Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.06.2009, 11:08     Последний раз редактировалось Iriska555; 15.06.2009 в 11:15..
Бывалый

Дата рег-ции: 10.08.2008
Посмотреть сообщениеsladkatya пишет:
а разве за день сейчас дают? На сайте Консульства так и написано с 1.06 минимум неделя.

ATTENTION – à partir du 1er juin 2009, en raison de la mise en place du visa long séjour valant titre de séjour pour certaines catégories de visas, un délai minimum d’une semaine est nécessaire pour la délivrance du visa long séjour.

источник http://www.ambafrance-ru.org/france_...-long-sejour-3

По телефону мне сказали, что пока они не разобрались еще с новыми правилами, то больше недели некоторые ждут.

Ну вот есть же положительный пример в Москве! Остается только надеяться!!!

малинка
мы с мужем прибежали перед самолетом,в 10 утра,его(кстати)не пустили,я зашла одна,сказала,что на регистрацию опаздываем,попросили билеты показать,я говорю,моего мужа с билетами не пустили,девушка,сказала,ладно,ждите.через 10 минут позвала меня и выдала паспорт.
Iriska555 вне форумов  
Старое 15.06.2009, 11:25     Последний раз редактировалось sladkatya; 15.06.2009 в 19:04..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.01.2009
Iriska555, вот рассказ малинки в теме про долгосрочную визу ребенка:
Посмотреть сообщениемалинка пишет:
дело было так.мой муж,приехал в Москву 19 мая,я его встретила и мы пошли в посольство.так,как он гражданин Франции,мы зашли сразу.подали документы(все,как обычно).а,так,как наш поезд на мою Родину был через несколько часов,мы сказали,что вернемся 9 июня.9,мы,галопом по европам,прибежали в консульство,очереди не было,зашли,а девушка сказала,нет,только жена!мой муж остался на улице ждать.я подошла к окошку,сказала,что за паспортом.девушка достала мою папку.выдала бланок А4,велела заполнять.а я,честно говоря,понимаю французский с трудом,а читать еще сложнее.подошла к людям,мне помогли заполнить,в принципе,я бы и сама разобралась,но я спешила!самолет мужа,регистрация!сами понимаете.в общем.я заполнила.а!там еще нужно было вписать паспортные данные,а паспорт в досье за окошком.мне его дали,я посмотрела,визы еще не было.заполнив,все отдала,сказали ждать,выдали.сказали,что в течении 2 месяцев по приезду,должна заполнить вторую часть бланка и отправить письмом,в префектуру(иначе буду считаться нелегалкой).виза на год,за два месяца до окончания визы,я должна идти в преф. за новым документом.в общей сложности,по времени,все заняло минут 40.к мужу,я собираюсь,примерно,в конце июня.когда теперь на детей визу Д запрашивать?сама не знаю!я так понимаю,что нужно ждать эту не понятную ВИНЬЕТКУ?просто хотелось бы успеть,чтобы младшая в начале уч.года в школу пошла..
дак вот....в 9го они вернулись, виза была не готова, но сделали 9го ее уже быстро, видимо все инстанции досье уже прошло....

Так что этот пример не про получение визы за 1 день, к сожалению.
sladkatya вне форумов  
Старое 16.06.2009, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
девочки, я тоже сегодня получила свою первую долгосрочную визу в московском консульстве!! ура-ура!))) всё прошло хорошо....ждала ровно неделю, отзвонились, пригласили за визой)) (кстати, я 9-го была там, видела женщину, которая торопилась на самолет, не малинка ли это была;-)))
документы спрашивали по списку, который на сайте....я не принесла копии рос.паспорта (сказали, что новое правило, копия теперь нужна) и семейной книжки,милая девушка в окошке сама все отксерокопировала...
процедура визы у них новая, про форму и префектуру потом - все то же самое, что писали выше.
Всем удачи в получении визы!!!! )))))
Medusa вне форумов  
Старое 16.06.2009, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Medusa, а что про префектуру? выше писали только о процедуре обращения в OFII и о префектуре как раз не было ничего, а что Вам сказали в консульстве?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 16.06.2009, 23:23
Мэтр

кстати, документы они принимают до 11:30, а визы выдают после 2-х....я об этом не знала, и притащилась с утра..пришлось возвращаться....
может, кому-то пригодится эта информация)
Medusa вне форумов  
Старое 16.06.2009, 23:26
Мэтр

Ptu, за два месяца до окончания срока визы нужно пойти в местную префектуру для продления.
только у меня вопрос: эта виза не является шенгенской? пока не получу вид на жительство, не могу выехать из Франции в Шенген?
Medusa вне форумов  
Старое 17.06.2009, 10:16
Мэтр

Medusa, расскажете потом, как у Вас проходил процесс на месте, как Вы обращались в префектуру и все детали. Ваш опыт, один из первых, будет очень важен для будуших обладателей этого типа визы.
Особенно если учесть, что в Arrété нет ни слова об обращение в префектуру, но и сама процедура описана доволно кратко, слишком кратко, вот пост, где обсуждали этот декрет и ссылка на текст декрета.

Будем ждать от вас подробностей с места событий

А по поводу действия визы на всем Шенгене - выше обсуждалось так же, виза действительна на всем Шенгене, прочитите это обсуждение.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 17.06.2009, 11:08
Бывалый

Дата рег-ции: 29.01.2008
Отправить сообщение для Guelenka с помощью MSN
Дорогие форумчанки ! может, кто нибудь сможет мне помочь ? Я собираюсь получать визу жены. На сайте фр.посольства я прочитала, что паспорт должен быть действителен еще мин. 15 месяцев, а у меня до окончания срока действия 12. Получается, что нужно паспорт сначала менять ? Позвонила в Москву во фр.посольство, а там говорят : « Какие 15 мес., девушка, вы о чем ? Первый раз слышу, 3 месяца надо ! » . Вопрос : надо ли менять паспорт и кому верить ? Может, кто нибудь в курсе ? Спасибо.
Guelenka вне форумов  
Старое 17.06.2009, 11:10
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеGuelenka пишет:
Позвонила в Москву во фр.посольство, а там говорят : « Какие 15 мес., девушка, вы о чем ? Первый раз слышу, 3 месяца надо ! »
3 месяца после окончания срока визы. Виза жены сейчас дается на 1 год....вот и считайте.
sladkatya вне форумов  
Старое 17.06.2009, 11:14
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2009
Здравствуйте,а где и как можно узнать пошагово инструкции что делать пошагово после заключения брака,что такое префектура,и ресеписе...ничего не понимаю,обясните пожалуста а то подумываем о свадьбе и оба незнаем толком ничего,будущий муж-француз )))спасибо заранее
julia Sh вне форумов  
Старое 17.06.2009, 11:16
Мэтр

julia Sh, Заключение брака во Франции - часто задаваемые вопросы
Тем, кто оформляет визу невесты
Я бы посоветовала для начала изучить все , что надо сделать до брака и для брака. Возможно Вам и виза жены не понадобится, в зависимости от вашийх действий.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 17.06.2009, 11:17
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2009
спасибо
julia Sh вне форумов  
Старое 17.06.2009, 11:35
Бывалый

3 месяца после окончания срока визы. Виза жены сейчас дается на 1 год....вот и считайте.
Спасибо огромное ! Как оказывается, просто! ...
Guelenka вне форумов  
Старое 17.06.2009, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
Дорогие форумчанки ! может, кто нибудь сможет мне помочь ? Я собираюсь получать визу жены. На сайте фр.посольства я прочитала, что паспорт должен быть действителен еще мин. 15 месяцев, а у меня до окончания срока действия 12. Получается, что нужно паспорт сначала менять ? Позвонила в Москву во фр.посольство, а там говорят : « Какие 15 мес., девушка, вы о чем ? Первый раз слышу, 3 месяца надо ! » . Вопрос : надо ли менять паспорт и кому верить ? Может, кто нибудь в курсе ? Спасибо.
у меня похожая ситуация, выше я уже задавала подобный вопрос, почитайте. А вообще, лучше поменять в России до отъезда, особенно учитывая новые правила.
manyun4ik вне форумов  
Старое 18.06.2009, 00:39
Мэтр

Ptu, обязательно обо всем напишу, надеюсь, наш коллективный опыт кому-то поможет)))
спасибо за ссылку на декрет, в консульстве мне ничего не сказали про ксерокопии паспорта и визы...не думаю, что это смертельно, но хочется сделать всё должным образом))
Medusa вне форумов  
Старое 18.06.2009, 10:53
Бывалый

manyun4ik, спасибо за совет, внимательно прочитала Ваши посты, ясно теперь, что паспорт нужно менять, только придется делать здесь, во Франции, так как в Россию ехать никак не получается по семейным обстоятельствам (на долгосрочную визу планировали подать через префектуру, нам велели приходить в августе, по истечении 6 мес. со дня свадьбы), а тут случайно обнаружила эти 15 мес., и что паспорт придется - таки менять, сроки получения визы сдвигаются, а предыдущая виза закончилась еще до свадьбы...Оптимизм пополз вниз...

Девушкам, кто собирается ехать во Францию, добрый совет : проверьте срок окончания паспорта, если меньше 15 - 16 мес.,то лучше поменять .
Guelenka вне форумов  
Старое 21.06.2009, 22:23
Дебютант

Дата рег-ции: 23.11.2006
А вот такой вопрос: после получения виньетки имеем ли мы permis de travail?
Ах да, как долго длится процесс получения этой виньетки после предоставления требуемых документов и оплаты?
-exclusive- вне форумов  
Старое 23.06.2009, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
manyun4ik, спасибо за совет, внимательно прочитала Ваши посты, ясно теперь, что паспорт нужно менять, только придется делать здесь, во Франции, так как в Россию ехать никак не получается по семейным обстоятельствам (на долгосрочную визу планировали подать через префектуру, нам велели приходить в августе, по истечении 6 мес. со дня свадьбы), а тут случайно обнаружила эти 15 мес., и что паспорт придется - таки менять, сроки получения визы сдвигаются, а предыдущая виза закончилась еще до свадьбы...Оптимизм пополз вниз...

Девушкам, кто собирается ехать во Францию, добрый совет : проверьте срок окончания паспорта, если меньше 15 - 16 мес.,то лучше поменять .
А вы как женились если виза закончилась до свадьбы? У меня просто похожая ситуация, растеряна, потеряна и не знаю что делать..
TATTA6 вне форумов  
Старое 23.06.2009, 23:44
Мэтр

TATTA6, обратите внимание, что тема о визе жены, а не о том, можно ли выйти замуж с просроченной визой.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 24.06.2009, 11:00
Бывалый

TATTA6, Ответила в личку
Guelenka вне форумов  
Старое 24.06.2009, 14:49
Бывалый

Дата рег-ции: 24.06.2009
Lightbulb Вопрос

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации.
Сейчас мы находимся в разных странах, он - в США, я - в России. Свадьба будет в августе во Франции. Визу невесты я не успеваю сделать, так как уезжаю в США до свадьбы уже скоро и потом сразу во Францию. Сейчас у меня гостевая виза до октября 2009. Документы нам разрешили в мэрии, чтобы подали кто-нибудь из родителей жениха.
После свадьбы планирую сразу приехать в Россию, а потом скорее всего опять в США уже к мужу до окончания его контракта (весной следующего года).
А вопрос собственно состоит в том, когда лучше делать визу жены? По приезду из Франции и до отъезда в США (муж на данный момент не будет проживать во Франции) или перед непосредственным прибытием во Францию, когда уже муж будет жить во Франции?
Как я поняла сейчас виза жены дается на год, если я получу визу, но не обращусь в префектуру во Франции в срок ее действия, что будет в этом случае?
Или если я все-таки попаду во Францию могу ли я после подачи документов выехать в США?
svetlana7 вне форумов  
Старое 24.06.2009, 14:53
Мэтр

svetlana7, визу жены надо получить непосредственно перед поездкой на постоянное место жительство во Франции, так как в течение 2 месяцев обязательно пройти процедуру получения vignette, которая валидирует визу и превращает ее в аналог годового вида на жительство с правом на работу. Документы на визу можно подавать не ранее 3 месяцев перед поездкой.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 24.06.2009, 15:01
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
svetlana7 пишет:
а потом скорее всего опять в США уже к мужу до окончания его контракта (весной следующего года).
Когда соберетесь переехать во Францию, тогда и подадите на визу супруги (это и в США можно сделать).
Для визы жены нужно либо чтобы супруг уже проживал во Франции, либо намеревался там проживать... Для посещения родственников супруга во Франции достаточно получить краткосрочную визу.
Nancy вне форумов  
Старое 24.06.2009, 15:02
Бывалый

Дата рег-ции: 24.06.2009
Ой, спасибо Ptu§ а то я уже в визах запуталась
svetlana7 вне форумов  
Старое 24.06.2009, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2009
Iriska555, вот рассказ малинки в теме про долгосрочную визу ребенка:

дак вот....в 9го они вернулись, виза была не готова, но сделали 9го ее уже быстро, видимо все инстанции досье уже прошло....

Так что этот пример не про получение визы за 1 день, к сожалению.
Извините, но это был рассказ о получении долгосрочной визы жены, а не ребёнка.
natasha.ole вне форумов  
Старое 24.06.2009, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2009
Посмотреть сообщениеmanyun4ik пишет:
у меня похожая ситуация, выше я уже задавала подобный вопрос, почитайте. А вообще, лучше поменять в России до отъезда, особенно учитывая новые правила.
У меня была та же история. Было 10 месяцев до окончания паспорта, когда я отправилась его менять по причине получения визы D для супруги. В ОВИРЕ виза D не считается причиной замены паспорта досрочно (минимум, когда это можно сделать- за полгода до окончания). И мне указали причину- отсутствие пустых страниц для проставления виз. Также это может быть ветхость и т.п. Мой паспорт делали 1,5 месяца. В понедельник еду в консульство за визой D для жены. Без предварительной записи, т.к. для супругов французских граждан она не нужна. Расскажу всё, что узнаю.
natasha.ole вне форумов  
Старое 24.06.2009, 15:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеnatasha.ole пишет:
это был рассказ о получении долгосрочной визы жены, а не ребёнка
это просто описка, тема обсуждает получение визы жены.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 24.06.2009, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
Посмотреть сообщениеnatasha.ole пишет:
У меня была та же история. Было 10 месяцев до окончания паспорта, когда я отправилась его менять по причине получения визы D для супруги. В ОВИРЕ виза D не считается причиной замены паспорта досрочно (минимум, когда это можно сделать- за полгода до окончания). И мне указали причину- отсутствие пустых страниц для проставления виз. Также это может быть ветхость и т.п. Мой паспорт делали 1,5 месяца. В понедельник еду в консульство за визой D для жены. Без предварительной записи, т.к. для супругов французских граждан она не нужна. Расскажу всё, что узнаю.
Мое досье на получение нового загран паспорта забрали без проблем, хотя срок был больше 6 месяцев до окончания его действия. Также сказали, что старый не отбирут, а просто сделают пометку, что он не действителен (таким образом на всякий случай у меня будет еще виза невесты в оригинале). Все зависит от ОВИРА. В нормативном документе на сайте ФМС г.Москвы НЕ указан минимальный срок до окончания действия загран паспорта, когда он подлежит обмену.
manyun4ik вне форумов  
Старое 24.06.2009, 18:05
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
это был рассказ о получении долгосрочной визы жены, а не ребёнка

это просто описка, тема обсуждает получение визы жены.
да, я указала, что в другой теме (про детей) был более подробный рассказ про получение визы жены Малинкой.
sladkatya вне форумов  
Старое 24.06.2009, 18:10     Последний раз редактировалось sladkatya; 24.06.2009 в 18:55..
Кандидат в мэтры

Также сказали, что старый не отбирут, а просто сделают пометку, что он не действителен
Я получила новый за 6 месяцев до окончания старого. Сделали за месяц, то есть я подавала документы на смену паспорта за 7 месяцев до окончания старого. Старый мне оставили, хотя там не было действующих виз (по правилам если есть визы то оставляют автоматом паспорт на руках), я просто написала заявления что хочу оставить. При выдаче нового паспорта мне в старом фотографию дыроколом проткнули - таким образом, он не действителен больше - и все.
sladkatya вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки