![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Ортоптист , к сожалению нам не смог помочь , хотя старались очень сильно и все вместе работали, ортоптист дочка и я , но её глазки продолжали косить очень сильно , но не постоянно , а когда дочка : уставала, глаза напрягала, нервничала и глаза у неё "убегали" в разные стороны . Мышца глазная была слабая и не могла стабилизироваться , и мы наблюдались в спец. детской больнице в глазном отделении у Дамы профессора , в городе - Тур, и два раза в год, за 140 км ездили к ней на консультацию , Просто сначала пробовали так лечить , без операции, и думали может и обойдёмся . Согласна ,что некоторым детям сеансы помогают ,но это индивидуально , просто нам врачи сказали , что можно попробовать сеансы ортоптиста , а если вам не поможет , то в подростковом возрасте сделаем операцию , так как маленьким не рекомендуют , мышца глазная ещё не доконца сформировалась . И вот , когда дочери было 14 лет , мы сделали операцию , дочь сама профессора , но другого уже в Лион и попросила , и была так рада потом , хотя послеоперационный период, это - долго и больно , много чего нельзя в этот период : читать , теле , инет, купаться, прыгать, бегать , песок , пыль, яркий свет итд.. мы даже отпуск отменили -для блага дочки , сидели дома в темноте и музыку слушали , я вообще первую неделю , как собака повадырь у дочки была . Сама операция прошла удачно и результат увидели сразу , после анестезии дочка просила:- "мам, посмотри , какие у меня глаза теперь ?" и сама же веки пальцами и раздвигала . Уже два года прошло и всё пока с глазами -ОК! гдето в этом разделе , была уже тема -вопрос , про косоглазие, и я там всё подробно про операцию и ответила. http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=41480 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
SvetaLes 36, спасибо, спасибо, и, еще раз, спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
да не за что ,
Правда я не знаю в каком регионе вы живёте , есть ли у вас возможность ездить далеко на машине и время. Могу посоветовать , как мне мой врач посоветовал , наблюдать вашего ребёнка в детской больнице в вашем регионе . Мы живём в провинции , в городе за 40 км есть офтальмологи , но мало и очереди ... долго очень ждать , к тому же я сменила двух и увидела , что с детьми и тем более с такими шустрыми , не очень любят и хотят работать , мне всё говорили, что -" у девочки косоглазие , но ничего не делали и даже зрение не проверяли , -мадам приходите через год , мы ещё посмотрим итд...," То что косоглазие , это я и сама видела, я затем и пришла к врачу ! Я пожаловалась моему деревенскому врачу , что мыл так и так , не понимаю, почему как то не серьёзно относятся ... вот мой деревенский врач мне и посоветовал , наблюдать мою дочку в Детской Больнице , где есть специалисты и они привыкли и имеют большой опыт работы с детьми .Доктор сам нашёл координаты больницы и отделения , и я потом позвонила и объяснила проблемму и мне дали консультацию у специалиста по косоглазию = через 2 недели , а у нас в городе , по 7- 11 месяцев надо ждать! Правда ездить пришлось за 140 км . Мне очень понравилось в больнице отношение к детям , пусть их было много и в коридоре -крик , писк итд... , но сотрудники умеют справлятся с детьми , видно сразу есть большой опыт, привычка работы с детьми , даже моя дочка сама в кабинет заходила и экзамены делали часто без меня , и капли спокойно давалась капать . Зрение там проверяли, как бы играясь с малышами , сначала " интерны" и ассистанты работают, смотрят всё досконально и проверяют , делают записи , терпиливые такие - шутят с детьми, а иногда строго ворчат на них итд... а потом сама професор детей смотрит и проверяет диагноз своих учеников и только потом даёт заключение на курс лечения и очки , и даёт дату следущего визита. Так что попробуйте узнать и найти Дет. Гор. Госпиталь в вашем регионе , с отделением "Офтальмо" ! Я думаю , Это самый лучший вариант , наблюдать ребёнка- детей , надеюсь что вам повезёт и найдёте быстро нужного врача и персоонал будет отличным и профиссиональным ! Удачи !!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
![]() Мы в Нормандии (61), но и в Париж съездить не проблема, 190 км. Спасибо за добрые пожелания и поддержку. Здоровья и всего самого наилучшего Вам и Вашим близким ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Хуже не станет. В очках-тренажёрах нужно смотреть вдаль из окна, а потом ближе, телевизор например. Потом читать, и снова смотреть вдаль. Сразу же почувствуете, что можете прочесть тот шрифт, что не видели без этих очков. Попробуйте!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
![]() |
http://www.voirclair.org/o.d.lu.grille.htm
Здесь можно купить эти очки . А также есть очки для компьютера. |
|