![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.12.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Получила сегодня attestation d'accueil. Внимательно его просмотрела, там есть такой пункт "Je m'engage a prendre en charge ses frais de sejour pour le cas ou il(elle) n'y pourvoirait pas. Ces frais sont limites au montant des ressources exigees de la part de l'etranger pour son entree sur le erritoire en l'absence d'une attestation d'accueil, en l'occurence le montant journalier du SMIC".
Подскажите, значит ли это, что мне уже не нужно подтверждать свою платежеспособность? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
aileen, теоретически может и не нужно, а вот на практике очень даже нужно. Потому как посольство лучше перестрахуется, и не выдаст вам визу, если у них какие-нибудь подозрения о вашей платежеспособности будут. Потому что легче отказать чем потом на государственные деньги вас "выдворять" и эти деньги потом с приглашающего требовать (чисто теоретическая, конечно, ситуация). А объяснять причины отказа они и вовсе не обязаны.
Так что на вашем месте я бы даже и не сомневалась - подтверждать, и посолиднее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
aileen, эта фраза в приглашении скорее для устрашения приглашающего, ведь приглашают порой просто знакомые, а вовсе не родственники. Поэтому для консульства она значения не имеет. Поэтому все как положено - либо свои доказательства средств, либо от жениха гарантийное письмо со взятием расходов на себя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, petite peste, ok, спасибо за отклики
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.05.2009
|
скажите, пожалуйста, несет ли принимающая сторона какую-либо ответственность за действия приглашенного? если можно со сслылкой на официальный источник
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
источника не знаю, но не несет. Как Вы себе это представляете, в самом деле?
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Garlabane, ответственность приглашйющего выписана на самом приглашении: http://www.interieur.gouv.fr/section...=1138097544.69
смотрите вторую страницу Article L 622-1, а так же пунк 3 Engagement. Так что некоторая ответственность все же есть, и приглашающий ставит под ней попись. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Ну, это смотря какие действия, мне кажется. Банк - это банк ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Не вижу информации о метраже квартиры приглашающего. Как обозначены минимум квадратных метро и на какое колличество человек?
Интересует возможность сделать приглашение на 2-х взрослых человек одновременно. Вариант квартиры или 17 м² или 25 м². Этого достаточно? Как узнать? Чтобы это не было препятствием в получении визы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique, лучше всего обращаться в мэрию. Возможно они не будут вообще на площадь смотреть. А если будут, то важна не только площадь, но и количество комнат, есть ли кто-то еще в квартире и т.д.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Ptu, спасибо за ответ.
Просто поскольку в мерию надо обращаться в рабочее время - хотелось бы получить информацию на форуме, может кто знает из форумчан. В Мерию ни сходить и позвонить возможности особо нет заранее.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Я уже года 3 не делала attestation d'accueil. Помнится, для последнего покупала марку на 15 EUR.
Сегодня позвонила в мэрию узнать, что за эти годы изменилось, мне секретарь сказала, что теперь attestation "стоит" 45 EUR. Возможно, оно ошиблась, или же за последние годы оплата возросла в 3 раза? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hobbes, такса с тех пор еще два раза подрастала, до 30 и до 45 евро, уже год такса стала 45 евро.
Chaque demande de validation d'une attestation d'accueil donne lieu à la perception d'une taxe de 45 EUR , perçue au profit de l'Office français de l'immigration et de l'intégration http://vosdroits.service-public.fr/F2191.xhtml |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Спасибо всем, я тоже нашла подтверждение этому на официальном сайте. Удивляюсь логике: годовое обновление КДС с правом на работу стоит 70 евро (или я снова выпала из действительности?), а частное приглашение на 2 недели - 45 евро, т.е. разница - всего 40 %...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hobbes, тут логика не в количестве дней, да и вообще ее не стоит искать. К слову, приглашение может быть до 3 месяцев, но даже если приглашаете на два дня, оно все равно стоит 45 евро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В качестве экономии не стоит забывать, что если вы, к примеру, снимаете gîte, и гостей хотите пригласить туда, то приглашение не нужно. Достаточно в договор их фамилии вписать и отдать им копию для получения визы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
по поводу ответственности за действия приглашенных. В самом приглашении речь идет только за способствование незаконному въезду...ну и что проживать приглашенный должен у приглашающего, где ответственности в принципе нету, если он не будет там проживать, то что??? Страховка, которую оформляет приглашенный, покрывает все его страховые случаи в полном объеме-болезнь, авария, ущерб по неосторожности и пр??? Страховки ведь тоже на разные суммы, если приглашенный берет минимум, кто тут будет его риски непогашенные брать? приглашающий или нет? я не имею ввиду добровольно, а обязанность
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Garlabane, риски, не покрытые страховкой приглашающий не берет на себя. Он либо обязуется сделать для приглашенного страховку, либо не обязуется, тогда приглашенный ее делает сам.
Для точности - он берет на себя ответственность не только за пособничество в нелегальном въезде (он то с приглашением всяко легальный), но и в пособничестве нелегальному пребыванию. То есть если человек по этой визе останется нелегально. Так прописано в законе. Как он реализуется на практике - сложно сказать. Но приглашающий должен понимать, что в законе его ответственность прописана. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
я все это к тому пишу, если человек мало знакомый, хочет по гостевой подешевле Францию посмотреть и просит меня оформить приглашение соответственно. Вроде и отказать жалко, но и лишние проблемы не хотелось бы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Garlabane, на форуме никто Вам не даст гарантий, что пригласив малознакомого человека, Вы абсолютно ничем не рискуете. В законе прописана ответственность за то, что человек по вашему приглашению останется нелегалом. А уж далее -смотрите сами. Обсуждение юридической процедуры и ее вероятности выходит за рамки темы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu да я ж гарантии не от форума прошу, а на форуме про закон спрашиваю. Вы все понятно объяснили, что ответственность ПО ЗАКОНУ заключается, лишь в том, если человек вдруг останется нелегалом и то пособничество в этом приглашающего еще надо доказать, во всем остальном, напр, если приглашенный приезжает и останавливается не по адресу приглашающего как таковой ответственности я не вижу, только лишь общая обязанность и проверить это практически не реально. Ну приехала ко мне подружка по приглашению, переночевала (а может и нет) и по экскурсиям по всей стране, да еще и по всей европе к тому же, я тут ни причем получаюсь (по закону), нет же тут режима после 10 вечера домой! Не понимаю, что в моем вопросе выходит за рамки темы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Garlabane, если есть конкретный вопрос - обязан ли турист жить по адресу, который в приглашении?
Есть конкретный ответ -нет.Тогда это по теме. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
![]() оказывается, это "удовольствие" теперь стоит 45 евро
![]() ![]() еще не так давно было 30 евро кризис ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Здравствуйте форумчане! Помогите плиз, может кто что слышал? Мой друг хочет сделать мне приглашение в гости на 3 месяца во Францию, НО он не работает сейчас (в связи с потерей работы во время кризиса), а получает пособие. Пособие кстати, выше минималки. Возможно ли мне будет получить визу по приглашению, если я предоставлю официальное подтверждение о получении моим другом пособия? Спасибо заранее.
|
|
![]() |
|
Закладки |