natasha.ole пишет:
У меня была та же история. Было 10 месяцев до окончания паспорта, когда я отправилась его менять по причине получения визы D для супруги. В ОВИРЕ виза D не считается причиной замены паспорта досрочно (минимум, когда это можно сделать- за полгода до окончания). И мне указали причину- отсутствие пустых страниц для проставления виз. Также это может быть ветхость и т.п. Мой паспорт делали 1,5 месяца. В понедельник еду в консульство за визой D для жены. Без предварительной записи, т.к. для супругов французских граждан она не нужна. Расскажу всё, что узнаю.
|
Мое досье на получение нового загран паспорта забрали без проблем, хотя срок был больше 6 месяцев до окончания его действия. Также сказали, что старый не отбирут, а просто сделают пометку, что он не действителен (таким образом на всякий случай у меня будет еще виза невесты в оригинале). Все зависит от ОВИРА. В нормативном документе на сайте ФМС г.Москвы НЕ указан минимальный срок до окончания действия загран паспорта, когда он подлежит обмену.