские и испанские минивэны для себя не рассматриваю, поскольку ценю в машинах надёжность.
PeterN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки