![]() |
||
Дебютант
![]() |
Брак политбеженца с гражданкой Беларуси во Франции.
Чтобы получать как можно быстрее ответы на Ваши вопросы, используйте транслит.
Здравствуйте! Не пройдите, пожалуйста, мимо и поделитесь опытом в следующих вопросах Мы хотим пожениться этим летом. Сейчас уже идёт подготовка всех необходимых документов. Я очень много искал вариантов, как ей остаться во Франции, после брака. Почему это проблемно, потому что я ещё не гражданин Франции. А в случае беженства, необходимо, чтобы после брака прошел 1 год, минимум, совместной жизни, и тогда она получает тот-же документ с разрешением на жительство, что и я. Т.е., карту резиденда на 10 лет. Но, сначала нужен ЭТОТ ОДИН ГОД. А как ей находиться во Франции Этот год? Только если учиться... Мы уже раньше решили, что она сразу пойдет на курсы фр. в Университет. Но, ето с сентября. А мы хотим жениться в июне-июле. Но, если пожениться, перед учебой, ей ведь нужно будет всё равно потом возвращаться, чтобы получить Студ. ВИЗУ...И уже к сентябрю приехать учиться. Я думаю, ей опасно будет возвращаться, после брака А как вы думаете? Кто нибудь может сказать, реально-ли получить Шенгенскую визу на 3 месяца по приглашению для беларуссов? Я к ней еду в апреле. Возьму все необходимие док-ты, чтобы подать на регистрацию брака еще до того, как она приедет. Мне сказали в мерии Страсбурга, что так можно. Главное, чтобы она явилась туда, за 2 недели, до самой церемонии. Таким образом, для бракосочетания, 1 месяц хватит. Но, что потом. Оставаться ей нельзя... Только в течении месяца. А возвращаться, думаю, очень опасно. Могут уже никаких виз не дать, даже студенческую на сентябрь Есть-ли какой-то вариант? Подскажите, пожалуйста... У меня еще очень много вопросов. Дело это очень скурпулезное. Нужно всё очень хорошо просчитать. Буду очень благодарен, если мне кто-то сможет помочь информацией Спасибо за отлики каждого!!!!!!!!!! А еще, где в Беларуси ставяься апостили? В М.В.Д.? Он ведь ставится на любые док-ты из Беларуси? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
...ммм...совсем ничего не можете сказать по поводу моей ситуации?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Andrjusha, пишите через транслит, пожалуйста, он вам даст больше шансов на ответы так как многие латиницу и не читают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ангара, большоe спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Скажите, трудно-ли получить ВИзУ на 3 месиаца в Шенген для граждан Беларуссийи по приглашению? У кого был опыт. Что они хотиат слышать от вас в посольстве?
Одного месиаца никак не хватит ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Andrjusha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
нел, спасибо... Мда, а подробностей вы не знаете о облегченийи возможности получит ВИСУ?
А вот есчо вопрос. Можно ли с тур. ВИСОЙ или ВИСОЙ по приглашению получить во Францийи Ц.д.С. Етудиант? С ВИЗОЙ на 3 месиаца... Или на 6 месиацев. Если уже записан в Университет. Или всё-таки обязательно возвразшатсиа в свою страну? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Andrjusha, я бы рекомендовала сначала собирать документы на курсы языковые, получать сразу долгосрочную визу (более 6 месяцев) для студентов, хоть с правом работы, хоть без - разница небольшая, затем оформлять брак и потом делать смену статуса..
Смену статуса турист на студент настоятельно не рекомендую. Могут возникнуть проблемы - все зависит от решения префектуры, а вы видите, как сейчас закручивают гайки по всей Европу. Делайте спокойно и по правилам.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
А почему вы ищете обходные пути? Я не из Беларуси, не знаю, трудно ли получить визу невесты (может быть кто-то откликнется), но почему этот вариант совсем не рассмартивается?
Но, по-моему, самое верное решение - это обучение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
нел, вот как...
Но, насколько я знаю, ВИЗУ на 6 месяцев довольно долго делают. Ето то, что я слышал... И летом курсов по фр. языку вроде нет. Может у вас что-то есть для Страсбоурга, в смысле адреса таких курсов, для которых долгосрочную ВИЗУ откроют... Если нет, я уже попоже поищу ![]() Спасибо большое за помощь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Албоша, да...пути обходные немного, но легальные. И это то, что мне надо. Главное, чтобы было легально. А ВИЗА невесты, видите-ли. Это связано с РЕГРОУПЕМЕНТ ФАМИЛИАЛЕ. А ето для меня не подходит, нужно, чотбы у меня был стабиильная работа. Да еще и фиш де пэй за последние 12 месяцев. Как я говорил, я рефужье, а не гражданин Францийи. И это всё по-другому проиходит.
Поэтому, да...получить студ. ВИЗУ это ед. вариант, чтобы ей находитьсиа во Франции необходимий для неё год совместной жизни. Я других вариантов не вижу, хотя много очень искал. Есть хороший сайт, очень полезний. Может уже его кто-то знает. http://sos-net.eu.org/etrangers/idx.htm Спасибо и тебе, Албоша ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Andrjusha пишет:
Если у вас есть ее запись в универ, документы о финансах (или гарантия финансирования гражданином франции) - проблем с визой быть не должно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
nel, ясненько. Да, с доказательствами о фин. состоятельности всё хорошо. Правда, запись в тот Унив. на курсы фр. языка открываетсиа только с апрелиа. Ведь летом она с етой висой никак не приедет. Её октроют на времиа обучения. Ето в лудшем случаэ с сентиабриа, или уже с октиабриа
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Andrjusha пишет:
Andrjusha пишет:
Но в Вашем случае я понимаю, почему виза невесты отпадает - у вас нет постоянного места работы и стабильного заработка. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Albosha, воссоединение семьи в данном случае обязательно делать.. То есть если уже есть статус во Франции, то он просто меняется, а если из Беларуси въезжать - то воссоединение семьи по полной программе, ожидание не менее полугода почти гарантировано даже при наличии карты резидента..
Andrjusha пишет:
Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Albosha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
nel, именно так
![]() А плус в том, что длиа моей будусчей супруги достаточно 1 года совместной жизни, тогда как в браке с гражданином, необходимы 2 года совместной жизни, или рождениэ ребионка, чтобы ускорить процесс. К тому-же, в браке с беженцем, супруга или супруг получает тот же документ, по истеченийи етого года, что имеетсиа и у него. А обычно ето царта на 10 лет. В случаэ брака с гражданином, сначала получетсиа В.Н.Ж. на 1 год и уже потом, на 10 лет. Кажетсиа так ![]() nel, благодариу за пожелание!!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2002
|
Andrjusha пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Le Renard, prostite, a pochemu eto vas interesujet?!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Мне тоже интересно, просто из любопытства, так как слышала, что здесь, на Лазурном Берегу, большей частью в Ницце, немало беженцев, в основном, из Чечни; многие из них работают на тех должностях, где французов мало. Но если для вас, Andrjusha, это слишком личный вопрос, то можете и не отвечать. Хотя, я бы на вашем месте ответила: вы же у всех у нас совета спрашиваете в отношении вашей ситуации.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Horosho, dlia vseh, kogo sedaet lubopytstvo
![]() Iz Latviji ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Hotia, eto nikak ne pomomzhet vam, otnositel'no moej situaciji, v kotoroj ja vas poprosil mne pomoch
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня наверное за мой очередной вопрос модераторы заблокируют
![]() ![]() ![]() Меня всегда поражало, что русские (украинцы и все другие национальности), прожив всю жизнь в Латвии, Литве, на Украине, в Казахстане ( и далее в любой другой республике бывшего СССР).... , не смогли выучить язык той республики, где их дом. Исключение составляет лишь Грузия и Армения, там просто все говорят на грузинском или армянском, попробуй не выучи ![]() Вот и сейчас: вы во Франции, язык надо учить, работу искать, дипломы подтверзгдать... масса проблем, в общем. Обьясните мне, пожалуйста, какая разница для вас жить во Франции (в незнакомой стране, с чужим языком) или жить в Латвии? Разве что возможность получить французское гражданство и голосовать за французского президента? Или я что-то не понимаю. Я ни в коей мере не хотела обидеть вас лично своим вопросом. Просто наслышалась здесь о жизни беженцев (те кто действительно беженцы и работают, а не те беженцы, которые успевают пособие получать и на мерседесах ездят - такие здесь на юге тоже есть), что жизнь их здесь несладкая, мягко говоря. Поэтому и задала вам этот вопрос. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Andrjusha, если можно - в ответ на наши консультации - не напишете нам свой рассказ о жизни беженца во Франции? Очень интересен взгляд изнутри, как все проходило... Для других.. Просто ощущения, сроки, факты.. Насколько реальны запросы других, приезжающих из СНГ для получения беженства?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
tyupa, ah, jasnen'ko
![]() ![]() ![]() A ja lichno latyshskij jazyk prilichno znaju. Uzhe chutochku zabyvaju, ja vo Franciji 4 goda, no ja vsegda o niom pomnu i rad, chto vyuchil. Znanije dopolnitel'nogo jazyka escho nikogda ne meschalo. Tem bolee, Latvija uzhe v EC voshla. Kstati, po okonchaniji nachal'noj shkoly poluchil dokument o 2 urovne znanija latyshskogo. A chto kasaetsia vashego voprosa, to vsjo ochen' prosto. Da, vsjo delo kak raz v grajdanstve, zdes' my nakonec smozhem byt' grazhdananmi hot' kakoj-to strany. V Latviji, posle 16 let zhizni nam nikak ne hoteli ego. Dumaju, vam ne chuzhdy sluhi o staAtuse nagrazAhdanina Latviji, po anglijski zvushit sovsem krasivo, Alien's passport. Dazhe siostry, rodivshiesia v Latviji, posle 1992 goda ne poluchili grazhdanstva Latviji, hotia eto predusmatrivalos' zakonom. A problemy, gde ih net ![]() ![]() ![]() S Uvazhenijem, Andrjusha! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Andrjusha, У меня тоже нет русской клавиатуры, но я пишу через транслит. Что же вы свои вопросы, которые вас интересуют , пишете на кириллице, а ответы на наши вопросы на латинице?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Andrjusha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
nel, ja by mog, konechno. No, vy znaete, nash sluchaj osobennij, chastnij. Kak skazal-by luboj, prosto povezlo, no...ja eto nazyvaju chudom
![]() Esli korotko, OFPRA nam dala pozitivnij otvet bukval'no cherez 6 mesiacev. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Andrjusha, тогда могу только поздравить :-) Просто сейчас рассмотрения тянутся годами.. И позитивные решения разве что у чеченцев, как я слышала..
|
|
![]() |
|
Закладки |