![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 19.04.2005
|
Zaka, Спасибо, что-то про знакомых совсем из головы вылетело. Надо этот вариант тоже проработать
![]() И еще такой вопрос: если я хочу перезаписаться только с целью получения ВНЖ, что следует говорить в универе, где я буду записываться? Честно сознаваться или говорить, что жить не могу без вашего мастера, он мне как воздух необходим для образования? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2005
![]() |
Kliana, чтобы перезаписываться нужно обязательно найти мотивацию. Ни в коем случае не стоит им рассказывать жалостливую историю о виде на жительство - не поймут, да и представьте скольку у них таких несчастных иностранных студентов? Нужно напирать на то, что вы поняли, что неправильно выбрали ориентацию (recherche ou professionnelle, я не знаю, какой Мастер вы делали), и что в этом году вы хотите учиться с другим уклоном.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 19.04.2005
|
Tericka, Понятно, спасибо. У меня сейчас мастер professionnel, значит буду подавать на recherche. У вас, получается, богатый опыт, раз уже три мастера 2? Вы тоже по причине ВНЖ их делали или ради учебы? И, кстати, что тогда происходит в моих отношениях с универом, куда я запишусь? Они думают, что я учиться буду, а я там вообще появляться не собираюсь. Или как это происходит? Понимаю, что на след. год без оценок и экзаменов мне уже никто никакой ВНЖ не даст. Как Nancy заметила, в префектуре ведь будут спрашивать диплом и оценки. Ну а сам универ что интересовать будет?
Ну и вопрос со сменой статуса раньше, чем за 4 месяца до истечения студ. ВНЖ остается открытым. Если кто может сказать, возможно ли это или нет, откликнетесь, пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2005
![]() |
Kliana, в моем случае вид на жительство конечно сыграл свою роль, но не слишком, так как мне его давали до декабря, то есть времени, чтобы искать работу было много, но вообще-то я действительно хотела изменить специальность, и получить дополнительные знания по программированию. Да, кстати, все мои дипломы это дипломы Recherche. Потому что вначале мне хотелось поступить в аспирантуру. Но в результате я работаю, и думаю, что это для меня гораздо лучше.
Что касается посещения университета: это достаточно скользская тема, так как есть некоторые университеты которые действительно проверяют ваше присутствие на лекциях и могут даже отчислить в середине учебного года, но если вы надеетесь найти работу за этот год, то в принципе, ничего страшного. Может стоит все-таки посетить несколько вводных лекций.
|
Закладки |
Метки |
смена статуса |