Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.06.2009, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
Аydan, такой идиотский вопрос- вы на работе говорите на разговорном или на языке буржуа? Может он на это намекал? Так как не может быть, чтобы Ваш язык недостаточно хорошим... Я просто по себе вижу- чем больше язык " soutenu " использую, тем больше народ удовлетворен общением...
Ну а если я не о том, то прошу прощения...
На разговорном. Я зачастую вообще на очень разговорном (сказывается год жизни под одной крышей с тремя парнями, когда я была студенткой, чего я только не нахваталась ). За несколько дней размышлений о моем владении французским сделала вывод, что надо работать и над улучшением стиля. (Про язык буржуа речь не идет, у нас на работе из 200 человек менеджеров около 30, у половины остальных только диплом о среднем образовании, а иногда и его нет. Но повысить регистр было бы неплохо.) Так что я думаю, что я вас правильно поняла, хотя и не уверено, что наш директор именно на это намекал.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2009, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
На разговорном. Я зачастую вообще на очень разговорном (сказывается год жизни под одной крышей с тремя парнями, когда я была студенткой, чего я только не нахваталась :роллеыес. За несколько дней размышлений о моем владении французским сделала вывод, что надо работать и над улучшением стиля. (Про язык буржуа речь не идет, у нас на работе из 200 человек менеджеров около 30, у половины остальных только диплом о среднем образовании, а иногда и его нет. Но повысить регистр было бы неплохо.) Так что я думаю, что я вас правильно поняла, хотя и не уверено, что наш директор именно на это намекал.
Вы меня правильно поняли. Я просто предположила- мне очень трудно судить...
Я когда сюда приехала, вот так в одной мужской компании народ слегка сокрушался, что я, как представительница буржуазии говорю ( я противненько, на мой взгляд, говорила, но все же на классическом языке)... Мой муж к тому времени начал со мной как раз исключительно на разговорном общаться- в образовательных целях - дошло до того, что он сам был не рад- я его очень быстро освоила- и само просто "вылетало", причем такое, чего я сама от себя никогда не ожидала. Один раз в приличном заведении в просак попала, стала за собой следить... ну очень сильно помог год учебы, конечно...
Кстати, мое мнение- на истину последней инстанции не претендую- художественную литературу идеально читать на стадии набора языка, а его оттачивая- то есть оттачивая устный, а не письменный, лучше что-нибудь по специальности...
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки