vrubelru пишет:
aydan, насчет юмора: понимаете ли весь подтекст шуток коллег? Я на полном серьезе. Это кстати очень и очень важно знать, на что они ссылаются. Например , можно Вам посоветовать купить себе диски. Les Inconnus и Nulle part ailleurs, тк это знают абсолютно все французы.
|
Я тоже на полном серьезе. А как оценить, понимаю ли весь подтекст или только то, что снаружи?
Les Inconnus пересмотрела уже несколько раз (ролики и фильм Les trois freres, пробовала смотреть другие фильмы - не понравилось). Nulle part ailleurs - это имеет что-то общее с Les Nuls? Их я хуже знаю, вы правы, наверное, надо это исправить.
vrubelru пишет:
В передаче c est dans l air как раз можно научиться дискуссии, тк там всегда представители противоположных точек зрения, люди крайне образованные, уровень языка более чем хорош.
|
Еще бы темы там выбирали поинтереснее

Пробовала вчера послушать их дискуссии про качество воды, признаюсь, с трудом удавалось сконцентрироваться, не зацепила меня тема
Ptu пишет:
Clisson, а без курсов это малореально , имхо. Разве что у Вас под боком личный педагог, который способен доводить речь до идеала. Который придет с работы, как и Вы, и захочет с Вами заниматься, а не другие вещи делать.
|
Тут я совершенно согласна. В моем случае приходится рассчитывать только на себя. Тем, у кого под боком есть личный педагог, по-хорошему завидую.