|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Svet, спасибо вам большое за ответ! Наконец-то кто-то поделился своим положительным опытом.
![]() Абсолютно согласна, об этом даже речи быть не может.
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
aydan, спасибо за тему. ТАк как по постам форумчан вижу, что не у меня одной 4 года во Франции - это какой-то рубеж. В языковом смысле ощущение стопора. У меня даже депрессивное состояние возникло, не сразу поняла, что от ощущения, что моя французская речь ну никак не дотягивает до речи на русском. А ведь для меня высказаться с привычным для меня богатством речи и выражений - это крайне важно, как большинству людей, я думаю. Ощущения, что я тут "новенькая" и мне еще позволено говорить с недостатками уже давно прошло. А вот стресс от ощущения, что говорю на уровне... малообразованного человека, возник.
![]() Еще он усилился от того, что я стала забывать слова, хорошо знакомые, долго ищу в уме, но никак не схвачу..но это уже в тему Здоровье ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
аыдан, а Вы их юмор понимаете? Полностью? Обратите на это тоже внимание. Очень хорошо говорят в передаче "C'est dans l'air" по 5 каналу. Но она в 18 часов и вроде можно потом по интернету смотреть. Там народ с правильным академ языком.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() Читать словари мне, как и многим здесь, нравится. Но эффект - ноль практически, слова и выражения я таким образом не запоминаю ![]()
"C'est dans l'air" я смотрела пару раз. Я уже практически всегда дома к началу этой передачи. Но темы дискуссий меня не заинтересовали совершенно. Попробую еще посмотреть, но если мне скучно, я не могу сосредоточиться, переключаюсь на что-то другое.
|
![]() |
||
Мэтр
aydan, насчет юмора: понимаете ли весь подтекст шуток коллег? Я на полном серьезе. Это кстати очень и очень важно знать, на что они ссылаются. Например , можно Вам посоветовать купить себе диски Les inconnus и Nulle part ailleurs, тк это знают абсолютно все французы.
В передаче c est dans l air как раз можно научиться дискуссии, тк там всегда представители противоположных точек зрения, люди крайне образованные, уровень языка более чем хорош.
|
Закладки |