Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.06.2009, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2009
Посмотреть сообщениеbouka пишет:
Если бы люди получили документ о том, что их дело уже в министерстве, разве бы они стали ждать вызова в полицию? Логично?
bouka, да , именно так у них и было,никакого письма.А у нас прошло уже 3 с половиной месяца после собеседования в префектуре,пока никаких писем нет ,
вызова в полицию тоже нет.
amaryllis вне форумов  
Старое 25.06.2009, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Вы очень дотошная
Ага
Если бы люди получили документ о том, что их дело уже в министерстве, разве бы они стали ждать вызова в полицию? Логично?
Да вот не уверена, что логично. Для меня такой строгой последовательности нет. Не исключаю, что сведения из полиции и прочих организаций самостоятельно поступают в Министерство, не проходя через Префектуру. И вопросы там задают одни и те же, заметно, что каждая из этих инстанций с досье ещё не знакома. Моя хронология по-моему была такая: декабрь - Префектура занялась досье и попросила прислать недостающее, декабрь - вызов в полицию, февраль - собеседование в Префектуре и их слова о том, что отошлют досье в Министерство недели через две максимум, апрель - вызов в DST (тоже вот из серии "не ждали"), июнь - письмо из Министерства с данными досье.
Сообщение amarillys делает акцент на том, что в полицию не вызывали вопреки ожиданиям, но откуда такая уверенность за других людей, что не было этого конверта? Я за себя-то иногда не уверена, что получала, а чего нет... хоть и дотошная Но бывает наверное всё, например почтальон ошибается ящиком, а безответственные соседи не утруждают себя перекладыванием письма адресату. Просто без этих данных ни на аппеляцию не подать, ни сообщить об изменениях...
elfine вне форумов  
Старое 25.06.2009, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеamaryllis пишет:
вызова в полицию тоже нет
Ну и не надо На самом деле было переформировано Министерство не так давно, и вообще все функции готовятся на Префектуры переложить. Так что любые изменения в порядке их действий возможны.
elfine вне форумов  
Старое 25.06.2009, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Спасибо. Это я видела. Но согласиться не могу. Во-первых это не два разных случая, а один и тот же. Т. е. маловато для статистики. Но дело не в этом.
То, что в полицию вызывают не всех, я знала и раньше. И в ДСТ далеко не всех. Я сама об этом писала в сообщении 2190. Есть и на этом форуме люди, которых туда не звали, гражданство уже получено, речь о Париже.

Я усомнилась в том, что можно пройти все собеседования где нужно (по-моему тимофей говорил об этом), но так и не получить никакого аццусé де рéцептион дьуне деманде де натуралисатион с номером, присвоенным досье в Резе (такого типа: 2009Х ...) И потом вдруг сразу получить гражданство.
Может, такое и бывает (письмо на почте затерялось), но я о таком не слышала.
нет,письмо на почте не затерялось.... Я звоню периодически в префектуру и знаю на каком этапе находится доссье(оно должно быть отправлено в Резе до 15 июля этого года),потом надо ждать 18 месяцев максимум до получения ответа....Некоторые ждут еще дольше со слов префектуры... мое досье еще быстро обработано
timofej вне форумов  
Старое 25.06.2009, 23:49
Мэтр

[QUOTE=elfine;1553390]Ну и не надо Я тоже была бы рада обойтись без полиции.Буду надеяться.
amaryllis вне форумов  
Старое 25.06.2009, 23:51
Мэтр

Елфине, я ничего не утверждаю категорично, я сама таких случаев не знаю, но вот пишет человек, что было такое. А в случае тимофей, когда прошло уже больше года, давно надо было позвонить в префектуру и узнать что к чему. Может быть Тимофей отзовется и прояснит свою ситуацию
я звоню туда раз в 3 недели после того,как прошел все собеседования.Они мне отвечают что все в пределах сроков указанных в директивах и внутренних инструкциях(полгода надо ждать отправления досье в Нант после вызова в префектуру.Этот срок у меня заканчивается 15 июля,так что они правы)...Я не путаю с получением гражданства по браку,а по натурализации всегда было долго,я жду еще ничего совсем(1 год и 3 месяца)
timofej вне форумов  
Старое 26.06.2009, 00:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.10.2008
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Не исключаю, что сведения из полиции и прочих организаций самостоятельно поступают в Министерство, не проходя через Префектуру.
Я не знаю как у вас, а в нашей префектуре (это совершенно точно из собственного опыта) отправляются запросы из префектуры в полицию и.т.д, получаются отзывы и уже потом досье уходит в министерство.
bouka вне форумов  
Старое 26.06.2009, 00:14
Кандидат в мэтры

Я тоже была бы рада обойтись без полиции.Буду надеяться.
Amarylllis, извините за занудство, а Вы так и не звонили в префектуру?
bouka вне форумов  
Старое 26.06.2009, 00:16
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
я звоню туда раз в 3 недели после того,как прошел все собеседования.Они мне отвечают что все в пределах сроков указанных в директивах и внутренних инструкциях(полгода надо ждать отправления досье в Нант после вызова в префектуру.Этот срок у меня заканчивается 15 июля,так что они правы)...Я не путаю с получением гражданства по браку,а по натурализации всегда было долго,я жду еще ничего совсем(1 год и 3 месяца
Timofej, так у Вас все идет как надо! Удачи!
bouka вне форумов  
Старое 26.06.2009, 00:22
Мэтр

Amarylllis, извините за занудство, а Вы так и не звонили в префектуру?
Знаете,мы решили всё-таки съездить в отпуск,а уж потом звонить. Ключ от почтового ящика оставим соседям,если вызов вдруг пришлют из полиции,Соседи нам позвонят.Тогда раньше вернёмся.Ведь время( пара дней) будет.Мы не так далеко собрались -на Атлантику.
amaryllis вне форумов  
Старое 26.06.2009, 00:22
Мэтр

Тимофей, так у Вас все идет как надо! Удачи!
спасибо,я знаю что все идет как надо(мне даже в префектуре уже говорят не звонить,так как узнают мой голос в телефонной трубке)
Мой единственный вопрос в этой теме был,как долго другие форумчане ждали получения расписки из Нанта(префектуры) после окончания прохождений всех рандэву (в префектуре и полиции) по натурализации?
timofej вне форумов  
Старое 26.06.2009, 00:40
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
Мой единственный вопрос в этой теме был,как долго другие форумчане ждали получения расписки из Нанта(префектуры) после окончания прохождений всех рандэву (в префектуре и полиции) по натурализации?
На этот вопрос я ответила выше, у нас это был приблизительно месяц. А дискуссия тут разгорелась по вашему случаю потому, что из вашего сообщения получалось, что после прохождения всех собеседований Вы уже ждете больше года. Извините - получилось недопонимание
bouka вне форумов  
Старое 26.06.2009, 00:47
Мэтр

На этот вопрос я ответила выше, у нас это был приблизительно месяц. А дискуссия тут разгорелась по вашему случаю потому, что из вашего сообщения получалось, что после прохождения всех собеседований Вы уже ждете больше года. Извините - получилось недопонимание
извините за не совсем четкое изложение хронологии событий,но я думал что исходя из моего поста все меня правильно поймут....Нет,я не жду больше года после прохождения собеседований,я подал на натурализацию год и 3 месяца тому назад.В январе этого года прошел собеседование в префектуре,в марте в полиции...Теперь жду,когда же досье уйдет в Нант
timofej вне форумов  
Старое 26.06.2009, 00:48
Мэтр

у нас это был приблизительно месяц
спасибо,вот это я и хотел узнать
timofej вне форумов  
Старое 26.06.2009, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2004
Посмотреть сообщениеTea пишет:
Juko, спасибо, т.е. получение этого документа в суде уже означает присвоение гражданства? Дальше дело только за формальностями?
Именно так, этот документ является доказательством, что Вы получили французское гражданство.
Juko вне форумов  
Старое 26.06.2009, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
Посмотреть сообщениеJuko пишет:
Именно так, этот документ является доказательством, что Вы получили французское гражданство.
Juko, Вы меня обрадовали
Tea вне форумов  
Старое 26.06.2009, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Тут шла речь о справке о несудимости, в 13-м департаменте у неё срок годности 3 месяца. Может, кому-то пригодится данная информация. Но, зато в списке документов, вообще нет слова про апостили ни на один документ ( на свидетельство о рождении, например). Требуют перевод у присяжного переводчика и всё, а про апостиль ничего не написано.
Старое 27.06.2009, 00:54
Дебютант

Дата рег-ции: 27.06.2009
Подскажите пожалуйста какие вопросы задают на первом собеседовании по гражданству, где они еще бумаги некоторые просят принести..приблизительно чтоб быть в курсе...Заранее благодарна. P.S. я в NICE
LaDy_BoSS вне форумов  
Старое 27.06.2009, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Тут шла речь о справке о несудимости, в 13-м департаменте у неё срок годности 3 месяца. Может, кому-то пригодится данная информация. Но, зато в списке документов, вообще нет слова про апостили ни на один документ ( на свидетельство о рождении, например). Требуют перевод у присяжного переводчика и всё, а про апостиль ничего не написано.
Про апостили расскажу свежий ужас...Моя подруга год назад получила гражданство без всякого апостиля,а сыну ее в тот момент не дали гражданство,так как сейчас нужно отдельно запрашивать на ребенка,не дают автоматически.Она подала все доки,без апостилей,все прошло.И вот ей по истечениии 6-7 месяцев сообщают из Нанта,что на св-ве о рождении нет апостиля,если не предоставите в течении 2 месяцев,то не получит сын гражданство...Она в срочном порядке летала на Украину.
Может это исключение? Лучше уж иметь апостиль на всякий случай...
Clisson вне форумов  
Старое 27.06.2009, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
Вопрос к тем, кто недавно получил фр. гражданство и уже обращался в мэрию с заявлением о выдаче нового паспорта. Возможно ли получить биометрический паспорт? Если да, то это для всех одинаково или нужно делать специальный запрос?
Tea вне форумов  
Старое 27.06.2009, 18:47
Мэтр

Clisson, у меня апостили стоят на всех оригиналах. И поставлю и на остальные документы. На всякий пожарный, как говорится.
Старое 27.06.2009, 19:29     Последний раз редактировалось Droopy; 27.06.2009 в 19:47..
Мэтр

Список документов на подачу на французское гражданство в трибунале Марселя

На сертификат о гражданстве для супруга-француза нужно :
- 1 фото как на паспорт
- оригинал и копия нац. удостоверения личности
- оригинал и копия нац. удостоверения личности отца
- оригинал и копия любой квитанции (газ, эл-во, телефон)
- оригинал и копия семейной книжки запрашивающей пары и семейной книжки родителей
- полная копия свидетельства о рождении
Для супруги-иностранки :
- оригинал и копия вида на жительства

Сертификат заранее запросить нельзя, только после 4-х лет совместной жизни. Делают его 1 месяц.
Старое 27.06.2009, 19:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеLaDy_BoSS пишет:
Подскажите пожалуйста какие вопросы задают на первом собеседовании по гражданству, где они еще бумаги некоторые просят принести..приблизительно чтоб быть в курсе...Заранее благодарна. P.S. я в NICE
LaDy_BoSS ,вы поищите в форуме ответ, ваш вопрос много раз задавали.Мы тоже из Ниццы ,были в префектуре на собеседовании в марте.Задавали простые вопросы:где родились,учились,чем занимаетесь,о детях если есть,где работаете,круг общения(русские или французы) и т.д. У нас про политику не спрашивали,под диктовку писать не просили и прошло всё очень мило и любезно.
amaryllis вне форумов  
Старое 27.06.2009, 23:04
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Droopy,
Спасибо большое за список (также помещенный в теме FAQ по французскому гражданству).
Интересный пункт - о фотокопии всего паспорта... Понятно, что им нужны документы о непрерывном пребывании во Франции в течение 3 лет. Плюс паспорт, где это также можно проверить, в принципе...
Nancy вне форумов  
Старое 27.06.2009, 23:05
Мэтр

Nancy, самое интересное, что паспорт у меня новый, ему и года нет...Вот сижу и думаю, интересно, надо ли старый ксерокопировать ?
Старое 27.06.2009, 23:10     Последний раз редактировалось Nancy; 27.06.2009 в 23:13..
Администратор

Droopy,
Я бы не стала ксерокопии старого посылать. Тем более, не просят.
Может, им он (со всеми страницами!) для чего-то еще нужен (?)
Nancy вне форумов  
Старое 27.06.2009, 23:12
Администратор

Посмотреть сообщениеLaDy_BoSS пишет:
LaDy_BoSS ,вы поищите в форуме ответ, ваш вопрос много раз задавали.Мы тоже из Ниццы ,были в префектуре на собеседовании в марте.Задавали простые вопросы:где родились,учились,чем занимаетесь,о детях если есть,где работаете,круг общения(русские или французы) и т.д. У нас про политику не спрашивали,под диктовку писать не просили и прошло всё очень мило и любезно.
Действительно, посмотрите на форуме. Например, вот эта тема:
Гражданство: собеседование
Nancy вне форумов  
Старое 27.06.2009, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Я так же добавила список документов на гражданство в Префектуре Изер. Плюс дали само заявление-прошение и памятку как францизировать имя и фамилию.
Ptu вне форумов  
Старое 27.06.2009, 23:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Ptu, а у Вас есть образец этого заявления- прошения? Мне не дали. У меня есть список документов для Страсбурга.
Alena77 вне форумов  
Старое 27.06.2009, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Alena77, он там висит по ссылке
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство