![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
TATTA6, есть темы об обмене паспорта - и в России и в Коснульстве России во Франции. Пожалуйста, не оффтопьте в теме о визе жены.
И на нарушайте правил форума. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Девушки, проходили ли вы в Консульство на подачу досье на долгосрочную визу жены БЕЗ предварительной записи? Если да, то как это проделать?
Сегодня позвонила и потеряла дар речи....предложили записаться на 28 августа.... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sladkatya, на сайте самого консульства указано что супруги граждан ЕС и Францкии обращаются в консульство напрямую:
Заявки на долгосрочную визу, транзитную визу для аэропортов, визу для членов семей граждан ЕС подаются непосредственно в Консульство Франции |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Я так и хочу. Записалась на август. Но вот боюсь, как в Консульство то пройти без записи? Про тип визы на охране говориться? Тогда можно сказать, что за краткосрочной пришла...без записи... Такое возможно?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MaNa, показываете livret de famille.
Опыт форумчанок говорит, что подать без записи можно реально. Но на сайте коснульства рекомендуется записываться: Заявки на долгосрочную визу, транзитную визу для аэропортов, визу для членов семей граждан ЕС подаются непосредственно в Консульство Франции. Однако, заявители должны заранее оговорить время встречи, позвонив во Французский визовый центр (FRANCE VISA) по месту проживания или запланировав время встречи он-лайн на сайте . http://www.ambafrance-ru.org/france_...hp?article6382 Поэтому я бы оставила и запись, и смело шла в коснульство в удобное время. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
MaNa, я ходила без записи....причем, охранник никого без записи не пускал, но когда я сказала, что хочу подать документы на визу жены, он меня пропустил даже без очереди, хотя очередь была просто огромная. Удачи Вам!))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2009
|
Извините, а когда вы ездили в консульство за визой? И долго ли её вам делали? Я еду в понедельник и что-то уже волноваться начинаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
...Итак, приехала я в консульство в 10 утра. Пропустили без вопросов, когда я сказала, что получаю визу для жены. Первый сюрприз-нужно было принести копии всех страниц РОССИЙСКОГО паспорта. Никакой новой информации на сайте по этому поводу пока нет. И конечно, в консульстве ксерокса тоже нет. Пришлось идти в переход, делать копии, и возвращаться после 14-ти часов. И когда я вернулась, чистые страницы мне вернули обратно. Ещё одна новость- визы действительно делают от 3-х дней до 2-х недель. У меня билеты на 6-е июля. Если в пятницу, 3-го виза ещё не будет готова, придется сдавать билеты.
Ну и самое плохое, для подачи досье на визу ребёнка, нужно записываться заранее. И сегодня я записала его на... 9 сентября. Что повергло меня в шок, потому что мы старались всё сделать быстрее, чтобы ребёнок мог пойти в школу с сентября. На мой вопрос, а можно ли как-нибудь пройти без записи, ответ был однозначный-нет. Теперь о хорошем. Т.к. для визы ребёнка с 1-го июня вместо ressepise нужна наша виза D, можно приезжать вместе с ребёнком в один день для подачи досье на долгосрочные визы. Конечно со всеми документами. И этот вариант намного быстрее и легче, чем тот, по которому пошла я. Ну вот и весь рассказ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
natasha.ole, спасибо за рассказ!
А Вы намекнули консульству, что билеты на 6 июля и здорово было бы поторопиться? Просто тут рассказывали форумчанки, что они идут на встречу и делают быстрее заявленных сроков. Хотя, будем надеятся на хорошее, что и за три дня успеют. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
QUOTE='manyun4ik;1557470']А Вы намекнули консульству, что билеты на 6 июля и здорово было бы поторопиться?[/QUOTE]
Да, я конечно сказала об этом, на что девушка мне ответила, что консульство не отвечает за наши действия, и что надо было думать об этом раньше. Но в досье о дате моего вылета написала. А одна женщина, которая заходила вместе со мной, очень нервничала и спрашивала, привезли ли паспорта с визами. У не был вылет на следующий день, а досье она подала 10 дней назад. Не знаю её обстоятельств, но её ответили, что визу могут задержать до 30-ти дней. Вспомнила ещё несколько нъюансов. Когда я подошла к окошку со своими документами, первый вопрос, который мне задали был, а почему я выходила замуж по туристической визе, и не открывала визу невесты. Странный вопрос, тем более, в моём понимании, вообще никакой разницы нет, по закону, по крайней мере. Я ответила, по-причине, что я не могла в тот момент поменять паспорт. И потом было много вопросов ещё, таких как, где мы познакомились, сколько раз я была во Франции, приезжал ли в Россию муж, и т.п. Это был консульских опрос. И ради интереса я сегодня позвонила в визовый центр узнать на какое число сейчас запись в консульство, мне ответили, на 14-е сентября! Вчера записывали на 9-е... Так что, милые дамы, имейте это ввиду. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мы оформили брак 11 мая. Никаких вопросов по этому поводу не было. Спросили, сколько я ещё собираюсь работать в России, т.к. в анкете я указала своё место работы. (Сегодня был мой последний рабочий день). Насчёт моих планов, что я собираюсь делать, где работать во Франции, тоже спросили. И насчёт языка, где и сколько я его учила и на каком языке мы с мужем общаемся, и ещё много всего...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, я поеду в консульство 3-го июля в пятницу, если есть у кого какие-нибудь вопросы по поводу виз D для жён и их детей, спрашивайте! Обещаю всё узнать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Список документов тот же, что и на сайте визового центра, плюс ксерокопии всех страниц российского паспорта. (Мне сказали сделать все страницы, а потом чистые вернули.) Не забудьте про очень важный документ, который выдаётся в мэрии после росписи, это-Копия (интегрированный текст) свидетельства о браке и "Семейной книжки", (этот документ из списка).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2009
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |