![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2008
|
Ну вот есть же положительный пример в Москве! Остается только надеяться!!! малинка мы с мужем прибежали перед самолетом,в 10 утра,его(кстати)не пустили,я зашла одна,сказала,что на регистрацию опаздываем,попросили билеты показать,я говорю,моего мужа с билетами не пустили,девушка,сказала,ладно,ждите.через 10 минут позвала меня и выдала паспорт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2009
|
Iriska555, вот рассказ малинки в теме про долгосрочную визу ребенка:
Так что этот пример не про получение визы за 1 день, к сожалению. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
девочки, я тоже сегодня получила свою первую долгосрочную визу в московском консульстве!! ура-ура!))) всё прошло хорошо....ждала ровно неделю, отзвонились, пригласили за визой)) (кстати, я 9-го была там, видела женщину, которая торопилась на самолет, не малинка ли это была;-)))
документы спрашивали по списку, который на сайте....я не принесла копии рос.паспорта (сказали, что новое правило, копия теперь нужна) и семейной книжки,милая девушка в окошке сама все отксерокопировала... процедура визы у них новая, про форму и префектуру потом - все то же самое, что писали выше. Всем удачи в получении визы!!!! ))))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, за два месяца до окончания срока визы нужно пойти в местную префектуру для продления.
только у меня вопрос: эта виза не является шенгенской? пока не получу вид на жительство, не могу выехать из Франции в Шенген? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Medusa, расскажете потом, как у Вас проходил процесс на месте, как Вы обращались в префектуру и все детали. Ваш опыт, один из первых, будет очень важен для будуших обладателей этого типа визы.
Особенно если учесть, что в Arrété нет ни слова об обращение в префектуру, но и сама процедура описана доволно кратко, слишком кратко, вот пост, где обсуждали этот декрет и ссылка на текст декрета. Будем ждать от вас подробностей с места событий ![]() А по поводу действия визы на всем Шенгене - выше обсуждалось так же, виза действительна на всем Шенгене, прочитите это обсуждение. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Дорогие форумчанки ! может, кто нибудь сможет мне помочь ? Я собираюсь получать визу жены. На сайте фр.посольства я прочитала, что паспорт должен быть действителен еще мин. 15 месяцев, а у меня до окончания срока действия 12. Получается, что нужно паспорт сначала менять ? Позвонила в Москву во фр.посольство, а там говорят : « Какие 15 мес., девушка, вы о чем ? Первый раз слышу, 3 месяца надо ! » . Вопрос : надо ли менять паспорт и кому верить ? Может, кто нибудь в курсе ? Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2009
|
Здравствуйте,а где и как можно узнать пошагово инструкции что делать пошагово после заключения брака,что такое префектура,и ресеписе...ничего не понимаю,обясните пожалуста а то подумываем о свадьбе и оба незнаем толком ничего,будущий муж-француз )))спасибо заранее
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
julia Sh, Заключение брака во Франции - часто задаваемые вопросы
Тем, кто оформляет визу невесты Я бы посоветовала для начала изучить все , что надо сделать до брака и для брака. Возможно Вам и виза жены не понадобится, в зависимости от вашийх действий. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2009
|
спасибо
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, обязательно обо всем напишу, надеюсь, наш коллективный опыт кому-то поможет)))
спасибо за ссылку на декрет, в консульстве мне ничего не сказали про ксерокопии паспорта и визы...не думаю, что это смертельно, но хочется сделать всё должным образом)) |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
manyun4ik, спасибо за совет, внимательно прочитала Ваши посты, ясно теперь, что паспорт нужно менять, только придется делать здесь, во Франции, так как в Россию ехать никак не получается по семейным обстоятельствам (на долгосрочную визу планировали подать через префектуру, нам велели приходить в августе, по истечении 6 мес. со дня свадьбы), а тут случайно обнаружила эти 15 мес., и что паспорт придется - таки менять, сроки получения визы сдвигаются, а предыдущая виза закончилась еще до свадьбы...Оптимизм пополз вниз...
Девушкам, кто собирается ехать во Францию, добрый совет : проверьте срок окончания паспорта, если меньше 15 - 16 мес.,то лучше поменять . |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.11.2006
|
А вот такой вопрос: после получения виньетки имеем ли мы permis de travail?
Ах да, как долго длится процесс получения этой виньетки после предоставления требуемых документов и оплаты? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
TATTA6, обратите внимание, что тема о визе жены, а не о том, можно ли выйти замуж с просроченной визой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2009
|
![]() Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации. Сейчас мы находимся в разных странах, он - в США, я - в России. Свадьба будет в августе во Франции. Визу невесты я не успеваю сделать, так как уезжаю в США до свадьбы уже скоро и потом сразу во Францию. Сейчас у меня гостевая виза до октября 2009. Документы нам разрешили в мэрии, чтобы подали кто-нибудь из родителей жениха. После свадьбы планирую сразу приехать в Россию, а потом скорее всего опять в США уже к мужу ![]() А вопрос собственно состоит в том, когда лучше делать визу жены? По приезду из Франции и до отъезда в США (муж на данный момент не будет проживать во Франции) или перед непосредственным прибытием во Францию, когда уже муж будет жить во Франции? Как я поняла сейчас виза жены дается на год, если я получу визу, но не обращусь в префектуру во Франции в срок ее действия, что будет в этом случае? Или если я все-таки попаду во Францию ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
svetlana7, визу жены надо получить непосредственно перед поездкой на постоянное место жительство во Франции, так как в течение 2 месяцев обязательно пройти процедуру получения vignette, которая валидирует визу и превращает ее в аналог годового вида на жительство с правом на работу. Документы на визу можно подавать не ранее 3 месяцев перед поездкой.
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
svetlana7 пишет:
Для визы жены нужно либо чтобы супруг уже проживал во Франции, либо намеревался там проживать... Для посещения родственников супруга во Франции достаточно получить краткосрочную визу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2009
|
Извините, но это был рассказ о получении долгосрочной визы жены, а не ребёнка.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2009
|
У меня была та же история. Было 10 месяцев до окончания паспорта, когда я отправилась его менять по причине получения визы D для супруги. В ОВИРЕ виза D не считается причиной замены паспорта досрочно (минимум, когда это можно сделать- за полгода до окончания). И мне указали причину- отсутствие пустых страниц для проставления виз. Также это может быть ветхость и т.п. Мой паспорт делали 1,5 месяца. В понедельник еду в консульство за визой D для жены. Без предварительной записи, т.к. для супругов французских граждан она не нужна. Расскажу всё, что узнаю.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я получила новый за 6 месяцев до окончания старого. Сделали за месяц, то есть я подавала документы на смену паспорта за 7 месяцев до окончания старого. Старый мне оставили, хотя там не было действующих виз (по правилам если есть визы то оставляют автоматом паспорт на руках), я просто написала заявления что хочу оставить. При выдаче нового паспорта мне в старом фотографию дыроколом проткнули - таким образом, он не действителен больше - и все.
|
![]() |
|
Закладки |