|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
Иону такое море заинтриговало, ну а Тиму главное, чтобы мама рядом
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это, конечно, не шпицы, но вот такой забавный кадр получился с моими человеческими детками
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас маленькая новость. К моей знакомой с моей помощью приехала маленькая беленькая русская девочка.
Девочка в ожидании хозяйки погостила немножко у меня. Очаровала всех ![]() Детка провела в дороге почти неделю и при этом совершенно не выглядит уставшей. Тут же подружилась с моей стаей и начала носиться с ними просто как электровеник ![]() Никакого страха ни перед кем и ни перед чем ![]() Не перестаю удивляться характеру шпицев, их неуемной энергии и адаптативности. Да, детку зовут Джойс и ей почти 5 месяцев. Она уже начала менять детску шубку и выглядит очень смешно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Портретики на скорую руку
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Белый диван и ребенок в белом, конечно, неподходящий фон для белой собаки, но уж как есть
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Зацелую! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
mph, как вы умудряетесь сохрнять белый диван с таким количеством детей и животных
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksy75, диван пачкается от детей. Причем в основном от старших, любящих забраться на него с ногами и лопать морожное
![]() Периодически оттираем влажными салфетками. Животным на нем запрещено находиться, ну разве что на наших коленях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
смешная девулька
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ящерка, она сейчас в периоде гадкого утенка. У шпицев это называется "пырзик"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пооффтоплю
![]() Тая таскает этого йорка на все выставки и везде ставит в стойки и пытается выставлять ![]() ![]() А если серьезно, этот маленький человечек помогает мне все больше и больше по-настоящему. С недавних пор по собственной инициативе начала придерживать собак на столе, когда я их груммирую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kodeks_Chesti, во Франции тоже есть конкурс Юных Хендлеров. Но только с 6 лет. Так что нам еще больше 3х лет ждать
![]() Она в этот раз водила своего Йорка на освободившемся ринге и даже до того осмелела, что ставила его для осмотра на судейский стол и предлагала оценить сидящим за этим столом. Потом вернулась и сообщила, что у ее собаки все очень хорошо ![]() Тая стеснительная девочка и не сильно разговорчивая с посторонними, но на тему выставок и собак может трещать без умолку. Как она говорит "J'adore выставка!" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
крыска, спасибо за добрые слова! Мне очень приятно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, малышку Джойс купили в пару к черному мальчику. Смотреться они, конечно, будут эффектно вместе. После того как Джойс оденется
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще из серии поцелуев. Правда, теперь Ненди целует Джойс
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бесилки
![]() И кот, смотрящий с укоризной на это безобразие. ![]() И сядящая в шоке китайка "О Боже! Опять мама кого-то приволокла. И опять шпиц!" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
крыска, мне кажется здесь проще относятся к животным. Не считают их вселенским злом
![]() Помню, в России люди мою добрейшую бультерьершу пугались, хотя она была совсем щенком. А здесь люди очень часто просят погладить ее ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
Джойс ,как маленький эльф со своими ушками
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gerra_, крыска, да на предыдущей фотке котэ, наблюдает со двора
![]() А на этой фотке китайка грустит ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И вам всем, заходящим в эту тему, шпицы передают спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирис,смотря что именно иметь ввиду под вмешательством.
Если речь идет о прилитии других пород то оно было.Точно были и пекинесы и мальтезе. И естественно в цвергах(самой мелкой разновидности-18см-22см) шел отбор на рост. И, конечно, чем мельче собачка, тем проблемнее-гипогликемия,незаросший родничок, хрупкие косточки,с возрастом проблемы с зубками. Но это вообщем проблемы всех карликовых собак, а не только шпицев. Чисто шпициная проблема-это БСД(встречается на самом деле очень редко).Не буду здесь расписывать что это, если интересно, в интернете полно инфы. Просто скажу, что часто спровоцировать ее может стрижка под небезизвестного Бу. А вообще порода здоровая. Как собаку компаньона(а особенно если в семье есть дети или планируются или уже есть другие животные) я бы рекомендовала малого шпица(23-29см) и весом не менее 3кг. С цвергами нужно больше внимания и осторожности, ну и менее выносливые они. На самом деле это совсем немного,чтобы иметь представление-моя Иона 25см, Тимоша-24см. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Конечно, все относительно. У родственницы в свое время был питомник далматинцев, так вот там были проблемы так проблемы. В общем, есть время подумать, поразмыслить... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирис, а Вы стопроцентно уверенны, что это были именно цвергшпицы?
Нереально определить разницу в несколько см. В некоторых странах все, что до 29см-померанец, нет разделения на малых и цвергов.Ну и когда собака просто домашний любимец и хозяева выставками не заморачиваются, никто не скажет точный рост.Ведь собака может родиться от цвергов и вырасти малой(очень часто.Например мой Тим с папой 18см и мамой 21см) и наоборот(реже).Ну кто ж дома этих собак мерит и главное как.В домашних условиях и неспецу трудно точно измерить. И на выставках очень часто перемеряют специальной такой штучкой для измерения.Думаете зачем? Уж очень тонкая грань в несколько см. А в повседневной жизни эти несколько см очень пригодятся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирис, а вообще я бы на Вашем месте отложила покупку маленькой собаки года на 4 минимум.
Непросто с детьми будет.Либо брать собаку другой породы покрупнее. Только не обижайтесь, пожалуйста, просто совет бывалого ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
немецкий, пом, померанский, шпиц |