![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
С моим мужем спорить бесполезно....он уверял, что никто не имеет право это требовать, что это конфидeнциальная информация....если не дадут визу, будет повод хоть на что то свалить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
calagane, конечно, никто не имеет право требовать именно этот документ. Надо просто предоставить любой другой из списка. А если их нет - то увы, приходится показывать именно этот. Номер карты и счета нужно скрыть. Главно чтобы была видна фамилия и сумма, а это не конфиденциальная для консульства информация - а обязательная для предъявления.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
у меня было и финансовое письмо от мужа и его зарплатные листки, но дама в центре еле взяла мое письмо и этот документ из банка, а письмо мужа и его зарплатные листки вернула. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
calagane, да, обычно так и происходит, на следующий день передают в консульство. А они у вас заказали доставку Пони?
И удачи вам. Прекрасно понимаю все ваши переживания, сама ведь только что прошла через это же. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
декларация - это ключевое слово, и то что там была ваша зарплата.Консульство интересует как раз доход, а не номер RIB. Никто не запрещает давать налоговую декларацию, но вот если там в вашей графе стоит ноль.... То что решит консульство - трудно угадать. А вот ваши деньги на общем счете не говорят кто именно их заработал, они лежат уже в общем котле. Если есть общий счет. Отсюда и разные варианты бумаг, которые консульство принимает в качестве подверждения платежеспособности спонсора. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2009
|
здравстуйте, я обращаюсь ко всем, кто может мне помочь советом. Ситуация следующая : мама оформляла визу на прошлой неделе в ВЦ, чтобы приехать ко мне в гости в августе. Но когда она подала все документы, на вокзале она заметила, что ошиблась страховкой, подала страховку с работы, а не ту, которую оформила для поездки во Францию. Мы очень расстроились и не знаем, что теперь делать. Мой муж звонил в Консульство, чтобы узнать, можно ли ей отправить факсом страховку, на что ему ответили, что в случае необходимости консульство само с ней свяжется и попросит отправить недостающий документ. Бывали ли случаи, что действительно консульство звонит и можно будет отправить страховку по факсу? или не дожидаясь их звонка можно все-таки отправить?
Реально ли получить разрешение на доставку повторного досье третьим лицом, тк она у меня живет далеко от Москвы. На данный момент мы ждем пспорт, но надежды нет, что из-за этой ошибки будет положительный результат. Если кто-то может помочь советом, как быть в этой ситуации, буду очень благодарна. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
hirondelle_t, мне звонили, правда вопрос был не о страховке. А в консульстве по ошибке рещили, что я должна была брату сделать личное приглашение. Как и маме (досье вместе было). Когда позвонили - я объяснила, что они ошиблись, а так же все детали нашего досье. Видимо от усталости перепутали, бывает...
![]() Можете и сами попробовать позвонить в консульство. только просите свящать именно с коснульским сотрудником по поводу досье такого-то. И объясните, что перепутали страховку. Не поняла, правда, что "не та" страховка делала в досье для визы.. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Мои родители должны приехать в конце сентября, визы будем оформлять в августе. У меня на руках сейчас récépissé + старый вид на жительство (контракт на работу, декларации и выписки со счетов - все будет). Был ли у кого-нибудь опыт упрощенной процедуры с récépissé?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
irinane, а Вы до августа не рассчитываете получить новую карту? В прошлом году у меня была такая же ситуация, сестра подавала за маму в визовый центр с моей истекшей картой и истекшим же récépissé на новую; она мне позвонила из Москвы в тот же день, дала электронный адрес визового центра, на который нужно было срочно сбросить отсканированное действующее récépissé или новую карту. У меня уже была к тому моменту получена новая карта, я ее отсканировала и отправила, и сестра в тот же день сдала документы. Так что с récépissé я не сдавала, не понадобилось.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2003
|
Моя мама подавала документы на визу в консульство, и что меня сильно напрягло; так то, что у нее не взяли фотографии, когда мама обратила внимание на это, ей коротко сказали " не нужно". Что за новшества? Теперь дергаться буду
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Не думаю, что префектура успеет мне сделать новую карту в ближайшие 10 дней, а потом мы едем в Питер, где я собиралась заниматься визами для родителей. Но как я поняла, действующее récépissé может консульство удовлетворить (у меня оно до середины сентября, подавать на визу будем в августе).
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для мамы, виза для родственников |