Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.06.2009, 00:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.10.2005
Отправить сообщение для Zippa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеganjanka пишет:

Зиппа
! Добрый день!
Очень интересно, как там прошел реабилитационный срок? Отходили ли Вы на все сеансы кинезитерапии?
И самое главное: хорошо ли гнется пальчик после мобилизации???:чеесы:

Я вот думаю не делать мобилизацию, потому что, я, не делая гимнастики вообще, а просто хотьбой уже разработала палец так, что он тянется на себя градусов на 45 уже....вот думаю, если после мобилизации все равно надо долго заниматься гимнастикой (СКОЛЬКО вы делали упражнения? или до сих пор делаете, чтобы подвижность восстановить?) , то может и не резаться тогда. а просто начать заниматься самой?:цонфусед:

на следующей неделе думаю будет операция по изъятию спиц и винтов, и вот надо решить делать ли мобилизацию....Отдельно операция по изъятию имплантов вроде считается не сложной и не тяжелой в реабилитации, поэтому можно уже через дней 5 лететь домой. а вот если делать мобилизацию, то придется на 2,5-3 недели ложиться...(
Всё некогда было написать. Брала интенсивно уроки вождения, сдавала экзамен.
Кинезитерапия не закончилась, ешё 10 сеансов. Всё затянулось прекрасно, почти нет следа. Отёков тоже нет.
Насчёт мобилизации, могу сказать, что на правой ноге палец гнётся больше чем на левой. Но, всёравно, особого угла я не вижу. Может быть на 10% больше гнётся по сравнению с тем что было после первой операции. Но чтобы на 90° конечно нет!
На 45° -это большой прогресс! Поздравляю! Мне кажется, у меня даже этого нет.
Так что, как видите, особого прогресса мне эта мобилизация не дала.
До сих пор не пойму, как это доктор после операции мне согнул палец на 90°?! Бедный мой пальчик!
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2009, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Zippa, только сейчас заметила.что Вы на вождение после операции ходили,ва теперь еще и экзамен!
Хотела спросить,через какое время после операции Вы опять пристутпили к вождению? А то я тоже в такой ситуации,хочу оперировать,но у меня еще экзамен не сдан.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2009, 00:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.10.2005
Отправить сообщение для Zippa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Зиппа, только сейчас заметила.что Вы на вождение после операции ходили,ва теперь еще и экзамен!
Хотела спросить,через какое время после операции Вы опять пристутпили к вождению? А то я тоже в такой ситуации,хочу оперировать,но у меня еще экзамен не сдан.
Ага! У меня больничный был, а я ходила в автошколу. Хорошо, что во Франции везде так: левая рука не знает, что делает правая.
Я сначала во дворе попробовала мужнину машинку. Причём в этих специальных башмаках.
Будете смеяться, но в автошколу я тоже в них подрулила. Монитор со стажёром выпали от смеха! Они мне эти ботинки назвали 4х4. Монитор впринципе разрешил в них водить. Но я там переобулась в кроссовки.
Так и не узнал никто, что я почти 3 недели отходила будучи на больничном.
Жалко только что не сдала...
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2009, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Zippa, ну вот и у меня тоже самое.Во первых хочется домой съездить,потом вторая перездача вождения,потом сезонка,ну а на закуску пойду на операцию.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2009, 14:39
Новосёл

Дата рег-ции: 19.05.2009
Посмотреть сообщениеZippa пишет:
Насчёт мобилизации, могу сказать, что на правой ноге палец гнётся больше чем на левой. Но, всёравно, особого угла я не вижу. Может быть на 10% больше гнётся по сравнению с тем что было после первой операции. Но чтобы на 90° конечно нет!
На 45° -это большой прогресс! Поздравляю! Мне кажется, у меня даже этого нет.
Так что, как видите, особого прогресса мне эта мобилизация не дала.
Zippa, а вы сейчас какой каблук максимально можете одеть, так чтобы можно было ходить???

У меня до операции мой предел был гдето 6-7 см, а сейчас я пожалуй могу подняться только на 3-4 см не выше (правда прошло 3 месяца).
ganjanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки