|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Транзит (стыковка) в Амстердаме.
Если у вас один билет с транзитом в Амстердаме, то вам ещё в точке вылета могут дать посадочный талон на оба рейса - в них будут указаны и номера гейтов и номер места в самолёте. Аэропорт в Амстедаме один из самых толковых и дружелюбных. Да, большой, но 40 минут при транзите вполне должно хватить на пересадку, если не будете по магазинам "промышлять". По прилёту в Амстердам лучше сразу уточнить на мониторах, не поменялся ли номер гейта на ваш следующий рейс (у меня такое раз было). Я в последнее время стараюсь выбрать доительную стыковку через Амстердам (6-8 часов). При этом вполне нормально можно съездить в город на электричке (6 Евро в оба конца - 15-20 минут в одну сторону) - прогуляться пару часов по центру города и спокойно вернуться на следующий рейс (багаж при транзите не нужно получать ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Marcira, вы когда летите? Я в конце месяца, и пересадка у меня почто полтора часа, так что все успею, даже если заставят проходить эту загадочную перерегистрацию ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Marcira, я когда-то перерегистрировалась. И чужой опыт тут вам не очень поможет, заранее не угадать, будет ли перерегистрация. Там какой-то технический момент, это скорее исключение чем правило. Узнаете при регистрации в аэропорту отправления.
Если вам придется перерегистрироваться, то при выходе ищите пункт регистации, не помню, как он назван в Амстердаме, это пункт с множеством стоек и автоматической выдачей талончиков в очереди, как в префектуре.Я не сразу это заметила, не бросалось в глаза, а вы ищите автомат рядом с стойками, где нужно ввести вашу авиакомпанию и получить номерок. И по номерку регистрироваться. Долго регистрацию не придется искать - в каждом секторе есть свой пункт. И протом к своему терминалу. За 40 минут и это все успеть можно, если не особо зевать. У меня было около 40 минут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы раньше Вас летим, через 2 дня уже.
![]()
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marcira, я летала года 2 назад. Перерегистрации не проходила. Контроль папсорта - да, контроль безоспасности (снять ботинки, ремень) - да. Все в общей очереди.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
hobbes, спасибо за ответ! Очень надеюсь на то, что нам тоже не придется перерегистрацию проходить. А то времени и так в обрез...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я часто летаю с пересадками и никогда не опаздываю на рейс ни во Франкфурте, ни в Амстердаме, ни в Вене, ни в Женеве. Правда, один раз парижский самолет опоздал и тому, что вылетал в Москву, пришлось меня и еще одного пассажира ждать. Но дело было поздно вечером, рейс на Москву в тот день был последний, и ни у кого выбора не было
![]() В Амстердаме аэропорт большой, но из терминала прилета из Парижа (не могу сказать о всей Франции) до вылета в Москву быстрым шагом, ориентируясь по указателям, можно дойти минут за 15. Плюс 10 мн на очередь на паспортный контроль (нo вечером очереди практически нет), плюс 10 мн на просвечивание. Все успеете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
hobbes, я раньше тоже летала часто с пересадками, но у меня было времени больше в запасе. Из случаев моих знакомых, опоздания были при полёте через Прагу, потому что опоздал первый самолёт, а другой улетел без них. Но вопрос был решён, правда, они прождали прилично.
А в последнее время я летала только прямым рейсом, но тут не получается, поэтому придётся с пересадкой. Спасибо ещё раз большое !
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне нравится летать с пересадкой исключительно вечером и желательно последним рейсом
![]() ![]() А профессиональные поездки, безусловно, только прямым рейсом, чтобы прилететь во вменяемом рабочем состоянии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
hobbes, ну вот у нас так не получится. Прилетим в невменяемом. Дорого нынче лететь прямым, бархатный сезон...А т.к. летит сразу несколько сотрудников, начальство экономит.
Зато как раз летим последним рейсом. Может, и правда нас встретят и проводят. Было бы здОрово. Да и прилетать хорошо - в Москве никаких пробок, такси за полчаса довезёт.
|
![]() |
||
Мэтр
И я люблю. Стараюсь летать только через него, но в этот раз не получилось у нас.
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
аэропрт в Амстердаме, пересадка, выход в город
Подскажите, в Амстердаме (Голландия) ребенку французу и маме русской с французским видом на жительство нужны ли какие-нибудь документы/визы дополнительные чтобы погулять по городу во время долгой пересадки с самолета на самолет? Или придется сидеть в аэропорту в зоне трансфера?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Главное на самолет не опоздайте ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Trinichka,
спасибо! вчера торопилась и не нашла тему, ас егодня прочитала ту, к которой присоединили, вроде все пряснилось =) буду изучать этот вариант =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
Siberienne, имейте ввиду, что аэропорт очень большой, чтобы ориентироваться, лучше распечатать план аэропорта и заблаговременно вернуться из города. Карту города тоже лучше распечатать. Я так подготовила наш визит с мужем с 7-часовой пересадкой в Амстердаме в сентябре этого года. Удачи и хороших впечатлений!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Добрые представители потому и посадили в хвост, что выход из эконом-класса должен начинаться с хвоста! Люди, сидящие впереди, должны терпеливо сидеть и ждать, глядя на проходящих мимо них хвостовых счастливчиков. Ещё лет 30 назад это строго соблюдалось (Аэрофлотом, во всяком случае). Стюардессы грудями вставали на защиту правильной балансировки воздушного судна. А теперь всем на всё наплевать...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Подскажите, пожалуйста, кто летал с детьми транзитом через Амстердам КЛМом, есть ли там игровая комната, как она вам понравилась, нет ли колясок на прокат ?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.03.2009
|
![]() Детская комната мне не очень понравилась,там постоянно ходят люди,некоторые очень шумные ![]() а в целом очень дружелюбный и удобный аэропорт.Везде стоят кресла для массажа,за 2 евро 5 минут кайфа ![]() удачного перелета |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нашла в интернете, что в игровую комнату можно только с трех лет.
![]() Этот зал для отдыха не единственный в аэропорту. Во всех залах можно уютно устроиться на диванчиках в стилизованных под гостиные комнатах и насладиться бесплатным вайфаем под аккомпанемент фортепиано. Рядом с комнатами отдыха находится просторная библиотека, где можно найти интересные книжки для детей и столики для рисования. Аэропорт Амстердама известен прекрасной Детской Комнатой (Schiphol Babycare Lounge). Это приятного дизайна комната с семью отдельными и очень уютными спальными отсеками, где родители могут комфортно отдохнуть рядом с ребенком, пока он спит. С детьми до 3 лет вход в комнату отдыха бесплатный. Помимо семи спальных мест, в комнате есть микроволновка, большое пространство для переодевания и ванна, достаточная, чтобы искупать в ней младенца. Комната работает с 6.00 до 22.00. Дети от 3 до 9 лет могут поиграть на уникальной детской площадке Кидз Форест (Kids Forest), которая находится на Голландском бульваре сразу за комнатами отдыха, между воротами E и F. Площадка с "домиками на деревьях", горками и лестницами, напоминающими настоящий лес, надолго займет малышей. Подросткам можно предложить набор интерактивных и компьютерных игр в соседнем отсеке. А родители смогут наблюдать за ними, сидя на удобном диванчике. Приятно, что все возможности площадки Kids Forest достаются путешественникам совершенно бесплатно. Рядом с детской комнатой находится филиал Rijksmuseum, который открыт с 7.00 до 20.00. В постоянной экспозиции музея – коллекция работ голландских мастеров Эпохи Возрождения, временные выставки меняются несколько раз в году. Вход в музей бесплатный для всех путешественников
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.08.2015
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, летим с мамой в США через Амстердам, пересадка 17 часов. Шенгена нет. Выдадут ли нам багаж или багаж получим только в США. Где можно отдохнуть, есть ли отели и сколько стоит? Спасибо...)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2013
|
Там можно остановиться не имея шенгенской визы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Зависит от того, откуда летите, какими компаниями и как покупали билеты.
Но, если зарегистриуетесь в пункте вылета до США, то багаж не выдадут.
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2011
|
anji357, если Вы купили единый билет (то есть сразу же приобрели билет Москва-Париж-Лос-Анжелес), то багаж будет регистрироваться до конечного пункта назначения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
А где лучше переждать эти 17 часов, кроме отеля?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можете с"ездить в Амстердам, всего 15-20 мн на поезде прямо до центра (Amsterdam-Centraal).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тогда у вас нет выбора, придется сидеть в аэропорту.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Скажите есть ли в аэропорту комнаты для мам с детьми при долгих пересадках? Кто пользовался, какие впечатления?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бусинка74, несколько сообщений назад Eliz ответила на такой же вопрос, посмотрите на предыдущей странице.
|
Закладки |