|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2008
|
Яна, спасибо за ответ. Собственно, в Може мне нравятся несколько вещей:
1. Достаточно простые тексты, усложняющиеся постепенно. 2. Понятно изложена грамматика, что почти не требует перевода на русский. 3. Неплохое аудио, все понятно, хотя временами говорят слишком быстро. 4. Повтор заданий из прошлых уроков. Не нравится: 1. Нет возможности проверить, насколько правильно ты выполнил задания. 2. Удручает обилие таких заданий, как: "Проспрягайте такие-то глаголы в таких-то временах". Не спорю, наверняка это полезно, но отупляет как-то, потому что каким-то автоматом начинаешь это спрягать. 3. Как вы правильно заметили, фразы типа "У него есть шкаф. Он коричневый и высокий" и т.д. тоже удручают. Что касается учебника Поповой-Казаковой, я хотел бы его попробовать, но меня ужасает размер - 140 мг. Я сейчас плачу за каждый мг, и притом в евро, а не в рублях)) и не могу скачать такой объем. Может быть существует более легкая версия, отзовитесь, форумчане? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Если Вы не знакомы с учебником Поповой и Казаковой, то и не тратьтесь вслепую, лучше, может, поискать что-нибудь более современное. там на учебнике на титуле должны быть его регалии - он всё же специалист по FLE, по-моему. Но Вы правы в том, что просто носитель языка - недостаточно, нужно быть именно преподавателем, владение языком и кмение преподавать - не одно и то же. В принципе учебники FLE ориентируются на трудности иностранных учащихся, но Вы правы - трудности эти разные, и например, в интернациональном учебнике может быть недостаточно упражнений на какую-то типичную для русских трудность, зато будут другие, которые русским не нужны, потому что можно провести параллель с русским, и трудности не существует на самом деле. Но тут как раз преподаватель должен активно поучаствовать, да. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |