![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я поступила на Communication))
Я поступала через Кампюс Франс, в моём досье они написали письмо ятобы я пришла в июле или сентябре за inscription, никто мне не звонил и не устраивал собеседований, мало того я написала к ним в Bureau étudiants étrangères и мне никто не ответил( Вообщем я решила придти в указанные даты. Кто то поступал через Кампюс?? У вас так же было? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2008
|
Когда же мне такое счастье выпадет, что они меня отметят в электронном досье ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Всем привет!
Я училась на Master 1 Administration et échanges internationaux, option Commerce international в 2006-2007. Если есть вопросы задавайте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я поступила на этот факультет (но на option relations sociales) и была бы рада любой информации, советам и любым рекомендациям, которые на Ваш взгляд, могли бы пригодиться в учебе! А как вообще там учиться - очень ли сложно? И самое главное - сложно ли устраиваться потом на работу? Там же получается пол года учебы - пол года стажировка, помогла ли она Вам как-то в трудоустройстве? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2008
|
francame, в общем, как я понимаю, ряды ожидающих подтверждения в электронном досье пополняются ))) надеюсь, все будет хорошо...
Кстати, как только будут новости, дайте знать, пожалуйста! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Да...я попросила уже в кампусе мне все-все удалить, кроме Пари 12, чтобы до них досье дошло быстрее..Надеюсь, все будет хорошо. Боюсь я визу не получить... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ох мне было ОЧЕНь сложно после литературы учиться на таком факультете, я вначале ну вообще ничего не понимала. Да ещё и учёба была очень интенсивная - 3 месяца, октябрь ноябрь декабрь. Расписание было плохое занятия каждуй день с 9 утра в некоторые дни до 21 часа, так вообще можно было помереть плюс занатия в субботу в 8.30. С февраля был стаж, я например очень долго искала.Меня после моей литературы и одного полгода комерции никуда не хотели брать. Я наработу не стала устраиваться после М1, пошла на М2, но уже в школу комерции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() В принципе, предметы там смотрю сложные... Но у Вас же получилось все сдать в срок, зубрили наверное? Я просто не представляю пока вообще - как на семинарах отвечать, как к ним готовиться...С Россией очень отличается там учеба в методике? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2008
|
а как делеко находится этот универ от парижа? как добираться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Универ находиться в Кретее, это рядом с Парижем, но зависит где живёшь, я жила в противоположной стороне.Ехать надо было полторачаса туда и потом полтора часа обратно.
Хм почитать, я тоже пыталась почитать заранее, но не сильно помогло. Можете почитать маркетинг, мэнэджмент, экономикку, право разных французских предприятий... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2008
|
veronichka, очень интересно, спасибо! я на ету же специальность, только опция Международныи туризм и гостиничное дело. Вы пишите, что долго искали стаж, а что университет совсем не помогает? Вы говорите про стажировку за границеи, да? И на саите еще ест инфа, что на етом факультете есть возможность делать двоинои диплом, ето так? Когда вообще вопрос со стажировкои решается, в начале года или уже после первого семестра? Заранее благодарю за ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Университет абсолютно никак не помогает искать стаж, все сами ишут, посколько на всём потоке человек 500, то там помочь никак. Я нет не заграницей искала стаж, мне это было незачем, хотелось получить всё таки французский опыт работы. Стажировка должна начинаться где то в феврале, а я искать начала с конца ноября. Двойной диплом получать по моему можно, но для этого надо иметь национальность одной из стран европейского союза, что бы поехать заграницу по программе Erasmus.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вероничка, спасибо!!! 500 человек!!! ничего себе, большои поток)) про стажировку еще один вопрос - она оплачивается хоть немного или ето бесплатныи стаж? -)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну на выходных сложновато конечно искать работу, только если просто имеенно искать а не ходить на собеседования.
Группа, это конечно поятие очень растяжимое, тк нас было конечно очень много, и часто потом просто на некоторых предметах, семинарах были группе по меньше, но эти группы могут быть и разные и одинаковые.Иностранцев очень много, не знаю на мой взгляд 50%. Русских нас было человек 10, было ОЧЕНь много китайцев, ну а также было эстонцы, латвийцы, немцы, бразильцы, мексиканцы, поляки итд. Университет нормальный как и все остальные на мой взгляд, единственной от меня был очень далеко, там есть столовая не плохая, залы компьютерные с бесплатным выходом в интернет и печатанием документов, преподователи разные, есть хорошие, есть плохие, как везде, но насколько я знаю они не те же самые сейчас, то есть много поменялось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
veronichka, спасибо!!!! мне по описанию университет нравится -))) но все равно волнительно... т.к. я после россиского ин яза сразу сюда на М1... не знаю, потяну ли... но очень надеюсь!!! а в группе у Вас были в основном те, кто на етои же специалности начинали с licence или по-разному?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет,у всех были разные Licences ,но в основном право, ин яз,литература,экономика,международные отношения итд.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.06.2008
|
Будущие студенты Management International Trilingue- которые есть тут- вы на какой год и на какое отделение поступили?
Есть еще кто-нибудь, кого приняли на Master 2 Commerce et affaires internationales ? Ищу своих ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
amor, если на русско-английское отделение, то возможно только на второй год поступить.
Мне они кстати так письмо и не прислали, но я выбрала М1 в Пари10, почему-то на форуме никого нет из этого университета. А в Пари12 у вас прямо диаспора подобралась, держитесь вместе)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.06.2008
|
meliora_spero, про диаспору- это точно подмечено
![]() meliora_spero, а в Париж 10 всегда меньше русских студентов- кроме как на фр-рус праве. Может, и вы к нам ? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
поздно, я уже подтвердила Пари10: все-таки как-то не решилась на М2 сразу, ведь учиться только семестр и сразу стажировка, а ещё не хотелось немецкий изучать))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Так всё же?? кто то поступил на communication et information en France et Europe? или может кто то учился??? очень хочу узнать как там происходит учёба???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Привет, поступившим и поступающим. Вот ссылочку интересную нашла - проведенные исследования по трудоустройству выпускников M2. 80% нашли сразу работу, среди прочих данных: половина студентов на мастере - иностранцы, 15% из них имеют сложности при трудоустройстве...
http://www.univ-paris12.fr/122149437...=1181035608921 (справа в колонке читать файл synthèse) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Au total, 564 étudiants ont répondu à l'enquête, ce qui correspond à un taux de réponse de 42%.
То есть это по результатам опроса меньше половины студентов одного выпуска... Может, "показательная" половина??? ))))) au78, ))))))))) |
|
![]() |
|
Закладки |