Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.07.2009, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2003
Irisa, tigrena, большое спасибо за ответы!
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
только для пересадки, по магазинам не успеете
Я на магазины и не рассчитывала. Какие магазины в стрессовом состоянии?? Перебежать бы с рейса на рейс благополучно
Посмотреть сообщениеIrisa пишет:
...времени у вас не так уж много, сразу как прилетите, идите ко второму рейсу. Тем более летом народу много, могут быть очереди.
Очереди на один и тот же рейс? Или у одной и той же стойки могут на разные рейсы регистрировать? Если все на один самолет до Москвы регистриваться будут, то ведь не улетит же он, несмотря на задержу, пока последнего не зарегистрируют? Это так, на всякий случай интересуюсь. Зная свой характер, могу предположить, что у регистрации я постараюсь быть в первых рядах.

Такой момент еще. Паспорт у меня на одну фамилию (от первого брака), а вид на жительство во Франции на девичью и на фамилию от второго брака. Не будут ли на паспортном контроле в Schipol придираться? Ни на каком другом языке, кроме русского и французского я не смогу объяснить голландским погранцам наличие у меня трех разных фамилий одновременно. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией на пересадке?

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2009, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
chukcha, регистрация происходит в пункте регистрации и инофрмации. Это много стоек, куча народу, поэтому и билетики надо брать. И идти надо не к любому пункту регистрации, а ктому, что указан для вашего рейса. А вот там уже по номеру билета - на табло ваша стойка.
Указатели все есть. Но за 40 минут только и пройти регистрацию и паспортный контроль и досмотр. Поэтому мне аэропорт показался более бестолковым. Во Франкфурте я и за 5 минут делала пересадку.
Но причин паниковать нет. Все Вы успеете. Без Вас не улетят.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2009, 12:55     Последний раз редактировалось tigrena; 02.07.2009 в 13:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеchukcha пишет:
Очереди на один и тот же рейс? Или у одной и той же стойки могут на разные рейсы регистрировать? Если все на один самолет до Москвы регистриваться будут, то ведь не улетит же он, несмотря на задержу, пока последнего не зарегистрируют?
Очередь может быть на прохождение границы и досмотра безопасности. На стойке (gate) может быть очередь, но тут даже лучше пропустить всех вперед и зайти в числе последних в самолет ( я предпочитаю, чем мариноваться в самолете полчаса).
Несколько рейсов на одной стойке не бывает ни в одном аэропорту

Вас зарегистрируют на рейс из Амстера еще в Париже (или откуда вы летите), так что если вы даже будете запаздывать, самолет будет вас ждать, т.к. вы есть в списке зарегестрированных на рейс пассажиров - услышите объявление, назовут вашу фамилию и скажут "быстрее к такой то стойке".
Кстати, если стыковка очень короткая как у вас, багаж вполне может прилететь только следующим рейсом
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки