Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.07.2009, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеEvolv3 пишет:
TatjanaSka,
Может быть Вы знаете, каким образом я должна уведомить ответчика (мужа), о том, что собираюсь подавать в России на развод?
А зачем вам его уведомлять?
Вы же обсуждали вопрос с мужем о разводе? Как было понятно из ваших сообщений на форуме, он разводиться не желает. А вы, наоборот - желаете. Это ваше право - разводиться, если вы приняли такое решение.
Как российская гражданка, вы имеете право разводиться в России после легализации там своего брака. Если бы решение о разводе было бы обоюдным, вы могли бы просто пойти в российский ЗАГС (совместно с супругом, или с доверенностью от супруга) и оформить развод быстро и без особых хлопот.
Поскольку ваш муж разводиться не желает, вы имеете право развестись с ним через российский суд. Вам надо подать заявление мировому судье о том, что вы желаете разводиться, но муж не согласен на развод (доказывать этого никак не нужно, достаточно вашего письменного заявления об этом).
А потом уже суд должен уведомлять вашего супруга-ответчика о том, что вы начали бракоразводный процесс. Он ему (ответчику) повестку посылает, вызывает на заседание суда по разводу. В случае, если ответчик не является без уважительных причин - дело рассматривается в его отсутствие.
Каким конкретно образом российский суд вызовет на слушание ответчика-француза, я не знаю. Этот вопрос можно задать в суде. Хотя, мне кажется, это уже чисто технические судебные подробности. Вас это никоим образом волновать не должно.
Старое 06.07.2009, 11:46
Дебютант

Дата рег-ции: 06.06.2008
TatjanaSka,
У меня есть информация, что решения по делам об актах гражданского состояния признаются российскими судами автоматически при условии, что ответчик не выставил возражений и поэтому я обязательно должна уведомить ответчика о разводе так, как это делается по французскому законодательству и в силу международных конвенций. Если это не сделать, то решение суда не признают во Франции.
Если я не соберусь морально и как трусливая мышь останусь в России без развода и прочего, я не боюсь кредитов, коорые он может взять, но я боюсь извращенного мозга своего мужа от праздности он может затеять много гадостей: обратится в полицию и скажет, что я украла у него неприличную сумму денег или что он мне дал с собой деньги, а я не хочу возвращаться во Францию и возвращать ему деньги. Смогут ли меня обвинить в чем-то? Или это невозможно доказать. На самом деле он мне дал 300 евро на отпуск.
Где я могу взять бумагу main courante?
Evolv3 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки