Спасибо,
Roudoudouce, за такой ёмкий ответ!
Пожалуй, я воспользуюсь предложением по просмотру моей CV. Я её уже накатал.
Вопрос, как мне её Вам переправить? Или, быть может, мне здесь текст выложить? Если что, вот мой
Но у меня всё равно на этой стадии остались вопросы. Дело в том, что мы все выхоидм из нашего ВУЗа со специальностю "прикладные физика и математика". А занимаюсь я чем-то, что ни с физикой, ни с математикой практически не связано - молекулярная биология (даже более узко - молекулярная генетика, генетическая инженерия). И направление, по которому я бы хотел продолжать обучение в аспирантуре, то же такое же. Но вот в дипломе у меня всё равно будет написано, что я прикладной физик и математик... Учитывая бюрократизм Франции и то, что, во всяком случае, при первом знакомстве бумажка может значить больше того, что за ней стоит, это может вызвать некоторые затруднения... Если я напишу, что я прикладной физик (математик), то у "шефа" возникнет резонный вопрос: "А что он собирается делать у нас в лаборатории???" Если я напишу, что я не физик... то это будет неправдой, так как в дипломе будет именно это написано... (правда, там так же будет и спектр предметов по молекулярно-биологическому направлению и дипломная работа на эту тему)