Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.07.2009, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
Посмотреть сообщениеm.mirabella.com пишет:
1.меня берут работу делать, когда завалы накопились и нужно их разобрать за скромную плату, но в интересном месте.
соблазняют там, что будет красиво на св. я эти условия принимаю в надежде показать себя профессинально(после повторения ситуации - поняла свою ошибку).

2.мне дают дополнительные работы по моей специальности-диплому, которая в круг моих должностных обязанностей не входит. (написание аналитических справок по контракту, сложному досье, разборки с судами).+ у меня способность находить потерянные документы.

3.несправедливость - понятие относительное. догадываюсь, что мои более успешные коллеги уверены в своей правоте и у них найдется логичное обьяснение. профессионализм, конечно торжествует, но в таких местах, где работы нет и люди друг другу завидуют, что сегодня у кого-та работа нашлась - мне сложно. а с моими дипломами(либо госслужба, либо преподавание, либо переучиваться: - очень узкая специализация). опыт есть в частном секторе, но нет диплома.
для себя я сделала следующие выводы:
- нельзя ни в коем случае соглашаться на позицию на уровень ниже по вашей профессии.
- начинать нужно не с самого престижного, а с самого перспективного
- ни в коем случае не нужно соглашаться на "затыкание дыр", только если это даст возможность чему-то научиться.
-нужно четко знать, чего вы хотите в профессиональном плане и следовать заранее составленному плану. Вы должны знать, кем и где вы себя видете через 5 лет
- никогда не теряйте времени даром. Если получается, что вам нужно просидеть на неинтересной работе какое-то количество времени, нужно четко знать, зачем вы это делаете и что через такое-то время это все закончится. Параллельно нужно учиться тому, что вы еще не умеете, писать статьи, если вы научный работник, искать входы-выходы в других организациях и вообще использовать по максимому это время, чтобы в СВ это время не было потеряным
-зависть есть везде. нужно ни в коем случае не подобаться тем, кто завидует
- если не получается контакт с начальником, завяжите контакт с начальником начальника
- обязательно нужно иметь амбиции. Нужно всегда ориентироваться на уровень выше вашего
Nita вне форумов  
Старое 04.07.2009, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Посмотреть сообщениеNita пишет:
- ни в коем случае не нужно соглашаться на "затыкание дыр", только если это даст возможность чему-то научиться.
- Вы должны знать, кем и где вы себя видете через 5 лет
- завяжите контакт с начальником начальника
- обязательно нужно иметь амбиции. Нужно всегда ориентироваться на уровень выше вашего
А как?
-определить перспективность
- предсказать, получишь ли полезные знания
- придумать, кем и где будешь через 5 лет
- завязать контакт
- понять на какой уровень ориентироваться и что для этого делать?
Думаю, у меня очень чайниковые вопросы, это от того, что мало опыта...
Старое 04.07.2009, 16:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеlondonsk пишет:
А как?
-определить перспективность
- предсказать, получишь ли полезные знания
- придумать, кем и где будешь через 5 лет
- завязать контакт
- понять на какой уровень ориентироваться и что для этого делать?
Думаю, у меня очень чайниковые вопросы, это от того, что мало опыта...
Как только вы поймете, чем хотите заниматься, все вопросы отпадут
Nita вне форумов  
Старое 04.07.2009, 20:23
Мэтр

Как только вы поймете, чем хотите заниматься, все вопросы отпадут
Йоу! А если не понимаю, так никогда и не узнаю ответов?
Я занимаюсь несколькими вещами одновременно. Например, я и экономике училась, и танцами занималась, и восточными единоборствами. Одновременно рисовала и читала книги и статьи по психологии.
Сейчас, после нескольких лет в Англии, иду опять учиться.
Старое 04.07.2009, 21:29
Мэтр

Йоу! А если не понимаю, так никогда и не узнаю ответов?
Я занимаюсь несколькими вещами одновременно. Например, я и экономике училась, и танцами занималась, и восточными единоборствами. Одновременно рисовала и читала книги и статьи по психологии.
Сейчас, после нескольких лет в Англии, иду опять учиться.
я не издеваюсь и не шучу, но твердо убеждена, что пока вы не определитесь, чем конкретно хотите заниматься, все вопросы о карьерном росте неактулальны

из всего, что вы написали, я вижу только экономику как возможную профдеятельность. Остальное - хобби и улечения.

