Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.12.2017, 13:37
Бывалый

Дата рег-ции: 05.12.2013
Добрый всем день.
Вот решила написать и спросить совета.
Прочла все пять страниц в поиске похожей ситуации,но так и не смогла принять для себя решение,как же поступить в моей.Надеюсь на добрый совет.
А ситуация моя такая...
В конце мая 2015 года я решила сделать себе любимой подарок на юбилей.Сумку от Луи Виттон.Долго выбирала на сайте.Определилась.Поехала с деньгами в их бутик в славном городе Бордо.Сумки в наличии не оказалось.Они такую сумку отыскали в Каннах.Заказали.Привезли в Бордо.Я опять приехала в магазин и купила ее.Сказать,что стоит дорого-ничего не сказать,но я решила все таки,что на юбилей могу себе позволить сделать такую покупку.В конце концов-один раз живем.
Сумку носила не часто,в силу своего жизненного уклада.Не часто могу выбираться из дому.Где живу-там и работаю.Это к тому,что сумка в идеальной состоянии и несмотря на прошедшие 2,5 года со времени ее приобретения,была в употреблени от силы раз 10.
В конце сентября этого года я отправилась в отпуск и прихватила любимую сумочку с собой.Можете представить мое состояние,когда в аэропорту Бордо,достав из сумки паспорт и билет и закрывая змейку,я вижу как металлическая часть змейки (собственно зубчики по которым ходит бегунок) отрывается от ткани и ползет вместе с бегунком!!!Я просто замерла и впала в ступор!В голове промелькнула сумма,которую я выложила за правообладание изделием от Луи Виттон и вот!...Опуск мой вынужденно затянулся на 2 месяца и вот вернувшись и уладив все текущие дела я,прихватив чудесное драное изделие марки люкс и чек и отправилась в тот бутик.Пошла с подругой,чтоб не так дискомфортно было.
Директора на месте не оказалось,он изволил отлучится пообедать и когда нам об этом заявил то ли охранник то ли продавец,то я спросила,так нам что подойти через 30-40 минут?Он видимо по выражению моего лица понял,что лучше нас не злить;промямлил что-то вроде:подождите пожалуйста,я ему позвоню.Ровно через 3 минуты материлизовался директор.Респектабельный дядечка и сходу заявил,что надо заменить змейку.Эврика!Кто бы мог догадаться?!Я сразу заявила,что вариант замены змейки в сумке за которую я заплатила такую сумму я не рассматриваю.Они пробили по базе наличие таких сумок и сказали,что этой модели больше нет.На мой вопрос,что же они мне предлагают,ответом было предложение подождать.Он свяжется с офисом и в понедельник перезвонит.Я сказала,что в понедельник я буду занята;он мне-во вторник я выходной.Договорились на среду,то бишь сегодня.Пока никто не звонил.
Да,кстати,когда обсуждали варианты выхода из этой ситуации,моя подруга стала показывать мне на другие сумки,стоящие на витрине,при этом обращаясь ко мне на русском.Директор видимо понял,что она предлагает вместо этой сумки взять другую и поспешил сказать,что так не делается.
Вот и хочу спросить совета у бывалых форумчан:как поступать?Марка солидная,сумка дорогущая,неужели соглашаться на ремонт?
Кстати,все подруги,с которыми мы встречались в кафешке после этого визита в бутик,единогласно озвучили,что нет у меня вариантов поборотъ такого монстра,как Луи Виттон.
Буду рада любому совету и выслушаю все мнения.
Заранее благодарю всех за участие и
Хороших всем нам праздников.
tanusha65 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2017, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
tanusha65, у моей подруги на платье от Гермеса лопнул шов. Просто так, по всему подолу.В магазине очень нелюбезно сказали, что платье старое(9 месяцев назад куплено, но как понимаете, не носилось в хвост и гриву). Сделали великое одолжение, взяли на подшив. Никогда не было таких проблем с недорогими марками. Вот вам и Гермес! Совсем не дорожат клиентами.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2017, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Никогда не было таких проблем с недорогими марками.
Так дорогим клиенты платят за то, что написано на сумке, у не за сервис и качество. Ничего нового.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2017, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2017
Перечитайте правила гарантии Луи Витона .
"Article 1648 du Code civil, premier alinéa : L'action résultant des vices rédhibitoires doit être intentée par l'acquéreur dans un délai de deux ans à compter de la découverte du vice.
Два года дается для обнаружения скрытого дефекта . У вас больше прошло , так что соглашайтесь на ремонт..

http://fr.louisvuitton.com/fra-fr/mentions-legales
Gaelle7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2017, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеtanusha65 пишет:
Буду рада любому совету и выслушаю все мнения.
Я бы обратилась напрямую к ним в клиентскую службу.
Официальный сайт. http://fr.louisvuitton.com/fra-fr/start-the-journey
Там есть телефон, эл. адрес, можно онлайн.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2017, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
tanusha65, мне кажется как бы не было обидно, но в сложившейся ситуации можно только надеятся на какой то жест от магазина, либо службы поддержки ( напишите, но без наезда).

Остальным участникам дискуссии, я просто не вижу разницы, нр купили телек за 3 тысяч, через месяц сломался : экспертиза, починка, либо через 2г и неделю сломался. Тут только остаётся только новый покупать. Машина новая 35 тысяч, 3 года гарантии пройдет, серьезная поломка сразу после.. чего требовать то? Кому писать. А тут сумка просто..
Старое 21.12.2017, 18:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
tanusha65, мне кажется как бы не было обидно, но в сложившейся ситуации можно только надеятся на какой то жест от магазина, либо службы поддержки ( напишите, но без наезда).

Остальным участникам дискуссии, я просто не вижу разницы, нр купили телек за 3 тысяч, через месяц сломался : экспертиза, починка, либо через 2г и неделю сломался. Тут только остаётся только новый покупать. Машина новая 35 тысяч, 3 года гарантии пройдет, серьезная поломка сразу после.. чего требовать то? Кому писать. А тут сумка просто..
Тоже так думаю.
Машины и по 100 000 евро ломаются, когда гарантия закончится.Вы видели случаи замены на новую?
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2017, 18:18
Бывалый

Дата рег-ции: 05.12.2013
А разве гнилая змейка может расцениваться как скрытый дефект?
Ведь молния не в шве отпоролась,а сама просто разлезлась при закрывании.
Хотя...С ними видимо действительно бодаться бесполезно!
Кстати,сегодня мне директор так и не перезвонил.((
Что делать?Он мне при встрече дал свою визитку.Надо самой звонить лил все же выдержать паузу?
Расстроена.Неприятная ситуация.
tanusha65 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2017, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Надо самой звонить лил все же выдержать паузу?
Письмо с уведомлением о вручении.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2017, 20:48
Мэтр

А разве гнилая змейка может расцениваться как скрытый дефект?
Ведь молния не в шве отпоролась,а сама просто разлезлась при закрывании.
Хотя...С ними видимо действительно бодаться бесполезно!
Кстати,сегодня мне директор так и не перезвонил.((
Что делать?Он мне при встрече дал свою визитку.Надо самой звонить лил все же выдержать паузу?
Расстроена.Неприятная ситуация.
Может вы сумку хранили в условиях сырости и от этого змейка сгнила..
Гарантия кончилась она дается на 2 года ..
Gaelle7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2017, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Может, обратиться в que choisir, если у вас рядом есть эта ассоциация. Мне попался очень дельный ассистент. Результат положительный был. Расскажут порядок действий и все нужные письма напишут. Сэкономит ваше время.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2017, 16:14
Новосёл

