|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Poline47 большое вам спасибо, значит можно написать в raisons de l'adoption все просто - хотим быть полноценной семьей!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.09.2006
|
Повтор, смотрите ниже
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Poline47, Спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В этой теме на нескольких страницах задаются вопросы, касающиеся Adoption Simple. Я описала наш опыт прохождения этой процедуры и поместила ее в теме «С чего начать усыновление детей», в ней я нашла ответы на многие вопросы, когда искала информацию для нас, рекомендую ее почитать всем, у кого возникают вопросы.
Здесь я поделюсь нашим опытом по гражданству. Моей дочери на момент запроса национальности было 17 лет и 7,5 месяцев. Проживаем мы в Ницце. Хочу в начале поблагодарить Ruzana, за ее помощь, отзывчивость и за то, что она поместила в этой теме важную ссылку на закон art.21.12 du Code Civil. Огромное, Вам, СПАСИБО! Дело в том, что эта статья стала для нас отправной точкой. Когда мы пришли в трибунал для того, что бы начать простое удочерение, нам сотрудники справочного бюро, в один голос стали говорить, что по простому удочерению, мы не имеем право запрашивать национальность. Когда же мы принесли им эту распечатанную статью из закона, то они нас поблагодарили и сказали: «Теперь, будем знать…» В Ницце досье по запросу на национальность подается в Tribunal Grande Instance на первом этаже в справочное бюро. Документы, которые мы предоставили: копия свидетельства о рождении моей дочери (дата выдачи св-ва не важна, важна дата выдачи перевода, не больше 3-х месяцев); копия свидетельства моего мужа (дата выдачи не больше 3-х месяцев); копия certificate de scolaire копия carte de circulation копия решения суда копия transcription de Nantes (нам оно пришло через полтора месяца, после решения суда, без него в Ницце досье не принимали, а в Париже у моих знакомых приняли) копия моей carte de sеjour 2-ого мая мы подали досье, 9-ого июня дочь и муж подписали и получили в Tribunal d’Instance на втором этаже Declaration de Nationalite Francaise. Сказали ждать в течении месяца св-во о рождении из Нанта, если не придет, запрашивать самим. С ним идти в мэрию и делать carte d’identite. Мы очень волновались, что может не успеть сделать простое удочерение до 18-летия дочери, и постоянно торопили в действиях сотрудников трибунала и адвоката. На наши волнения нам все отвечали: « Ну не волнуйтесь, если не успеете пройти эту процедуру до совершеннолетия, карта резидента у нее точно будет». Ссылки на закон не знаю. Но советую по этому вопросу дозвониться до Mr Berger 01 44 32 53 43, он работает в Париже в отделе по усыновлению. Мы никакого отношения к Парижу не имеем, но он очень любезно нас консультировал по многим вопросам. Всем Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
Poline47, очень рада, что смогла вам помочь!
![]() Надеюсь, что все смогут найти в этой теме ответы на свои вопросы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Poline47, подскажите, пожалуйста, если ребенок на момент усыновления еще не переехал во Францию, то на что мы имеем право после окончания этой процедуры - вид на жительство, гражданство или может вообще ни на что?
Для гражданства (в преведенном выше списке), требуются: certificate de scolaire et carte de circulation, а если у нас этих документов нет, как быть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Tous documents de nature a etablir qu'il a sa residence en France ou, a defaut, que l'adoptant de nationalite francaise n'a pas sa residence habituelle en France. В нашем случае, дочь живет с нами во Франции и сотрудник трибунала, подчеркнула фразу, которую я выделила и подписала от руки: enfant: certificate de scolaire et carte de circulation. То есть документы, подтверждающие ее нахождение. А вот след. фраза после ou говорит о том, что если усыновитель французской национальности не проживает на тер. Франции, то нужно предоставить подтверждающие документы о его нахождении (рабочимй контракт, carte de sejour, ext...) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
MIKA, не совсем поняла Вашу ситуацию, если хотите, пояснтие, пожалуйста, детали: сколько лет ребенку, живете ли вы все вместе, или Вы с мужем во Франции, а ребенок отдельно? Гражданство можно получить по этой процедуре только до совершеннолетия ребенка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Poline47, до недавнего времени наша с мужем работа была связана с частыми переездами ( как правило в разные страны и всего на несколько месяцев). Теперь мы вроде бы прочно "осели" во Франции и встал вопрос о переезде сына. Изучив истории форумчан, мне кажется, что проще и надежнее пойти по пути усыновления.
Муж - француз. Ребенку - 13 лет. Спасибо за Ваше участие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Poline47,
Ruzana - Cпасибо! Ребенок сейчас со мной (по визе С). Мы уже ходили с сыном в трибунал и оформили consentement a adoption simple, теперь вот ждем 2 мес., чтобы получить сертификат. Первый раз мы были в Трибунале весной. Нам сказали обращаться к адвокату, даже список документов не дали. Видимо не в настроении была тетенька. ![]() Благодаря Форуму (Большое вам всем спасибо еще раз) я решила часть док-ов подготовить самостоятельно. Когда оформляла согласие greffier посоветовала еще раз узнать про адвоката. И, О Чудо, мне выдали список док-тов и сказали приходить когда будет готов сертификат. Ни слова про адвоката. Мне никто не говорил, что местонахождение ребенка являяется важным фактором. Поэтому я и сомневаюсь, как правильнее будет поступить: - дождаться решения суда; - оставить ребенка во Франции несмотря на то,что турист.виза скоро закончиться (вроде это незаконно, как бы хуже не получилось). В теме о воссоединении семьи, я прочитала, что только после завершения процедуры (т.е. когда получен положительный ответ) можно привозить ребенка. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
adoption simple, гражданство |