![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
Цитата:
Я смотрел и СampusFrance, пока увы, ничего.... ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
frank, скажите пожалуйста, у вас получилось загрузить брошюру с сайта Универсы? При открытии файли - пишет об ошибке
![]() Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
frank, не могли бы вы мне его на мыло прислать (gambitos(собачка)nm.ru)... Буду признателен...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отправил на два адреса
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 15.12.2008
|
а у вас установлен Adobe Acrobat Reader? (он бесплатный - http://get.adobe.com/reader/)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Нет, ребята, я имею ввиду саму брошюру. У меня до 70% загрузка к примеру доходит и все. Если у кого-то еще так, то я напишу админу Универсы. Пускай разберется.
frank, вы мне прислали анкету. С ней все нормально. Не могу брошюру скачать. kirieshka, ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
frank, ну как это зачем? В них бывает порой кое-что полезное.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.07.2009
![]() |
позвольте вступить в Вашу беседу))
frank, скажите пожалуйста,а на какую программу/специальность поступила ваша дочь в школе Руана? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2005
|
Добрый день,
а кто нибудь знает про школу ISC Paris ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Могу в принципе поднять приглашение, там написано точнее.
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
frank, ждем продолжения вашего рассказа!
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.07.2009
|
Уважаемые форумчане!
в свете этой темы, если кто-то что-то сможет сказать про Burgundy School of Business (www.bsbu.eu) , поделитесь, пожалуйста, информацией и / или своим мнением? или просто про Dijon что-нибудь расскажите =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
sinara, 24 место по рейтингу (если я правельно понимаю)
Одним словом дальше Дижона с этим дипломом не уедешь. А вообще городок симпатичный, правда очень уж маленький, как мне показалось.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
![]() Нормальный городок, не такой уж маленький, от Парижа в 1.5 часах езды на TGV. Симпатичный вокзал и привокзальная площадь (все, что я видел ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А не на TGV - 3,5
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.07.2009
|
спасибо, Вам, GambitOS и au78, за мнение!!!
про рейтинг инфа была полезной. и, как я понимаю, в целом от города впечатление положительное. это хорошо ![]() а насчет того, что не всем учиться в лучшей пятерке школ, я, конечно согласна! но, думаю, иногда бывает важно не "где" учиться, а "как"... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
"как" - это само собой разумеется. А во Франции еще и очень важно "где", если , кончено же, вы после учебы именно во Франции хотите работать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
это не только во Франции важно...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
важно, но по-другому. Если после учебы во Франции планируется работать в России, то действительно можно обойтись и без первой "пятерки" франзуских бизнес-школ, посколько в данном случае рейтинг будет иметь меньшее значение для работодателя.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.07.2009
|
![]() Уважаемый EHOT,
Если я правильно поняла, Вы оканчивали ESSEC . Не могли бы Вы рассказать, где Вы сдавали GMAT и как к нему готовились, есть ли летние подготовительные курсы по GMAT во Франции и какой балл нужен для этой школы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
Поступила в ESCP на Master Grande École. Если у кого-нибудь будут вопросы по поступлению, то с удовольствием поделюсь опытом
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!
![]() ![]() ![]() Расскажите как поступали. Через SAI? Какие вступительные испытания прошли? Сложно ли было? Еще, такой вопрос, сколько там стоит год обучения? Для НЕ резидентов 15 Кевро? Если уже начали учиться - поделитесь впечатлениями о школе. Пока вроде все ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
GambitOS, извините, что долго не отвечала - у нас был выездной семинар со школой.
Спасибо ! Я сама себе завидую ![]() Я поступала находясь во Франции по конкурсу post-experience на Мастер 1, т.е. второй год обучения ( надо иметь образование минимум BAC+3 и как минимум 2 года работы по специальности полученного образования). По этому виду конкурса почему-то практически нет кандидатов, иногда вообще нет. В прошлом году приняли 1 человека, в этом году есть ли кто-то, кроме меня, - не знаю. Всего нужно сдать 5 экзаменов, которые проходят в один день: английский письменный, устный, 2 иностранный язык устно (можно русский), собеседование, Tage-Mage. Мне было сложно из-за моих личных "недоработок": слабого английского, полностью забытой математики и напрочь отсутствующей логике ![]() Поэтому к поступлению я готовилась и, хоть результаты и не сильно впечатляющие, но оказались достаточными для поступления. Да, обучение стоит 15 штук евро за Мастер 1 и Мастер 2, если поступаешь напрямую на Мастер 1. И дешевле, если учишься ещё и на pré-Master. То есть учишься ли ты там 2 года, или 3, цена за всё обучение 30 000 евро. У "бедных" студентов первых двух лет обучения (на последнем году там какие-то другие варианты) есть возможность получить стипендию школы, покрывающую 25% или 50 % стоимости обучения. Но это касается только студентов, которые поступили НЕ через SAI, т.к. у последних есть возможность получить bourse de mérite. Есть и другие варианты, про которые, надеюсь, мне в подробностях расскажут на следующей неделе ![]() Занятия начнутся только на след. неделе, пока только было 3 дня семинара. Ну и в конце, так сказать, расскажу о себе, чтобы не быть голословной и было понятно какого рода личности там учатся ![]() - 26 лет (старовата для этой программы, были небольшие проблемы) - 3 диплома уровня ВАС+5, французские и русский. Политические и социальные науки. Два из них - с отличием - незаконченная( надеюсь, что только пока) аспирантура во Франции. - небольшой опыт менеджерской работы во Франции и в России, куча стажировок. - французский - на отлично, английский - на троечку, с 2 остальными - совсем плохо ![]() Voilà ! Надеюсь, что на все заданные и возможные вопросы ответила ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Есть список центров где можно сдавать ЖМАТ (их достаточно мало). В Париже кажется только один (около Трокадеро). Курсы по ЖМАТу есть, только они не летние, так как его можно сдавать круглыи год. Какои балл нужен точно не помню (кажется 550 или 600), есть в информации для поступления.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Fatiniya, можно я вас тоже помучаю вопросами?
![]()
Frais de scolarité du Programme ESC (année 2008-2009) Admission - 1ère année : 7 400 € Admission - 2ème année : 7 400 € Это школа Euromed Marseille И примерно такие же цены в Школе CERAM в Ницце. Нигде не написано, что если поступаешь на 2й год или на 3й, то нужно оплачивать 30 000, как за все 3 года. ![]() Почему это вызвало проблемы? Есть какие-то возрастные критерии? Тема более вы после Бак+3 и 2х лет работы. В списке поступивших у какой-то школы я видела немало принятых учеников с 1967... Спасибо! П.С. Мне 26 сейчас, планирую поступать на М1 в Школу коммерции, когда мне 28 будет (раньше нет возможности), вы меня аж напугали.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Цена за год обучения варьируется в зависимости от престижности школы. Школа, в которую поступила Fatiniya, к таковым относиться.
Надо быть не старше 30 лет. Если на Master Grand Ecole поступать. Про остальные - не знаю.
![]() bourse de mérite очень интересно, а что это за стипендия такая?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
||
![]() |
|
Закладки |