В экономике тоже куча направлений и вообще - вы хотите работать в экономике? и зачем опять идете учиться?
Nita вне форумов  
Старое 07.07.2009, 08:39
Мэтр

я не издеваюсь и не шучу, но твердо убеждена, что пока вы не определитесь, чем конкретно хотите заниматься, все вопросы о карьерном росте неактулальны

из всего, что вы написали, я вижу только экономику как возможную профдеятельность. Остальное - хобби и улечения.

В экономике тоже куча направлений и вообще - вы хотите работать в экономике? и зачем опять идете учиться?
Чтобы не в экономике работать как раз.

Если всё остальное хобби, то как проишодит профессиональный рост людей творческих профессий? Театральные труппы складываются и обновляются, актёры начинают с маленьких театров, но могут дорости до известных. И при этом они всегда в коллективе, всегда каким-то образом договариваются о проишодящих изменениях.
Старое 07.07.2009, 08:53
Мэтр

Чтобы не в экономике работать как раз.

Если всё остальное хобби, то как проишодит профессиональный рост людей творческих профессий? Театральные труппы складываются и обновляются, актёры начинают с маленьких театров, но могут дорости до известных. И при этом они всегда в коллективе, всегда каким-то образом договариваются о проишодящих изменениях.
опять скажу баналость, но если бы вы определились с творческой профессией, то у вас не возникало бы вопросов, что делать, потому как творческий рост таких профессий происходит также, как и любых других
Nita вне форумов  
Старое 04.07.2009, 17:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.06.2009
для себя я сделала следующие выводы:
- нельзя ни в коем случае соглашаться на позицию на уровень ниже по вашей профессии.
-нужно четко знать, чего вы хотите в профессиональном плане и следовать заранее составленному плану. Вы должны знать, кем и где вы себя видете через 5 лет
- никогда не теряйте времени даром. Если получается, что вам нужно просидеть на неинтересной работе какое-то количество времени, нужно четко знать, зачем вы это делаете и что через такое-то время это все закончится. Параллельно нужно учиться тому, что вы еще не умеете, писать статьи, если вы научный работник, искать входы-выходы в других организациях и вообще использовать по максимому это время, чтобы в СВ это время не было потеряным
-зависть есть везде. нужно ни в коем случае не подобаться тем, кто завидует
- если не получается контакт с начальником, завяжите контакт с начальником начальника
заранее скажу, что вы попали в точку!
У МЕНЯ НЕТ ПРОФЕССИОНАЛьНОГО ПЛАНА:НИ НА 5 ЛЕТ, НИ НА ГОД

1. по моей специальности работу найти трудно, вот и соглашаюсь куда берут. с кем училась - проходят конкурсы.
у меня по моей профессии только диплом,опыта нет ни в России ни во Франции + я ее тихо ненавижу(в свое время мне пришлось выбрать эту специализацию по семейным обстоятельства, потом обстоятельства изменились, но все к лушему, тк могло быть хуже: без гражданства работы не найти).
все смелости не хватает начать с 0.

2. узнаю, что мне дали работу, которую никто не захотел делать только через некоторое время. при приеме на работу это скрывают.

3.работа всегда интересная, обьясняют, правда, по-минимому,а жаль(я бы поучилась).

4. я научный работник в прошлом, статьи писать умею. писала им на прошлой работе...

5. я в России зависти за собой не помню. здесь не то, что зависть, а сожаление : "почему мне раньше не пришло в голову не верить в то, что мне говорят" дверь закрыта"!

6.с начальниками всегда контакт хороший и профессиональный и личный. иннициатива редко исходит от начальника. с коллегами видимость хороших отношений:узнаю потом, как они ходят и на меня жалуются с ультиматомом "или она или мы".

7.амбиции есть. самоуверенности не хватает.
m.mirabella.com вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки