![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2009
|
По Вашему рассказу очень трудно о чем либо судить. НЕ понятно почему вам отказали в долгосрочной визе? Почему вы на основании этого отказа делаете вывод что виза невесты только долгосрочная, хотя сами тут же утверждаете, что вам предложили на краткосрочную подавать. Так же не понятно почему письмо никак не получить....ваш жених мог бы отправить его по факсу или в крайнем случае DHL доставляет документы до Москвы всего за несколько дней..что вы имеете ввиду под невозможно? Вобщем больше вопросов чем ответов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Письмо это приглашение? Тогда непонятно почему отказ, они могли бы просто попросить донеси досье.
если я ничего не путаю, приглашение нужно в любом случае, что на долгосрочную визу, что на краткосрочную... TATTA6, в какое консульство Вы подавали досье? В Москве? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Насколько я помню из других тем, у TATTA6 так же заканчивался паспорт....возможно в долгосрочке отказали именно поэтому...но все это догадки.
Автор внесла смуту, но не потрудилась подробнее все объяснить....подождем... |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Но возможно автор имеет ввиду письмо о взятии расходом, которое в списке на долгосрочную не значится. Тогда непонятно почему нельзя было дослать его по факсу. TATTA6 мы ждем всех подробностей! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Хотя любой документ можно по факсу дослать, с этим они не очень вредничают. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
На сайте консульства в списках на французком и русском языке большая разница и в списке на долгосрочную не значилось пригласительное письмо. Когда я звонила в визовый центр и узнавала список документов мне так же про него не сказали.. В итоге, когда я позвонила что бы записаться на прием мне назначили на июль, что было поздно. Я отправила факс в консульство, с просьбой записать на июнь. Вечером перезвонили из визового центра и сказали, что долгосрочную визу невесты отменили. Я написала в консульство, на что пришел ответ подавать на краткосрочную визу все собраные документы. Я подала с сопроводительным письмом, что нехватает документов по такойто причине.. На следующий день поступил звонок с требованием принести пригласительное письмо. Мы с женихом выяснили, что тк у мнея уже было приглашение, то следующие можно будет сделать только через 6 месяцев.. Утором начали звонить в консульство. По совету сотрудницы консульства составили письмо, я его принесла,, часа 2 прождала в пиремной, в итоге они вошли в положение, попросили предьявить прошлое приглашение, убедились в невозможности получения и ДАЛИ НАКОНЕЦТО ВИЗУ!!!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
С меня требовали Attestation daccueil. Он раньше не значился в списках на долгосрочную, поэтому его я не готовила. Но как выяснилось, его я и не могу получить( у меня уже был на 3 месяца, а его можно получать 1 раз в 6 месяцев). И его принять по факсу отказались( если бы была возможность его сделать) , сказали присылать оригинал.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В итоге, я так и неузнала какие изменения произошли насчет долгосрочной визы невесты и отменили ли ее, так что будте внимательны и уточняйте список документов заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Пока из вышесказанного вырисовывается только то, то aileen и hatasna до 16/06 получили еще визы Д, и заполнили анкеты OFII. А потом стали поступать сведения, в том числe одно из Беларуссии, что виза невесты только С.
Подождем подтверждения этой версии. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Вы то утверждаете, что дают только долгосрочку, то что ее отменили, а в итоге говорите мол ничего не знаю..... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
А вот это точно - консульство всегда просит только оригинал Attestation d'acueil, ни факсовые копии, ни сканы их и раньше не устраивали.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2009
|
я только что приехала из петербургского визового центра, спросила что с долгосрочной визой невесты....мне сказали, что на данный момент дают только краткосрочную и что на прошлой неделе уже одну девушку из консульства отправили обратно в визовый центр подавать на краткосрочную....
сказали что вроде французы решили сделать пока так, потому что у них там какие-то заморочки с titre de sejour(((( я подумала что это дискриминация и всеравно записалась в консульство на 17 июля на долгосрочную....если у кого-нибудь появится до этого времени ещё информация- пишите пожалуйста! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2009
|
Hatasna если Вам не сложно не могли бы Вы мне тоже скинуть документы на мэйл kastanie@bk.ru ? Заранее огромное Вам спасибо)))))
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2009
|
всем привет! /обращение "девочки" уместно в Девичьем разделе/ документы собрала и выслала ему. Вчера милый все в мэрию унес, потом позвонил и говорит, что все отлично, жем публикацию брака. В общем я подготовила справку из ЗАГСА о том, что не замужем и что не была замужем, заверение о том, что я не замужем от себя лично, заверенное нотариусом (думала, что потянет вместо сертификата Д кутюм), копию свид-ва о рождении и копию загран паспорта. все переведено и с апостилем. еще он мне высылал что-то вроде анкеты обо мне и моих родителях (я французким не владею, поэтому не могу сказать как эта бумага называлась). Теперь он говорит, пойдет за публикацией брака 15 июля.... и тут я расстерялась.
какой срок действия публикации? мне сразу нужно будет ехать за визой или как? и кто дату назначит? его спрашиваю он не знает ![]() P.S. и еще все-таки мои уверения, что я могу выйти замуж не подошли. Жених сказал, что когда приеду во Францию пойдем получать сертификат д кутюм ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
![]() ![]()
А вообще, отвисевший свои 10 дней publication годен 1 год. Если вдруг соберетесь свадьбу по каким-нибудь важным обстоятельствам переносить - просто договариваетесь в мэрии о переносе даты, повторно вывешивать объявление уже не надо.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2009
|
Ой, я вообще о процедуре назначения даты свадьбы не знаю. Подскажите дату свадьбы кто назначает? мэрия или мы решаем?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Вы говорите, когда хотите (и можете учитывая визы и все прочее) примерно, и если у Мэрии есть свободное время на эти дни - без проблем, если нету, ищете компромисы, тобы было удобно всем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вот, что появилось на сайте коснульства о том, что теперь виза невесты только краткосрочная, и после брака обязательно возвращаться в страну проживания за визой жены:
Attention : Nouvelle procédure pour les visas "en vue de se marier avec un ressortissant français" : les personnes souhaitant de se marier en France avec un ressortissant français doivent faire une demande de visa de court séjour selon la liste suivante. Elles devront ensuite retourner en Russie après l’enregistrement de leur mariage afin de faire leur demande de visa long séjour valant titre de séjour en tant que conjoint de ressortissant français. http://www.ambafrance-ru.org/france_...php?article221 Пока нашла это только по-французски. Откуда вытекает, что теперь у невест выбора с типом визы нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
вот что интересно!
La comparution personnelle du demandeur de visa au Consulat de France est obligatoire. La demande de visa court séjour en vue mariage peut-être faite au guichet court séjour du service des visas du consulat (kazanskii per. 10) sans rendez-vous это фраза из списка документов...то есть записываться, получается, теперь не надо А вот и плохе новости: Tous les documents en russe, sauf les passeports et les assurances, doivent être traduits en français et notariés. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция |