![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а об этой визе (очевидно, для родственников по восходящей линии?) не слышала. знаю только о визе одинокого родителя гражданина Франции, находящегося на иждивении, но получить ее крайне сложно, как я поняла из форума, да и по доходам она нам не светит пока. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Честно говоря, не знаю, что ей ответили, забыла спросить. ![]() Это будет ее 4-й визит во Францию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Честно скажу, деталями пока не интересовалась, но спрошу. Дело в том, что 2 вьезда по 90 в нашем варианте невозможны, а 180 дней в год это уже другой тип визы. Мы планируем на этот год 2 (мах 3) визита по 2-3 недели. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Добрый вечер,
Благодаря форуму сделала все правильно и получила визу во Францию! Огромное спасибо за информацию об агенте, который работает около посольства - Алексей Дей, тел. 8 050 311 97 76! Это замечательный человек, который терпеливо отвечал на все мои вопросы по телефону, а затем уже в Киеве! Я открывала визу на 20 дней, вернулась 20 июня. Теперь планирую следующую поездку. Подача документов назначена на 27 июля. Хочу вылететь 28го июля, обратно - 6 сентября. Подскажите пожалуйста, реально второй раз получить визу по приглашению, если я только недавно вернулась? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибр огромное!!!!!! А такое количество дней - реально?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Trinichka, wrabbit, поздравляю с приездом мам!
У моей же рдв в посольстве около 20 июля, и у меня вопрос - может ли кто ответить, (по списку посольства) - какие док'и: 1) не переводить 2) можно перевести мне самой 3) можно перевести мне самой но надо заверить перевод (напр, у нотариуса) 4) надо перевести у признаваемого посольством переводчика Извините, может повторяюсь, но уже после 30-й страницы этой темы начала понимать, что ничего не понимаю ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я понимаю, что 90 дней - это реально. Но, например, при мне девушке, которая попросила визу на 90 дней для поездки к сестре на лето (дома оставалась семья - муж и ребенок, поездки во Францию уже были), открыли только на 30 дней. Поэтому я беспокоюсь, реально ли открыть на 41 день.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По поводу переводов документов.
Возможно, переводить документы ненужно. Но, если все-таки нужно, то можно сделать самой. Я, когда еще оформляла визы в другие страны, забила в поисковике что то вроде "перевод документов для посольства", и нашла шаблоны, которыми и пользуюсь до сих пор. Там тебе и переводы различных свидетельств о рождении, и документов на собственность, и переводы справок из банка. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я записывалась вчера, сказали самая ближайшая доступная дата 27е июля, дали на выбор 2 времени всего. Вы можете позвонить по телефону, который дан на сайте визового центра, и задать этот вопрос. Они обычно отвечают, что точно могут сказать уже во время процедуры записи, но во приблизительно такие даты.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
в принципе, реально. кто-то отркывал сразу на 90 дней, а нам пришлось 90 дней "выбирать" частями, так как сразу 90 дней не дали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 03.07.2009
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-ниб.рекомендации по открытию бизнес визы? Влияет ли на открытие визы тот факт, что я не замужем, если это бизнес командировка всего на 4 дня?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А открытием визы вы персонально занимаетесь, или вам только на подачу придти? В любом случае, если для фирмы это не первая служебка, то они уже должны знать что и как. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Забрать маму к себе
Какие шансы забрать маму из Украины во Францию, если со временем за ней потребуется уход?
замужем год, гражданство украинское; есть старший брат, две сестры, но реально рассчитывать можно только на одну из сестер, которая живёт в Сибири и на меня. Как обстоят дела с длительным пребыванием на территории Франции (например, в случае моей беременности-рождения ребенка) и после, если состояние ее здоровья ухудшится? интересует чисто бумажная сторона вопроса и реальные возможности (виза, страховка, лечение). Есть у кого-нибудь опыт? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
При наличии других детей никаких шансов забрать маму во Францию нет.
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, подскажите пожалуйста:
Я записалась на подачу документов в посольство. Мой мужчина пошел делать мне приглашение. В полиции ему сказали, что он может делать только 1 приглашение раз в пол года. Неясно, то ли французская сторона лишь 1 приглашение может делать, или это я могу по приглашению раз в пол года ехать туда. Он решил предварительно с мэром переговорить, но мэр не в городе и будет на рабочем месте только через 2 дня. Я переживаю. :-(((( |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
что за чепуха? Я в свое время по 3 раза в течение полугода ездила.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 08.07.2009
|
Здравствуйте!!! Наконец удачно зарегистрировалась на сайте.
Собираюсь подавать документы на гостевую визу сроком на 30 дней.Это вторая,первая (2 недели)была несколько лет назад.НО дело в том, что с датами мы с моим другом не сошлись,а вроде обговаривали.А выходит следующим образом- на бланке из мерии стоит 30 дней и дата с августа по сентябрь.А мне необходимо быть там с сентября по октябрь.Можно ли исправлять что либо в этом бланке ? У кого нибудь есть опыт ? Взять другой проблематично, он занятой человек и работает другой стране.Итак мне жаловался ,что сейчас требуют больше справок и документов.А так же подскажите, с его стороны нужна только копия паспорта и письмо-приглашение от руки ? Буду очень признательна за ответы. Благодарю. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Насчет паспорта и письма, я лично не могу вам точно сказать. +38 (044) 594 96 20 / +38 050 1179030 ( телефоны визового центра в Киеве ) получите информацию из первых рук ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
Есть же список документов, требуемых от французской стороны, на сайте посольства. http://ambafrance-ua.org/france_ukra...hp?article1067
Зачем уточнять на форуме??? А насчет "подрисовывания" дат - советую не играть в эти игры с посольством. |
![]() |
|
Закладки |