Дата рег-ции: 21.12.2017
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, куда обращаться в такой ситуации. нами была совершена покупка с данного сайтаhttp://www.3pf.fr/( дада, видно, что он странный, но, покупка уже была сделана). Разумеется, пришло подтверждения снятия денег, в том числе на почту, потом обещаение вернутться с информацией по номеру отправления и все. !,5 месяца тишина. Ни на один из email никто не ответил, аттакде и не ответили по форме обратной связи. Потом было письмо от третьей финансовой стороны с вопросом пришло ли нам отправление, и в результате многих писем опять тишина. прошло уже больше трех месяцев, но все тщетно. Подскажите, пожалуйста, куда обратиться? Какой алгоритм действий? Сайт французский,а вот компания китайская, очевидно... Заранее большое спасибо за ответ
asia_bar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2017, 18:09
Мэтр

asia_bar, прежде всего в банк.
3 месяца всё-таки долгий период, но кто знает может ещё можно opposition сделать.
Узнайте у страховки вашей карты что можно сделать.
Старое 21.12.2017, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
tanusha65не соглашайтесь ни на какой ремонт,ни за вас счет ,ни за их счет,сходите на консультацию к бесплатному адвокату,и попросите совета у знающего человека,когда мне прессинг испортил дубленку,через суд мне возместили стоимость полностью дубленки,хотя купила в сольд.Поэтому у бесплатного адвоката проконсультируйтесь,все же вы не 300 евро за сумку отдали,я так понимаю.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2017, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2011
Посмотреть сообщениеzhuravlik пишет:
tanusha65не соглашайтесь ни на какой ремонт,ни за вас счет ,ни за их счет,сходите на консультацию к бесплатному адвокату,и попросите совета у знающего человека,когда мне прессинг испортил дубленку,через суд мне возместили стоимость полностью дубленки,хотя купила в сольд.Поэтому у бесплатного адвоката проконсультируйтесь,все же вы не 300 евро за сумку отдали,я так понимаю.
У Вас другая ситуация, чем у tanusha65
L69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2017, 17:13
Мэтр

смысл всегда один и тот же.Лично мое мнение,слышат акцент и думают что и так прокатит,Monika тоже дельный совет дает,форумчане могут подсказать что то,как это было и со мной,а вот точную информацию могут дать только либо адвокат,либо que choisir. Code consommation можно почитать тоже
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2017, 17:14
Мэтр

случись со мной такое,я бы потребовала стоимость сумки.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2017, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
zhuravlik, так злесь гарантия вышла и никто сторонний не портил. Надежда только на порядочность ЛВ
Miss_Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2017, 18:26
Мэтр

случись со мной такое,я бы потребовала стоимость сумки.
Как можно требовать возрат стоимости, когда гарантия, которую дает Луи Витон ( 2 года ) уже прошла ..
Gaelle7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2017, 19:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеGaelle7 пишет:
Как можно требовать возрат стоимости, когда гарантия, которую дает Луи Витон ( 2 года ) уже прошла ..
а как может сумка люксовой марки стоимостью в несколько тысяч сломаться через 2,5 года?
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2017, 19:28
Мэтр

zhuravlik, а что она волшебная?
Старое 21.12.2017, 20:08
Мэтр

zhuravlik, а как могут очень дорогие часы ( за 70 тыс. евро) сломаться? Тоже класса люкс.... Или машины под сотню тысяч евро и дороже. Увы, ничего вечного нет, как бы нам не было обидно.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2017, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
сумка люксовой марки стоимостью в несколько тысяч
Не стоят они этих денег. Это способ содрать деньги с богатых.
Жаль, что не очень богатые тоже ловятся на эту удочку.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2017, 17:46
Мэтр

Louis Viton сломался через 2,5 года????за ту стоимость что заплатили?!незнаю,незнаю, смирилась бы я с этим.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2017, 11:34     Последний раз редактировалось Miss_Nadine; 22.12.2017 в 11:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
zhuravlik, ну, сломаться мог он и через 60 дней. А два года- нормальный срок легальный. Они же не дают пожизненную гарантию, как некоторые другие бренды. Ну, кисть для макияжа Том Форд - стоит как тысячи китайских, а облазит с таким же успехом в первый же день. Туфли Лубутэн - их обладательниц хорошо можно вычислить по облезшей красной коже на подошвах с первых дней носки, и т.п. Я ссылку выше на service publique дала, плюс давали выдержки из гарантий ЛВ. Там чётко -2 года, определённые государством. Ну, и дальше - если у вас есть страховка (часто бывает такая с вашей картой банковской) - гарантия продлевается до 3 лет. Если такового нет, еще адвокатов осталось нанимать, чтобы лишние нервы трепать. ЛВ абсолютно пофиг, у них вон, через пять минут после вашего ухода приедет автобус китайцев с пакетами наличности и не рассматривая ни цены, ни качество, сметёт всё, кроме шарфиков.
Miss_Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2017, 14:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiss_Nadine пишет:
zhuravlik, ну, сломаться мог он и через 60 дней. А два года- нормальный срок легальный. Они же не дают пожизненную гарантию, как некоторые другие бренды. Ну, кисть для макияжа Том Форд - стоит как тысячи китайских, а облазит с таким же успехом в первый же день. Туфли Лубутэн - их обладательниц хорошо можно вычислить по облезшей красной коже на подошвах с первых дней носки, и т.п. Я ссылку выше на service publique дала, плюс давали выдержки из гарантий ЛВ. Там чётко -2 года, определённые государством. Ну, и дальше - если у вас есть страховка (часто бывает такая с вашей картой банковской) - гарантия продлевается до 3 лет. Если такового нет, еще адвокатов осталось нанимать, чтобы лишние нервы трепать. ЛВ абсолютно пофиг, у них вон, через пять минут после вашего ухода приедет автобус китайцев с пакетами наличности и не рассматривая ни цены, ни качество, сметёт всё, кроме шарфиков.
Я смотрю на форуме не только модераторы но и форумчане не читают постов,есть бесплатные адвокаты к вашему сведенью,именно для таких случаев.просвящаю.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2017, 15:36     Последний раз редактировалось GSC2011; 22.12.2017 в 16:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
Я смотрю на форуме не только модераторы но и форумчане не читают постов,есть бесплатные адвокаты к вашему сведенью,именно для таких случаев.просвящаю.
Еще есть полезная вещь, называется "пробел" и его можно ставить после знаков препинания. Не очень удобно читать текст без пробелов между слов.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2017, 14:39     Последний раз редактировалось Nancy; 27.12.2017 в 14:04..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.12.2016
Прошу совет у форумчан.Два дня назад сын купил в автогараже инжекторы для БМВ,они продали их как новые ,но упаковку не отдали распечатали на месте.Теперь мы выяснили,что во первых они не подходят к нашей машине,во вторых они не новые.Обратились в гараж с просьбой ***, они говорят что удержат 90евро.Просто беспредел.Мы им заплатили 630 евро.Там работают типа арабов и гараж у них официальный фактуру давали нам.Хочу сказать им что буду жаловаться и т.п. Что сказать не знаю ,что бы хотя бы надавить на них.
Nurseda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2017, 18:07     Последний раз редактировалось Nancy; 27.12.2017 в 14:03..
Кандидат в мэтры

Они несут пургу,типо мы купили три инжектора и с каждого они тридцать евро удерживают ,про свои расходы гонят,как цигане.Когда втюхивали свои услуги были очень ***, а сейчас нагло себя ведут.Позвоню им как посоветовали, *** потребую ,хотелось бы упоминать какую нибудь организацию куда я пожалуюсь.Проблема ещё в том ,что этот гараж от нас в100 км., сын туда ездил день потерял , около Парижа там пробки часто.Я их долблю пока по телефону.
Nurseda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2017, 16:46
Кандидат в мэтры

Сегодня после переговоров с гаражом,договорились ,что мы отправляем им почтой инжекторы.Они по получению должны отправить нам деньги на счёт.Удержат 75 евро,за тестирование инжекторов ,по 25 евро за штуку.
Nurseda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки