Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.06.2009, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Я получила карту на 10 лет в этом году (по браку) без всякого экзамена.Документы предсталяла точно такие же, как на простую годовую карту. Ничего дополнительно не потребовали. Сама добавила в досье аттестат на знание языка, который дали в АНАЕМ при получении первой карты. И мотивационное письмо не писала. Вот уж действительно, у всех по разному!
Такая же петрушка. Даже сертификат о знании языка сказали, что не нужен. Видела их 1 раз, при подаче документов, ну и потом, когда получала. Никто никуда меня не вызывал.
Старое 19.06.2009, 15:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2006
Посмотреть сообщениеulibka пишет:
смотрите пост 2240
Тихий ужас! Читаю Вас и понимаю, как я легко отделалась, практически как знакомая Ptu, только ждала ответа не два месяца, а дольше. А ведь живу в 78м департаменте, со всеми вытекающими (кучей иностранцев, толпами эмигрантов, непролазными префектурами...) А в трибунале была всего три раза (1.подача досье, 2.подписание декларации, 3.получение ответа), в полиции один раз - ответила на вопросы анкетного характера, никаких тестов языковых, никаких разговоров о политике...
Остается пожелать всем, кто только подал досье или собирается подать, чтобы все прошло так же, без допросов с пристрастием и прочих ужасов!!!
twister вне форумов  
Старое 19.06.2009, 21:41
Новосёл

Дата рег-ции: 26.01.2009
Ptu,
Clisson, девченки, спасибо! Все, что надо - нашла. Нашла даже больше, чем надо!!! ;D Благодарствую -с !
gulli вне форумов  
Старое 20.06.2009, 17:26
Мэтр

По поводу сертификата о французском гражданстве (для супруга). Дадут ли его, если будет представлено только свидетельство о рождении матери-француженки ? При живом папе (тоже французе, которого угораздило родиться в Алжире). Там в списке написано и или. Св-во о рождении папы заказали в Нанте, но воз и ныне там. Ни ответа, ни привета. Надоело ждать.
Старое 20.06.2009, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
Alena77, как Ваша ситуация разрешается? Вы же на гражданство вместе сребенком сейчас подаете? Можно обойтись без "папиных" документов?
elizabeth7771 вне форумов  
Старое 22.06.2009, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2007
Добрый день,

Взяла несколько месяцев назад досье на гражданство в Париже, к нему прикладывалась бумажка с номером телефона, по которому надо звонить, если будут вопросы по заполнению. Бумажка, к сожалению, потерялась. Может быть у кого-нибудь есть этот номер телефона ?

Сколько действительна справка о несудимости ? В моём досье об этом не говорится.

Спасибо
Oks2 вне форумов  
Старое 22.06.2009, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Oks2, номер какого телефона Вам нужен? префектуры, трибунала, какого именно...
Ptu сейчас на форумах  
Старое 22.06.2009, 15:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Oks2, номер какого телефона Вам нужен? префектуры, трибунала, какого именно...
Телефон отдела Префектуры Парижа, по которому можно задать вопросы именно по заполнению досье.
Парижане должны знать
Oks2 вне форумов  
Старое 22.06.2009, 16:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеOks2 пишет:
Телефон отдела Префектуры Парижа, по которому можно задать вопросы именно по заполнению досье.
Парижане должны знать
Вопрос снимается. Если кому-то тоже понадобится, то телефон 01 53 71 45 77.
Oks2 вне форумов  
Старое 22.06.2009, 16:40
Дебютант

Дата рег-ции: 06.10.2008
Сколько действительна справка о несудимости ? В моём досье об этом не говорится.

Спасибо[/QUOTE]

3 месяца
marlenl вне форумов  
Старое 22.06.2009, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Вопрос снимается. Если кому-то тоже понадобится, то телефон 01 53 71 45 77.
Скажите, пожалуйста, и как у вас прошел разговор? Вы получили ответы на ваши вопросы?
Вам хорошо и качественно ответили?
Спасибо заранее за ответ. А то и не знала, что им можно вопросы по телефону задать.
Старое 22.06.2009, 21:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarlenl пишет:
3 месяца
Спасибо за ответ, но Парижская Префектура сказала, что срока годности нет. Значит везде, как обычно, по-разному !

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
Скажите, пожалуйста, и как у вас прошел разговор? Вы получили ответы на ваши вопросы?
Вам хорошо и качественно ответили?
Разговором я осталась довольна, ответы получила на все заданные вопросы, хотя они были достаточно простыми. Отвечали доброжелательно.

