Ir пишет:
Кстати, обязан ли продавец предоставлять на рассмотрение свои счета при продаже недвижимости, не знаете? К сожалению, ничего не могу найти об этом. Пока как будто получается, что не обязан?
|
Счета за газ-свет-телефон, конечно, не обязан.
Но обязан предоставить информацию по выплатам в co-propriété (наверное, это аналог жилищно-коммунального хозяйства). Эти выплаты могут происходить раз в квартал, к примеру. И раз в год этот ЖКХ пересчитывает поступления и вычеты и может прислать новый счет за прошлый год, к оплате новым владельцам...
А также, насколько мне известно, Вам обязаны предоставить протокол последнего общего собрания собственников, именно из него Вы сможете узнать, например, о том, что на собрании решили, скажем, перенести на следующий год перерасход, который получился из-за непредвиденных проблем с заменой системы вентиляции в подвале. Следовательно, за эту замену придется заплатить новым владельцам... Только не могу точно сказать, на каком этапе процесса покупки действительно
обязаны.
С водой может оказаться так, что отдельного счетчика в квартире нет, то есть за воду платится ежемесячно средняя плата, которая пересчитывается раз в год...