Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.06.2009, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеSvetikM пишет:
Здравствуйте Роксанне и другие участники форума!

После рождения у моей дочери была так называемая жонис по французски.Она очень много потеряла в весе,плохо и редко брала грудь Скажите пожалуйста,как это заболевание переводится на русский. Так как хотелось бы узнать причины его возникновения чтобы избежать,на будущее. Большое спасибо!
Желтуха новорожденных.
Чаще всего связана с тем, что печень ребенка еще недостаточно хорошо работает. Не волнуйтесь, половина доношенных детей и 90% недоношенных переболевают этим.

Про будущее. Если речь идет об этом ребенке, но именно такого заболевания у нее больше не будет.
А если вы о будущем ребенке, то в роддоме за детьми наблюдают и кладут под лампу в случае желтухи.

Вот здесь можете почитать:
http://www.parents.fr/parent/nourris...on/(gid)/89596

http://www.pervenez.ru/yellow.html
Sandy вне форумов  
Старое 22.06.2009, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Марцира, не волнуйтесь, можете со спокойной душой ждат конца августа, оно быстро не переходит в 3 ю стадию, не волнуйтесь. Здесь врачи лечатэто либо лазером, либо небольшая операция, главное вовремя обнаружить !
Violette69 вне форумов  
Старое 22.06.2009, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Марцира, не волнуйтесь, можете со спокойной душой ждат конца августа, оно быстро не переходит в 3 ю стадию, не волнуйтесь. Здесь врачи лечатэто либо лазером, либо небольшая операция, главное вовремя обнаружить !
А как считается вовремя ли обнаружили? Меня потому сомнения и гложут, что не знаю, как давно это началось, обычно-то я каждый год проверяюсь, но вот в прошлом году пропустила это дело, т.е. последний раз у врача была 2 года назад...
Marcira вне форумов  
Старое 22.06.2009, 16:05
Мэтр

Марцира, у вас в анализе написана легкая дисплазия, и нужна контрольная биопсия. Если у вас все было плохо, вам бы уже ваш врач перезвонил. Не волнуйтесь. У меня была 3 ступень, обнаружили 3 года назад, в ноябре, а оперировали в феврале. Сейчас все чисто, но у гинеколога раз в год надо пявляться, с этим делом не шутят.
Violette69 вне форумов  
Старое 22.06.2009, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Violette69, спасибо большое за поддержку! Я как-то ничего ни от кого не слышала раньше об этой дряни, вот и в панику что-то ударилась... Вообще боюсь страшно всего, чего не знаю...
Marcira вне форумов  
Старое 25.06.2009, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
Народ, посоветуйте, сто лет не было цистита, а тут вот пожалуйста. Завтра надо уезжать и к врачу некогда идти. Что попросить в аптеке без рецепта сегодня вечером?
Volga вне форумов  
Старое 25.06.2009, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеVolga пишет:
Народ, посоветуйте, сто лет не было цистита, а тут вот пожалуйста. Завтра надо уезжать и к врачу некогда идти. Что попросить в аптеке без рецепта сегодня вечером?
Один раз дочке давала, Peflacine-monodose антибиотик = одноразовый прием, действует быстро , правда сначала была у дежурного врача , (31 декабря в 8 вечера ) он дал рецепт , а потом в дежурную аптеку ездили , перед гостями , успели .

http://www.doctissimo.fr/medicament-...20MONODOSE.htm
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 25.06.2009, 20:36
Мэтр

SvetaLes 36, спасибо огромное и за сообщение здесь и за звонок. Если не пройдёт с тем, что мне дали в аптеке - arkogéllules BRUYERE и CRANBERRYNE, то пойду просить завтра утром Peflacine-monodose, думаю они мне дадут без рецепта, я им потом принесу, они мне верят.
И ещё они посоветовали специальное жидкое мыло GYN HYDRALIN.
Volga вне форумов  
Старое 25.06.2009, 23:22
Мэтр

Волга, есть еще разовый антибиотик "Monuril", попросите его в аптеке, может дадут без рецепта, но я бы посоветовала, если время позволяет, сдать анализ мочи, может у вас вовсе не цистит, и антибиотики пить не к чему, а надо просто в тепле полежать.
Violette69 вне форумов  
Старое 25.06.2009, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Действительно , антибиотик принимают в крайнем случае , но всё зависит, смотря какие симптомы и инфекция , и анализ мочи ECBU тоже нужен , но всё это по рецепту врача конечно. просто этот сильный антибиотик ,я дaю дочери , когда ей уже совсем плохо - плачет и "пипи" очень часто и ОЧЕНЬ болезненно, наш врач -эти симптомы называет - "инфексьён уринэр"
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 26.06.2009, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
Оля, сдай анализ мочи. А температура есть? Если есть, иди к врачу. Не запускай.
Я тут тоже с циститом никак не разберусь... Какая-то эпидемия.
Старое 26.06.2009, 11:01
Мэтр

Ириса, если у вас летом обострения, надо пить больше воды... у меня так летом прошлым было, лечили антибиотиками, сейчас вроде все ОК
Violette69 вне форумов  
Старое 26.06.2009, 11:11
Мэтр

Да меня тоже антибиотиками пичкают, особенно боятся что инфекция в почки поднялась, уже два антибиотика поменяла, хотят третий заставить пропить, а у меня какая-то реакция на антибиотики сейчас, не идут. На нороксин почти одеома была в пятницу, позавчера тоже плоховато было после Орокена. Пока ничего не пью, пойду пересдам анализ, посмотрим что покажет.
Старое 26.06.2009, 11:28
Мэтр

[QUOTE=Irisa;1553727]Да меня тоже антибиотиками пичкают, особенно боятся что инфекция в почки поднялась, уже два антибиотика поменяла, хотят третий заставить пропить, а у меня какая-то реакция на антибиотики сейчас, не идут. На нороксин почти одеома была в пятницу, позавчера тоже плоховато было после Орокена. Пока ничего не пью, пойду пересдам анализ, посмотрим что покажет.[/

]мне помог МОнурил, а тоже перепила и нороксин, и бактрим( тоже неплохо подействовал), но был рецидив. Очень помогает Долипран, для снятия симптомов боли.
Violette69 вне форумов  
Старое 26.06.2009, 11:46
Мэтр

Не знаю какой мне третий выпислаи, пока не пью ничего, у меня еще микоз на языке от антибиотиков вдобавок.
А так тоже выписали Долипран и спасфон от болей. Уже после двух рецидивов пока ничего не болит, ни низ живота, ни спина. Тьфу, тьфу.
Violette69, А у вас рецидив на антибиотик был? Как аллергическая реакция?
Старое 26.06.2009, 11:54
Мэтр

нет у меня рецидив был после шампанского! а так тоже на антибиотики реацкия, и микозы.. сейчас все прекратилось, ттт, хотя кто его знает.
Violette69 вне форумов  
Старое 26.06.2009, 14:56
Мэтр

Девушки, спасибо всем кто откликнулся. Мне после растительных капсул стало полегче. Но я всё же сходила утром в аптеку и мне моя аптекарша дала MONURIL adulte 3g. Беру с собой в дорогу на выходные, если припрёт - выпью. Никогда не забуду, как мы поехали в свадебное путешествие по Франции и меня в Камарге прихватило. Не до красот было - бегала искала местечки поукромней через каждые пять минут.
Volga вне форумов  
Старое 26.06.2009, 14:59
Мэтр

Волга, если вы едете в дорогу, то выпейте заранее, еффект от Монурила 3 дня, подстрахуйтесь, не портите себе выходные. Растительные каспулы не лечат, их надо принимать, в период ремиссии, чтобы рецидивов не было.
Здоровья
Violette69 вне форумов  
Старое 26.06.2009, 15:01
Мэтр

Volga, хорошей поездки. Это неприятное дело, лучше правда Монурил перед поездкой выпей.
Старое 26.06.2009, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Здравствуйте. У меня такая проблема с сыном. Я уезжала в другой город на целый день три раза в неделю, с раннего утра до позднего вечера. В первый день моего отъезда у ребенка в садике поднялась температура и держалась целый день. На следующий день пришлось срочно нанять няню, он был дома с ней, температуры не было по ее словам, муж тоже уезжал в другой город. Затем, в среду, я была дома - температуры не было. В четверг я снова уехала, отвела его в сад. Там его вырвало. И снова к вечеру поднялась температура. Потом все прошло. Сегодня снова к вечеру поднялась температура. Но я уже дома. Сначала, мы с мужем подумали, что это у него реакция на мое отсутствие, очень похоже, потому что он заболевает всегда, когда я долго отсутствую, типа соматического заболевания. Но теперь-то я дома. Может ли температура в таком случае еще держаться несколько дней? Врач приходила в мое отсутствие в четверг: кроме температуры, других симптомов нет. Она выписала антибиотик А я даже не знаю, от чего я его давать буду, если что? Пока что не даю. Она еще выписала рецепт на анализ мочи, завтра сходим, но у него нет ни болей, ничего, что бы указывало на infection urinaire. Не знаю, ждать мне еще чего-то или уже давать антибиотик. Такие скачки температуры до 38,5 меня пугают.
Спасибо заранее за ответы.
Freddie вне форумов  
Старое 29.06.2009, 14:59
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2008
Девочки, не знаю, будет мой вопрос в тему или нет. Но, может, кто-нибудь посоветует хорошего гинеколога в Нанси. И как заранее надо к нему записываться? Ну или в какой теме спросить?
daikoku24 вне форумов  
Старое 29.06.2009, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Freddie,
Как дела у сына ? Температура может подниматься и "на нервной почве" у впечатлительных людей , а особенно у детей. Если нет признаков инфекции или других отклонений ( в анализах мочи и крови) - то антибиотики давать не стоит (мое личное мнение)
Roksanne вне форумов  
Старое 30.06.2009, 00:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2004
Отправить сообщение для  Tina с помощью ICQ
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста про укусы насекомых. Были в лесу и думаю нас покусали какие то звери похожие на комаров. У сына 3 года все опухло, прям красные шишки - чем их можно лечит? И поснимала с него каких то насекомых, которые впились в кожу. Прочитала все что нашла про клещей - вроде это были не они, но на всякий случай, спрошу - на месте присоса клеща, если его выдернули просто ногтями должен остаться какой то особенный след? И какие могут быть последствия? Ну и на последок: укусили ребенка и в интимное место пописать сходили м-да: в общем все там раздулось, покраснело и чешется... ну сами понимаете, чем бы это полечить? А могут насекомые заполсти под кожу ну... туда, у мальчиков? Спрашиваю, потому как места укуса и не видно даже.
Старое 30.06.2009, 00:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
У меня тоже в таком случае будет вопрос про насекомых.На сколько эффективны браслеты от комаров?Мы в Россию едем,а там комаров море.Да еще и слепни у реки.Как со слепнями бороться?Что можно преобрести тут в аптеке от слепней?или их во франции нет?
Лёля вне форумов  
Старое 30.06.2009, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Присоединяюсь к вопросу Лёля. Я слышала, что есть какое-то гомеопатическое спедство от комаров, его надо принимать до поездки и во время. Не подскажете, где бы его найти?
amourenka вне форумов  
Старое 30.06.2009, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Присоединяюсь к вопросу Лёли. Я слышала, что есть какое-то гомеопатическое средство от комаров, его надо принимать до поездки и во время. Не подскажете, где бы его найти?
amourenka вне форумов  
Старое 30.06.2009, 12:18
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2009
Дорогие форумчане!
подскажите пожалуста кт нибудь кто знает или был в похожей ситуации..
дело в том,что мне лететь завтра во францию,а у меня температура я немонго простыла,а я слышала что в аэропортах как то мениют тепературу на этот свинной грипп или как там его...
как быто,проверяют ли если я лечу из России и могут ли быть проблемы,жду ответа,спасибо
julia Sh вне форумов  
Старое 30.06.2009, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Roksanne, спасибо, все прошло. И даже температура. Он у меня, и правда, слишком впечатлительный.
Freddie вне форумов  
Старое 01.07.2009, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2008
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Ну, диета, тем более на перловой каше, не поможет. Вы сдайте анализы на Т3 и Т4, как я написала, и еще попросите анализ на iodurie du matin. Он поможет вам узнать, хватает ли вам иода в организме (он нужен для щитовидных гормонов). Если его не хватает, нужно попринимать иод в капсулах.
Как будут результаты анализов, советуйтесь с врачом, надо ли уменьшать дозу левотирокса. Ну и нам напишите, может, чем поможем.
Сэнди, я раз в три-шесть месяцев сдаю кровь на гормоны(Т3,Т4,Т3 св., Т4 св.,ТТГ,АТ-ТПО иногда АТ-ТГ) в связи с проблемами с щитовидкой. Другие анализы крови (из вены) сдаю сравнительно редко. Если у меня все анализы (Т3,Т4,Т3 св., Т4 св.,ТТГ,АТ-ТПО,АТ-ТГ) в норме, значит ли это, что у меня нет каких-либо вирусных инфекций крови, включая ВИЧ? Я знаю, что уведичение Т4 может свидетельствовать о ВИЧ, а увеличение АТ-ТПО --- ещё о какой-то заразе. Но если всё в норме, значит ли это, что никакой заразы нет? Конечно, я пару раз сдавала анализы и на ВИЧ, и на РВ,и всё было ОК. Но, честно говоря, это очень волнительное дело. Анализы на гормоны мне всё равно нужно регулярно сдавать.
Можно ли по ним определить с гарантией, что ты ничего не подхватил?
Katarinka вне форумов  
Старое 01.07.2009, 01:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2004
Отправить сообщение для  Tina с помощью ICQ
Подскажите пожалуйста, у кого есть опыт борьбы c moluscum Подхватили заразу в госпитале Я не обращала долго внимания (ребенка не беспокоят, а педиатр как то спокойно к ним относится). Но вот жаркие деньки наступили, все купаются а ребятенку моему не разрешают со всеми. Оказывается они очень заразные в воде... Прочитала на форумах про какой то на мой взгляд очень уж не человеческий способ, которйы кстати нам дерматолог и предложила. Вот дама одна описывает:

"...Ma fille a 2 ans et demi et ça fait déjà 2 fois que la dermato lui gratte ses molluscum à la curette. Une fois fin juillet et une fois Fin septembre. Aprés l'intervention de juillet, sans anésthésie générale ou locale (donc à vif...), elle en a redéveloppé une trentaine sur tout le tronc + en dessous du menton et dos. On a essayé de mettre de l'Emla pour la 2ème fois mais sur chaque bouton, c'est pas évident car il faut mettre un collant à chaque fois ect...On a refait ça "à moitié" sous anésthésie locale..." (infobebes.com)

Скажите как это все (moluscum) на русском называется и есть ли более гуманные способы от них избавится? Так хочется ребенка и на природу и в бассейн, ну если эти moluscum такие заразные так и придется изолировать. Хотя в яслях и не жалуется никто что заразился. Из 20 детей толко у нашего завелись.

Закладки