Если будете звонить, то держите трубку подольше, мне ответили не раньше 8-10 звонка.
Oks2 вне форумов  
Старое 22.06.2009, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Сколько действительна справка о несудимости ?
Мне в трибунале 16 округа в мае месяце сказали, что 1 год.
Старое 22.06.2009, 22:33
Мэтр

А у меня Нант "родил". Прислал свидетельство о рождении свёкра, ровно 2 недели. Дедушку и бабушку теперь ждём, точнее, их свидетельства о рождении. Но их пока не прислали...
Старое 24.06.2009, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
у меня вопрос:через какое время после подачи запроса у вас(получивших гражданство недавно и тех,кто в процессе по натурализации) ушло досье в министерство из префектуры? Я знаю,что присылают расписку,когда досье отправляется в Нант. Если ждешь уже 1 год и 3 месяца,все рандэву прошел,долго ли это или нет?Как было(есть) у вас?Спасибо!
timofej вне форумов  
Старое 24.06.2009, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2005
timofej, префектура может ничего и не прислать. Напишите в Резе сами, они напишут пришло ли к ним досье или нет.
Старое 24.06.2009, 17:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.10.2008
Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
у меня вопрос:через какое время после подачи запроса у вас(получивших гражданство недавно и тех,кто в процессе по натурализации) ушло досье в министерство из префектуры? Я знаю,что присылают расписку,когда досье отправляется в Нант. Если ждешь уже 1 год и 3 месяца,все рандэву прошел,долго ли это или нет?Как было(есть) у вас?Спасибо!
У нас досье в Нант ушло в конце апреля (о чем мы случайно узнали из разговора с работником префектуры), а в конце мая, т.е. приблизительно через месяц из префектуры пришло письмо о том, что наше досье зарегистрировано в Нанте под таким то номером. В вашем случае, как мне кажется, прийдет сразу ответ из министерства о получении гражданства. Выше в этой теме описывались такие случаи.
bouka вне форумов  
Старое 24.06.2009, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеbouka пишет:
В вашем случае, как мне кажется, прийдет сразу ответ из министерства о получении гражданства. Выше в этой теме описывались такие случаи.
Вы не путаете с гражданством по замужеству (/женитьбе?) Если не было письма из Резе (а не Нанта), что досье зарегистрировано там (а не в Нанте) под таким-то номером, то даже писать туда затруднительно, этот номер - доказательство того, что досье туда поступило и находится в ходе рассмотрения. Но в Префектуру позвонить имеет смысл.
elfine сейчас на форумах  
Старое 24.06.2009, 21:46
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Вы не путаете с гражданством по замужеству (/женитьбе?) Если не было письма из Резе (а не Нанта), что досье зарегистрировано там (а не в Нанте) под таким-то номером, то даже писать туда затруднительно, этот номер - доказательство того, что досье туда поступило и находится в ходе рассмотрения. Но в Префектуру позвонить имеет смысл.
Нет, я не путаю, Резе, насколько я знаю, это небольшой город под Нантом, поэтому пишу просто Нант. И письмо о подтверждении получения досье в Резе необязательно приходит оттуда. В нашем случае нас уведомила наша префектура, прислали номер нашего досье в министерстве. А выше в теме описываются случаи, когда после прохождения собеседования в префектуре через какое-то время просто приходило сообщение о получении гражданства без всяких уведомлений о получении досье в министерстве.
bouka вне форумов  
Старое 25.06.2009, 02:58
Мэтр

А выше в теме описываются случаи, когда после прохождения собеседования в префектуре через какое-то время просто приходило сообщение о получении гражданства без всяких уведомлений о получении досье в министерстве.
Но без номера-то не обойтись? Какое-то письмо всё равно должно прийти. В моём уведомлении тоже можно сначала подумать, что оно от Префектуры, но если вчитаться, Префектура там указана как адресат, а все координаты, что там фигурируют - отдела натурализации в Резе. Это те данные, которые надо указывать в любой переписке, при любом изменении ситуации, без них никуда, они и в декрете потом фигурируют. Я усомнилась, потому что за темой вроде бы слежу, и в ней гораздо больше про замужество, чем про натурализацию, не всегда сходу ясно, о чём речь. Если не трудно будет, может назовёте номера сообщений, где такие случаи без уведомлений упоминаются? Хотя мне не актуально, но для других возможно вопрос не праздный.
elfine сейчас на форумах  
Старое 25.06.2009, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2004
Девочки, а можно резюмировать?

Мне пришло письмо из нашего местного суда, куда я подавала документы, что мое заявление зарегистроровано и нужно прийти за ним.
Следующий шаг - мне нужно ждать проект свидетельства о рождении из Нанта?
Когда придет - посмотреть все ли правильно и отправить в Нант?
А потом ждать свидетельства о рождении и с ним идти в мэрию, чтобы запросить carte d'identité?
Juko вне форумов  
Старое 25.06.2009, 10:07
Мэтр

Я вот тут тоже с вопросом - как брать документы из Асседик о том, что стоял у них на учёте ? Мне предлагают Historique только из АНПЕ. Это одно и то же или нет ? Достаточно ли этого ? Ведь в Асседик я была недолго, пока ходила на курсы по поиску работы, ну и пока искала. Потом работала.
Старое 25.06.2009, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
Посмотреть сообщениеJuko пишет:
Мне пришло письмо из нашего местного суда, куда я подавала документы, что мое заявление зарегистроровано и нужно прийти за ним.
Juko, мне тоже недавно пришло подобное письмо. Скажите, пожалуйста, а когда Вы подавали документы? Это просто, чтобы сравнить сроки, я подала в сентябре прошлого года.
Tea вне форумов  
Старое 25.06.2009, 16:38
Кандидат в мэтры

слежу, и в ней гораздо больше про замужество, чем про натурализацию, не всегда сходу ясно, о чём речь. Если не трудно будет, может назовёте номера сообщений, где такие случаи без уведомлений упоминаются? Хотя мне не актуально, но для других возможно вопрос не праздный.
amaryllis пишет:
пост 2174
Я тоже так думаю, но у нас есть знакомые которых не вызывали совсем.Они ждали-ждали вызова ,а вместо этого через пол года пришло письмо о получении гражданства,но это скорее исключение
пост 2179
Было лишь собеседование в префектуре ,а потом ,вместо вызова в полицию,письмо ,что они получили гражданство
bouka вне форумов  
Старое 25.06.2009, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2004
Tea, я подавала в начале октября, сегодня сходила в суд - выдали документ о присвоении гражданства. Объяснили, что теперь нужно делать: -
- оригинал хранить всю жизнь
- копию отослать в Нант для запроса свид-ва о рождении
- Нант на этот запрос вышлет проект моего свид-ва о рождении

Написано, что эта процедура может длиться несколько недель, поэтому рекомендуется выслать копию как можно скорее.
Juko вне форумов  
Старое 25.06.2009, 18:13
Мэтр

amaryllis пишет:
пост 2174
Я тоже так думаю, но у нас есть знакомые которых не вызывали совсем.Они ждали-ждали вызова ,а вместо этого через пол года пришло письмо о получении гражданства,но это скорее исключение
пост 2179
Было лишь собеседование в префектуре ,а потом ,вместо вызова в полицию,письмо ,что они получили гражданство
Спасибо. Это я видела. Но согласиться не могу. Во-первых это не два разных случая, а один и тот же. Т. е. маловато для статистики. Но дело не в этом.
То, что в полицию вызывают не всех, я знала и раньше. И в DST далеко не всех. Я сама об этом писала в сообщении 2190. Есть и на этом форуме люди, которых туда не звали, гражданство уже получено, речь о Париже.

Я усомнилась в том, что можно пройти все собеседования где нужно (по-моему timofej говорил об этом), но так и не получить никакого accusé de réception d'une demande de naturalisation с номером, присвоенным досье в Резе (такого типа: 2009X ...) И потом вдруг сразу получить гражданство.
Может, такое и бывает (письмо на почте затерялось), но я о таком не слышала.
elfine сейчас на форумах  
Старое 25.06.2009, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
Juko, спасибо, т.е. получение этого документа в суде уже означает присвоение гражданства? Дальше дело только за формальностями?
Tea вне форумов  
Старое 25.06.2009, 18:40
Кандидат в мэтры

Я усомнилась в том, что можно пройти все собеседования где нужно (по-моему timofej говорил об этом), но так и не получить никакого accusé de réception d'une demande de naturalisation с номером, присвоенным досье в Резе (такого типа: 2009X ...) И потом вдруг сразу получить гражданство.
Может, такое и бывает (письмо на почте затерялось), но я о таком не слышала.
Elfine, я ничего не утверждаю категорично, я сама таких случаев не знаю, но вот пишет человек, что было такое. А в случае timofej, когда прошло уже больше года, давно надо было позвонить в префектуру и узнать что к чему. Может быть Timofej отзовется и прояснит свою ситуацию
bouka вне форумов  
Старое 25.06.2009, 22:49
Мэтр

но вот пишет человек, что было такое
Так человек пишет, что не было вызова и визита в полицию. Он действительно не обязателен, это на усмотрение Префектуры и зависит от их привычных практик в каждом месте. Но о том, что не было извещения о присвоении номера в Министерстве, конкретно этот человек не пишет.
В Префектуру позвонить конечно надо. И в Резе можно позвонить, хотя первое, что они спрашивают - их номер досье. Телефоны их на форуме были названы. Выше советовали писать им - никому не посоветую, отвечать будут полгода, если вообще ответят.
elfine сейчас на форумах  
Старое 25.06.2009, 23:13
Кандидат в мэтры

Так человек пишет, что не было вызова и визита в полицию. Он действительно не обязателен, это на усмотрение Префектуры и зависит от их привычных практик в каждом месте. Но о том, что не было извещения о присвоении номера в Министерстве, конкретно этот человек не пишет.
Elfine, Вы очень дотошная
Уточняю нашу переписку с amaryllis, где мною был задан вопрос об уведомлении из министерства:
----------------
amaryllis пишет:
bouka пишет:
Ну надо же, неужели так бывает? Невероятно! Но они, эти ваши везучие знакомые, при этом получали какие то бумаги о том, что дело ушло из префектуры в министерство, или просто сдали документы и сразу получили гражданство?
amaryllis пишет:
Было лишь собеседование в префектуре ,а потом ,вместо вызова в полицию,письмо ,что они получили гражданство.
------------------
Если бы люди получили документ о том, что их дело уже в министерстве, разве бы они стали ждать вызова в полицию? Логично?
bouka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство