Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.06.2009, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Лёля, если от сухих, то смело режьте. От сухих отростков я бы избавилась. Я даже от желтых листьев избавляюсь. Отрезайте от той части, где начинается первый листок. Режете Вашу длинную ветку на несколько частей с одним- двумя листочками (можете больше, если хотите). И в воду. Как приеде в августе, посадите. Ничего страшного не будет. Как раз у Вас получится шапка из новых отростков.
А два отростка Вы сажали с корнями? Землю, конечно поменяйте. И этот цветок любит воду и купаться. Я его ставлю периодически под дух. В этой теме есть фото моего цветка (18 страница).
От набухших наростах на ветке, он и дает корни.
Когда крепите к палке, то именно той частью, откуда и идет набухшая почка. Он свои корни пускает в эту палку как лиана.
Я по вашему совету обрезала весь цветок на кусочки поставила в воду.Но они у меня стали хилеть и листья желтеть. Что делать? Может их в землю сразу?Боюсь,что когда приеду через месяц,от них ничего не останется.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2009, 09:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Я по вашему совету обрезала весь цветок на кусочки поставила в воду.Но они у меня стали хилеть и листья желтеть. Что делать? Может их в землю сразу?Боюсь,что когда приеду через месяц,от них ничего не останется.
Лёля, нет, без отростков он не пойдет. Мне совсем недавно попадалась статья в журнале про него. Я чуть позже поищу у себя в журналах. Не понятно, что ему нужно?
А отростки два из горшка сохранились? Или тоже стали желтеть?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2009, 15:29
Заблокирован(а)

Лёля, специально сфотографировала мой Scindapsus, посаженный путем размножения.

На нем видно, что дал уже новые листочки от купирования листьев. На палку пока его не сажала. Жду, чтобы немного подрос.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2009, 15:31
Заблокирован(а)

А это мой цикас. Неделю назад дал новые листья. Вот так мы выросли за 1 неделю.

Меня поразило, насколько красиво он раскрывается.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2009, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Alena77, он у тебя в квартире стоит? А где? Учти, что цикасу нужно очень много солнца! Если в момент выпуска новой розетки листьев (у цикасов это всегда в июне), он будет стоять в тени и плюс к этому будет много влаги - его новые веточки могут вытянуться в длину до 1 метра! Поэтому максимум солнца и очень умеренный полив- чтобы красиво сформировался куст. Мой цикас уже дважды перезимовал в грунте, сейчас вот такой

Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2009, 15:52     Последний раз редактировалось Alena77; 27.06.2009 в 15:59..
Заблокирован(а)

Dedira, я его ставила на балкон в прошлом году. На прямые солнечные лучи. Листочки, те, что самые колючие были желтые и не блестели. Как не живые. В этом году я его оставила в квартире у окна. Солнечные лучи, но не прямые. Мне он стал нравится больше. Все листочки свеженькие, блестящие и совсем не желтенькие.
Вообщем, я довольна.
А куда мне в грунт? Только в горшке. Полив умеренный, не заливаю, но и не пересушиваю. Мне интересно, его эти ветки припадут немного?
Твоему сколько лет? Очень пышненький и смпатяга. Нижняя часть очень пушистая. У меня второй год всего и нижней пышноты нет.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2009, 10:31     Последний раз редактировалось Alena77; 30.06.2009 в 11:21..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеDedira пишет:
Alena77, его новые веточки могут вытянуться в длину до 1 метра!
Вытянулись. Точно 1 м. Ну, и что делать с такой красотой теперь?
Кто мне посоветует хорошеесредство от мучнистого червя? То, что написано в Инете, я уже попробовала. Не скажу, что эффективно. Время от времени, все равно появляется.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2009, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Alena77, я их сегодня всех вытащила из воды,а у них все ножки потемнели и начали портиться.А один ,самый маленький,что с корнями был,вроде живой.Я все эти темные стебли поотрезала,поменяла воду и опять поставила в вазу,с водой.
А может им воды много?Я помню,моя бабушка фиалки на работе размножала.Она на стаканчик ложила кружечек из картонки.В нем проделывала дырочку,в эту дырочку листочек фиалки просовывала и так,чтоб только кончик доставал воду.
Может и с этими так нужно сделать?
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2009, 21:24
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Alena77, я их сегодня всех вытащила из воды,а у них все ножки потемнели и начали портиться.А один ,самый маленький,что с корнями был,вроде живой.Я все эти темные стебли поотрезала,поменяла воду и опять поставила в вазу,с водой.
А может им воды много?
Возможно. Лёля, у меня стоят в стаканчике из под дижонской горчицы. Причем, всей кучей. Без картонок. Как цветы в вазе, но меньшей емкости. Мне кажется, что ваза- это многовато. И еще, я режу коротко. Как правило,1-2 листочка.
Вот сфоткала отростки моего цветка. Здесь корня нет, но уже вылез новый листочек. Если отросток чернеет, я его немного подрезаю и опять в свежую воду. Главное, оставить расстояние от почки, откуда идет корень (в данном случае, новый цветок).
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки